En la cocina aprovecho al máximo todos los ingredientes de que dispongo, esta mermelada salió como consecuencia de aprovechar unos cuantos dátiles y pistachos que me quedaban e incluirlos con la manzana para la elaboración de la mermelada....El resultado delicioso.
Ingredientes:
500 gr de manzanas rojas
50 gr de pistachos pelados
50 gr de dátiles sin hueso
200 gr de azúcar
200 gr de agua
Un chorrito de limón
1 cucharadita de café de canela
1 cucharadita de café de jengibre fresco rallado (también puede ser en polvo).
Preparación:
Pelamos los pistachos y las manzanas éstas ultimas las troceamos
Le añadimos el azúcar, junto con un chorrito de limón y el agua dejamos cocer, cuando veamos que empiezan a ablandarse se le añaden...
Lo dátiles sin el hueso
Le añadimos la cucharadita de canela en polvo y el jengibre fresco rallado, (también se puede sustituir por jengibre en polvo) Dejamos cocer hasta que tenga la consistencia deseada.
Tener en cuenta que al llevar dátiles y pistachos una vez que se ha triturado y al enfriar espesa bastante (Como la dejé reducir bastante me quedó con consistencia de membrillo) , sino te gusta tan espesa déjala clarita así tendrá más consistencia de mermelada.
Trituramos y envasamos (si es para consumo no es necesario esterilizar el bote ya que aguanta mucho tiempo en la nevera,
en caso contrario de querer guardarla si).
Como todas las mermeladas se puede hacer en Termomix si tenéis , o incluso en la panificadora, yo la hice manualmente.
Sólo con ver que lleva jengibre y canela y que es de manzana ya sé que me encantaría porque es una combinación que siempre me gusta. Muy buena. bs
ResponderEliminarSe ve un aspecto delicioso, compacta, que debe estar riquísima incluso para comerla a cucharadas. Un besito corazón.
ResponderEliminarMadre mía qué rica debe de estar con estos ingredientes, me ha encantado
ResponderEliminarDios!! esto tiene que estar para morirse de bueno!! Menuda tostada me hacía yo. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me parece una combinación de sabores muy original; me encantaría probar esa mermelada ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que rica nunca se me hubiera ocurrido mezclar estos ingredientes pero viendo la pinta que tiene ahy que probarla.besos
ResponderEliminarQue rica y nutritiva!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue original esta mermelada , me quedo la receta para probarla, besos
ResponderEliminarMaría José, que mermeladas más creativas que nos haces. Besos,
ResponderEliminarPilar
Guau!! Que riquísima mermelada, no hay mejor que la preparada en casa. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Menudo complemento le has puesto a la mermelada. Ya tenemos un desayuno completo en la tostada.
ResponderEliminarBesinos
Una mermelada diferente.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosa! Una receta fantástica, una mermelada compacta y muy rica, me ha encantado el toque de jengibre!
ResponderEliminarUn besito
Pero que rica se ve. Parece membrillo de lo cuajada que esta.
ResponderEliminarUn buen aprovechamiento, viendo el resultado deduzco que es una golosina.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ohhh Dios mio esto es un manjar seguro deliciosa y diferente
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
me mandas un botecito?? siiii, lo quiero!
ResponderEliminarHola!!! Es una mermelada original y que te da un plus de energía con los ingredientes que le has puesto, seguro que estaba deliciosa, bssssssssss.
ResponderEliminarEsto no es una mermelada, es una tentación en toda regla y de las buenas, menuda mezcla de ingredientes mas tentadores y tal vez ¿afrodisiacos? jejeje
ResponderEliminarMe ha encantado
Besos
Que combinación de ingredientes más deliciosa!!! has conseguido una mermelada superestupenda.. Además con sencillos ingredientes. La haré. Besoss,
ResponderEliminarQue mermelada mas rica has preparado tiene que saber a gloria con los ingredientes que le has puesto besos
ResponderEliminar