Con la entrada del otoño apetece más adentrarse en caldos, potajes, guisos, masas y hornos y deleitando nuestro paladar con diferentes bocados, éste de hoy es un brioche a capricho mío jugando con los ingredientes y creo que ha sido un acierto.
Me gusta el brioche es un bollo delicado que apetece en meriendas y desayunos y me gusta darle toques diferentes de sabor....
Ingredientes:
450 gr de harina todo uso (no tenía de fuerza y lo hice con la harina común) más 80 gr más para el amasado final.
75 gr de queso de untar light al 5% de materia grasa
1 huevo
75 gr de aceite de girasol
150 gr de miel
100 gr de café con leche ( El café que utilicé fue de cafetera)
((Si lo queréis con más sabor a café se puede utilizar café soluble +100 gr de leche)
20 gr de leche
25 gr de levadura fresca
una pizca de sal
una cucharadita de café de canela
Para pincelar:
Medida la cuchara de café de:
café, leche, miel (una de cada)
Horno a 180 grados durante 15 minutos arriba y abajo
15 minutos más a 150 grados (solo abajo).
Ponemos en el bol el queso crema, el aceite de girasol, la miel y el vaso de café con leche
Batimos
Le añadimos el huevo batido
y la levadura disuelta en leche
La cucharada de canela
Removemos bien, tapamos con papel film y dejamos levar en un sitio cerrado sin corrientes de aire
añadimos un poco más de harina para que podamos trabajar la masa, mezclamos y amasamos un poco, espolvoreamos con harina para estirar porciones de masa y enrollarlas y cortándolas al tamaño deseado
Untamos los moldes con un poco de aceite y harina. y vamos colocando los rollitos de masa (Los hice en dos moldes diferentes uno circular y el otro alargado
Precalentamos el horno a 50 grados unos 10 minutos apagamos e introducimos en el horno los moldes, dejamos hasta que leven de nuevo, "como una media hora más o menos".
Cuando veamos que han doblado el volumen sacamos y pincelamos con el café, la leche y la miel
Precalentamos el horno e introducimos los brioches a 180 grados durante unos 15 minutos arriba y abajo si vemos que se doran demasiado colocar papel de aluminio por arriba y dejamos unos 15 minutos sólo abajo
No calculé bien el tamaño del molde circular y al cocerlo en el horno subió tanto que se desparramó por fuera el brioche del molde circular, "Suben mucho". Os aconsejo que el molde sea alto para que no os pase lo que a mí, pero las porciones que cayeron en la bandeja del horno (me sirvieron de merienda)...jejee..
Soy una cafetera con patas así que toda receta que lleve café me la apunto! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ohhhh, die muss ich auch probieren, ich bin Brioche süchtig;o)). Ich nehme das Rezept mit!
ResponderEliminarBesitos
Irène
Vaya desayuno mas bueno!!
ResponderEliminarY yo que acabo de desayunar unas tostadas con aceite y sal.
Feliz domingo
Que rico y es que con la llegada del otoño y la bajada de temperaturas, ya apetece encender el horno y hacer estas delicias, por eso me gusta tanto este tiempo.
ResponderEliminarBesos. Lola
QUE PINTA TIENE M JOSE GUARDAME UN TROCITOO MMM
ResponderEliminarHola he llegado aqui viendo otro blog que buena pinta tiene me tomaria un trozo ahora mismo .besos
ResponderEliminarQue lujazo de brioche has preparado hoy, es fantástico con el toque de la miel y el sabor a café, me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Uyy por favor con sabor a café tiene que estar de locura..muy rica propuesta, me ha encantado!!
ResponderEliminarFelix domingo para ti también guapa!!
Buena merienda y ya trae el café con leche de serie. Qué rico sabor ha de tener!
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa buenasa receta, ¡¡¡y como a subido!!!.. me encanta su pinta y mas si tiene el café incorporado...
ResponderEliminarFeliz domingo...
Con saborcito a café yo me apunto a un cachin...o dosss ;)
ResponderEliminarbesines
Que bueno se ve.
ResponderEliminarUn brioche estupendo Mª José, con ese saborcillo a café a los muy cafeteros nos encantará.
ResponderEliminarUn bico
Mi querida amiga, siempre es un acierto todo lo que haces, y esto no iba a ser menos te ha quedado de muerte. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarMe encanta el brioche, y esta receta no la tengo, ahora me la llevo,je,je.
ResponderEliminarQue pinta más buena y que rico con esos sabores !!! Besos
ResponderEliminarPero que delicia....esto con un vaso de lexhe es delicioso!...Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece buenísimo acabo de llegar a tu blog y me quedare por aquí un retiro,si quieres puedes visitar el nuestro.lacocinadecrisylaura.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Esto para el desayuno o el café de la tarde es un lujo.
ResponderEliminarBesitosss
para desayunar, lo mejor del mundo!
ResponderEliminarMadre del amor hermosooooo que pintazaaaaaaaaaa ,si es que no puedo venir a visiatrte no dejas de tentarme seguro que esta re muerte relentaaaaaaaa.
ResponderEliminarComo siempre una receta ,presentacion y paso a paso de 10 points.
Bicos mil wapa.
Buenas tardes, todo un lujo este brioche que nos has preparado, tiene un corte buenísimo que delata la textura tan buena que tiene que tener, al igual que su sabor con ese café y la miel. Te ha quedado estupendo tanto el que has hecho en molde circular como el otro.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que rico!!! te ha quedado muy bueno y el toque de café y miel tiene que tener un sabor estupendo, para el desayuno queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Genial este bizcocho que has preparado. debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.