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31 de agosto de 2013

Pudin de chocolate fresas y dulce de leche



Me apetecía  tener preparado algo dulce pero que se hiciera en muy poco tiempo sin muchas complicaciones, (Se puede tener preparado y congelado para cualquier ocasión)...además tenía unas fresas congeladas que las quería utilizar y el dulce de leche que me sobró de la anterior preparación, y de ahí salió este riquísimo pudin muy jugoso y en poco tiempo.
Las fresas le dan ese punto ácido que contraresta el dulzor del dulce leche, y al revés.
Por las cantidades no es muy grande (es un bocado dulce para unas tres personas), pero si se quiere más grande se puede doblar las cantidades por dos.


Ingredientes:
80 gr de chocolate de cobertura lidl
50 gr de leche
1 huevo
50 gr de azúcar
50 gr de harina todo uso
200 gr de fresas congeladas
60 gr de dulce de leche
mantequilla para untar el molde



 Deshacemos el chocolate en la leche
 Batimos el huevo con el azúcar y lo mezclamos con el chocolate deshecho
 añadimos la harina tamizada con movimientos envolventes
Y añadimos las fresas troceadas
Untamos un molde apto para microondas con mantequilla y un poco de harina, echamos la mezcla resultante y le añadimos el dulce de leche, removemos un poco para que se mezcle.
Introducimos en el microondas de 5 a 6 minutos a máxima potencia, dejamos reposar dentro del microondas otros 5 minutos, sacamos y dejamos enfriar.(lo hice en un microondas de 700 Wattios) A mayor potencia de Wattios menor es el tiempo.

(Nota se sabe que el pudin está hecho porque se despega de las paredes del molde y cuando al insertar un palillo éste sale seco), 
Si hacéis más cantidad añadir más tiempo de cocción y comprobar de minuto en minuto




27 de agosto de 2013

Banoffee o puding de plátano con dulce de leche



La tarta Banoffe es un invento inglés que data del año 1972 su creador fue el cocinero del pub The Hungry Monk en Jevington, East Sussex y desde su creación ha sido un éxito absoluto llegándose a llamar "Banoffee" (Banana  y Toffee).

La tarta clásica es muy fácil de hacer pero pensando en la tarta Banoffee hice el pudin de plátano con dulce de leche a mi manera el resultado me gustó mucho.


Ingredientes:
4 plátanos
8 Galletas integrales digestive
3 huevos
100 gr de nata para montar
300 ml de leche
150 gr de dulce de leche
100 gr de azúcar
1 cucharada sopera de vainilla líquida
1 cucharada de postre de canela
2 cucharadas de brandy

Para decorar:
Chocolate 
200 gr de nata para montar
30 gr de azúcar glas

Ingredientes:


 Cortamos los plátanos a rodajas
 le añadimos las 4 galletas trituradas y trocitos de dulce de leche, encima de las galletas volvemos a hacer otra tanda de plátano y encima más dulce de leche
 batimos los huevos con el azúcar
 le añadimos la nata junto con la leche, la cucharada de vainilla, la cucharada de canela y las dos de brandy
Echamos en el molde
y por último el resto de las 4 galletas
Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos, dejamos en reposo durante 5 minutos sin potencia y sin abrir, sacamos y refrigeramos
Decoramos con nata montada azucarada y con chocolate













21 de agosto de 2013

Panecillos de yogur con mostaza y cominos



Me han gustado gratamente estos panecillos con mostaza y cominos cuando se hornean desprenden un aroma delicioso y el sabor me ha encantado, de aspecto como veis han quedado rústicos, pero a mi ya me gustan así.


Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza + 50 gr más
50 gr de mostaza de Dijon
5 gr de comino en polvo
1 yogur desnatado
60 gr de aceite de oliva suave
Una pizca de sal
150 gr de agua
25 gr de levadura fresca

Preparación:

 En un bol echamos la harina, el agua con la levadura disuelta, la mostaza, el comino en polvo, la sal, el aceite, mezclamos con una cuchara previamente y luego amasamos
 Dejamos que duplique su tamaño en un sitio cerrado, ahora con el calor suve muy rápido.
Como me quedó una masa muy blanda aparte de los 500 gr de harina le agregué 50 gr más + un poco en la mesa de trabajo para que no se pegue
Colocamos un papel de horno para separarlos  Precalentamos el horno a 50 grados apagamos y dejamos levar nuevamente

 Una vez que han levado poonemos el horno a 200 grados calor arriba y abajo la placa en el medio del horno dejamos hasta que los veamos hechos, en mi caso tardaron 30 minutos. (se sabe que están hechos si al golpear por abajo este suena a hueco).



20 de agosto de 2013

Secreto de cerdo blanco a la pimienta verde



De todos es conocido la salsa a la pimienta verde y a mí particularmente me gusta mucho, pero a la hora de realizarla me faltaba el brandy así que la tuve que adaptar a lo que tenía en la despensa, sustituí el brandy por cerveza....fue todo un acierto, ya que quedó realmente delicioso.

Puesto que el secreto de cerdo ibérico es más elevado opté por el de cerdo común o blanco que es más económico y que también sale muy rico y así estiramos un poco más la economía.


Ingredientes para dos personas:
Secreto de cerdo blanco
1 cebolla mediana
1 lata de cerveza
1 cucharada de postre de pimienta verde
1 cucharada de postre de harina (unos 10 gramos)
1 cucharadita de postre de azúcar
250 ml de leche semidesnatada (la puse en vez de nata) así es más ligera la salsa
una pizca de sal
1/4 de pastilla de caldo concentrado de carne
3 cucharadas de aceite de oliva


 Echamos aceite en la sartén y pochamos en ella la cebolla cortada en brunoise (trocitos pequeños).junto con la cucharadita de postre de azúcar
 dejamos que la cebolla se dore y añadimos la pimienta verde
 removemos un poco y le añadimos la lata de cerveza, dejamos reducir la cerveza hasta que se haya consumido.
 le añadimos la cucharadita de harina junto con  la cebolla removemos bien tostándola un  poco para que no sepa a harina cruda.
 y le agregamos la leche, removiendo continuamente
Calentamos una plancha y cuando veamos que está caliente echamos los filetes de secreto, damos la vuelta y hacemos por el otro lado,

Emplatamos y lo acompañamos de la salsa


18 de agosto de 2013

Granizado de café con vainilla y licor de amaretto





Uno de los granizados más refrescante es el granizado de café a mi particularmente me encanta, quien no ha ha hecho granizado de café todo el mundo seguro, pero yo a éste le he querido dar un toque especial y muy rico, me ha gustado mucho y que seguro lo repetiré como veis me lo tomo a cucharadas de lo rico que está.



Ingredientes:
Para un litro de café de cafetera
De 175 gr de azúcar a 200 gr si os gusta muy dulce
3 cucharadas de vainilla líquida (o en su lugar azúcar 3 sobres de azúcar avainillado, cada sobre contiene 8 gr de azúcar avainillado), pero dependerá si os gusta con más o menos sabor a vainilla.
3 cucharadas de licor de Amaretto

Preparación:
Hacemos una cafetera y con el café ya hecho le añadimos el azúcar, la cucharada de vainilla y el licor de amaretto, ponemos en el congelador hasta que cristalice.
 Café con las cucharadas de vainilla y las cucharadas de licor


16 de agosto de 2013

cheesecake de chocolate con mermelada de cerezas (sin horno ni microondas)



Para el fin de semana os he preparado una tartita muy rica y fresca sin hornos ni microondas, muy rápida de hacer, se puede dejar preparada con anterioridad.

Ingredientes:
Para la base:
2 paquetes de galletas oreo de chocolate (De 45 gr cada paquete)
50 gr de mantequilla sin sal

 Para el cheesecake de chocolate:
100 ml de leche (más dos cucharadas de leche para disolver el preparado de natillas)
1 tarrina de queso cremoso tipo kraft
100 ml de leche condensada
125 gr de mermelada de cerezas
20 gr de chocolate negro en pastillas
1 sobre para hacer natillas
150 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de vainilla líquida
4 hojas de gelatina neutra


Para la cobertura:
3 cucharadas soperas colmadas de mermelada de cerezas negras
2 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina neutra



Forramos la base con papel de cocina la base de un molde desmoldable (este mío es pequeño mide unos 13mm de diámetro).
Quitamos el relleno de las galletas y reservamos,  trituramos las galletas sin el relleno y mezclamos con 50 gr de mantequilla fundida presionamos con una cuchara y la ponemos en la base.Ponemos a enfriar en el frigorífico.
 Mezclamos el queso, la leche condensada, el azúcar, la leche, las dos cucharadas soperas de vainilla, mezclamos todo y repartimos a partes iguales, en dos boles...(Yo lo hice a ojo)
 En uno ponemos el relleno de las galletas junto con el chocolate troceado y el preparado de natillas disuelto en dos cucharadas de leche, calentamos y removemos sin parar hasta que veamos que empieza a espesar, apartamos y dejamos enfriar un poco y añadimos la mezcla de chocolate encima de las galletas, volvemos a introducir en el frogorífico, unos 5 minutos.
Aparte ponemos en el otro bol la mermelada de cerezas junto con las hojas de gelatina hidratadas en un poco de agua escurrimos y las agregamos, calentamos un poco hasta que veamos que están disueltas, dejamos templar. y añadimos esta mezcla encima de la de chocolate, volvemos introducir en el frigorífico.
 Para la cobertura calentamos las tres cucharadas soperas de mermelada de cerezas con un par de cucharadas soperas de agua y las hojas de gelatina hidratadas, calentamos trituramos y dejamos templar antes de que se solidifique ponemos por encima.
Dejamos enfriar en el frigorífico, servir bien fresquito.


12 de agosto de 2013

Canelones de pencas rellenas de pollo y jamón serrano



Vosotros diréis !!ufff canelones con el calor que hace!!....aunque apetezcan comidas fresquitas también apetecen comer comidas que templen el cuerpo, y con comerlos templados y gratinarlos en el microondas ya nos ahorramos el calorazo del horno. Esta fue la comida del mediodía que comí ayer.
Es una comida de fiesta con la cual quedaréis estupendamente.La podemos tener preparada tan sólo para gratinar.
Os presento una forma diferente de comer unos canelones,  riquísimos y con pocos ingredientes además de económicos.
Si no te gustan las pencas o eres de las que sólo se comen las hojas verdes de las acelgas y tiras las pencas, te propongo estos canelones, son mucho más ligeros que los de pasta y los niños no se enterarán de que están comiendo verdura, son suaves y ligeros con un relleno delicioso.
Con esta cantidad de carne hubo para rellenar 7 pencas grandes de acelgas.

Ingredientes para el relleno:
7 pencas grandes de acelgas
100 gr de pechuga de pollo
1 cebolla pequeña
50 gr de taquitos de jamón serrano
1 cucharada de harina
100 gr de leche desnatada
nuez moscada
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para la bechamel:
1 cebolla pequeña
1 cucharada sopera de harina
200 gr de leche desnatada
Sal
Nuez moscada
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para gratinar:
Mezcla de 4 quesos
Trocitos de mantequilla

Aunque la explicación se vea larga son muy rápidos de hacer.

Preparación del relleno:


 Cocemos las pencas en agua salada, unos 10 minutos, las sacamos y las dejamos escurrir
 En la sartén con 2 cucharadas de aceite rehogamos un poco el pollo troceado, sacamos y reservamos
 Cortamos la cebolla a trocitos y con las dos cucharadas más de aceite rehogamos la cebolla
 Cuando veamos que está pochadita la cebolla añadimos los taquitos de jamón serrano, apartamos y trituramos todo junto el pollo, la cebolla y los taquitos de jamón-
 En la misma sartén añadimos las cucharadas de aceite de oliva junto con una cucharada sopera de harina, la tostamos un poco...
 Y le añadimos la leche junto con un poco de nuez moscada, removemos bien hasta que tengamos una bechamel espesita.
 Echamos la carne triturada y mezclamos bien para que se integren todos los sabores.
Reservamos
Como veis he realizado dos bechameles una que va con el relleno y la otra para gratinar, de esta manera quedan muy jugosos y gustosos.

Preparación de la bechamel:

 Cortamos la cebolla en trocitos pequeños y rehogamos en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva
 Removemos bien y tostamos ligeramente
 Añadimos la leche junto con un poco de nuez moscada y una pizca de sal, removemos bien hasta que tengamos la consistencia de bechamel si nos gusta más clarita añadimos más leche, pasamos todo por la batidora para que nos quede una bechamel fina sin los tropezones de la cebolla
 Una vez escurridas las pencas presionamos bien contra un papel de cocina para quitar el posible agua que tengan, y vamos rellenando con la mezcla de carne y bechamel.

Para gratinar:
Colocamos en un  plato y echamos por encima la bechamel y la mezcla de los 4 quesos y los trocitos de mantequilla, yo los gratiné en el microondas debido a los calores que tenemos por aquí, pero si se prefiere se puede gratinar en una bandeja especial para hornos.

Exquisitos.