Para el fin de semana os he preparado una tartita muy rica y fresca sin hornos ni microondas, muy rápida de hacer, se puede dejar preparada con anterioridad.
Ingredientes:
Para la base:
2 paquetes de galletas oreo de chocolate (De 45 gr cada paquete)
50 gr de mantequilla sin sal
Para el cheesecake de chocolate:
100 ml de leche (más dos cucharadas de leche para disolver el preparado de natillas)
1 tarrina de queso cremoso tipo kraft
100 ml de leche condensada
125 gr de mermelada de cerezas
20 gr de chocolate negro en pastillas
1 sobre para hacer natillas
150 gr de azúcar
2 cucharadas soperas de vainilla líquida
4 hojas de gelatina neutra
Para la cobertura:
3 cucharadas soperas colmadas de mermelada de cerezas negras
2 cucharadas de agua
2 hojas de gelatina neutra
Forramos la base con papel de cocina la base de un molde desmoldable (este mío es pequeño mide unos 13mm de diámetro).
Quitamos el relleno de las galletas y reservamos, trituramos las galletas sin el relleno y mezclamos con 50 gr de mantequilla fundida presionamos con una cuchara y la ponemos en la base.Ponemos a enfriar en el frigorífico.
Mezclamos el queso, la leche condensada, el azúcar, la leche, las dos cucharadas soperas de vainilla, mezclamos todo y repartimos a partes iguales, en dos boles...(Yo lo hice a ojo)
En uno ponemos el relleno de las galletas junto con el chocolate troceado y el preparado de natillas disuelto en dos cucharadas de leche, calentamos y removemos sin parar hasta que veamos que empieza a espesar, apartamos y dejamos enfriar un poco y añadimos la mezcla de chocolate encima de las galletas, volvemos a introducir en el frogorífico, unos 5 minutos.
Aparte ponemos en el otro bol la mermelada de cerezas junto con las hojas de gelatina hidratadas en un poco de agua escurrimos y las agregamos, calentamos un poco hasta que veamos que están disueltas, dejamos templar. y añadimos esta mezcla encima de la de chocolate, volvemos introducir en el frigorífico.
Para la cobertura calentamos las tres cucharadas soperas de mermelada de cerezas con un par de cucharadas soperas de agua y las hojas de gelatina hidratadas, calentamos trituramos y dejamos templar antes de que se solidifique ponemos por encima.
Dejamos enfriar en el frigorífico, servir bien fresquito.
Hola guapa, cada día me sorprendes más, me llevo un cachín.
ResponderEliminarBs
Ideal..........para no pasar calor en la cocina y luego refrescarnos con ella. Además de que tiene un corte que es una maravilla.
ResponderEliminarFeliz dinfe
Que rica!! Vaya color delicioso, y fresca para estos calores!
ResponderEliminarEste tipo de tartas tan fresquitas me encantan, tiene que esatr deliciosa, tomo nota de ella, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación de sabores, ha quedado genial! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
madre mia, que recetón...enhorabuena...!!!!
ResponderEliminarUUMM!! que buenisimo tiene que estar!! Me encanta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
umm tiene una pinta estupenda !! Encima de queso!!
ResponderEliminarBesos
Se ve de lujo, que buena.
ResponderEliminarQue buena combinación de sabores, que rica bien fresquita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sin palabras muy rica y muy rápida de preparar me encanta la combinación del chocolate con las cerezas besos
ResponderEliminarUna tarta riquísima y además la tienes hecha en un momento y con oreo de base...lo más.
ResponderEliminarQue pintaza!! solo con verla ya me imaguino su sabor y la textura fresquita esta que quita el hipo....Bessss
ResponderEliminarQue exquisita tarta, y sencilla, besos
ResponderEliminarLo que menos me gusta, aunque está muy de moda, es el nombre, porque que si "cheasecake", que se vaya al baño.
ResponderEliminarPor lo demás me parece estupendo y seguro que esta muy rica.
Un beso
Jorge.
Pues tiene una pinta de lujo. Felicidades...me apunto la receta..ya tengo diez mil tuyas jajajaja.
ResponderEliminarQué buena guapa, queda muy chula con los dos colores, así no la he hecho antes!! Me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Que rica receta y sin horno biennnnnnnnnnnnnnnnn
ResponderEliminarMadre mia!!
ResponderEliminarPero que barbaridad, que pinta
:*
Mi querida amiga, todo lo facil que tu quieras, pero tiene una pinta y un color para darte un premio, que rica y fresca tiene que estar, todo lo haces maravilloso. Un abrazo tesoro
ResponderEliminar¡Qué bueno se ve! ¿Me podrías guardar una porción? Un saludo
ResponderEliminarualaaaaaa, menuda pinta tiene wapa! estupenda!
ResponderEliminarWuau, que cheesecake tan original y superapetecible, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.