La tarta Banoffe es un invento inglés que data del año 1972 su creador fue el cocinero del pub The Hungry Monk en Jevington, East Sussex y desde su creación ha sido un éxito absoluto llegándose a llamar "Banoffee" (Banana y Toffee).
La tarta clásica es muy fácil de hacer pero pensando en la tarta Banoffee hice el pudin de plátano con dulce de leche a mi manera el resultado me gustó mucho.
Ingredientes:
4 plátanos
8 Galletas integrales digestive
3 huevos
100 gr de nata para montar
300 ml de leche
150 gr de dulce de leche
100 gr de azúcar
1 cucharada sopera de vainilla líquida
1 cucharada de postre de canela
2 cucharadas de brandy
Para decorar:
Chocolate
200 gr de nata para montar
30 gr de azúcar glas
Ingredientes:
le añadimos las 4 galletas trituradas y trocitos de dulce de leche, encima de las galletas volvemos a hacer otra tanda de plátano y encima más dulce de leche
batimos los huevos con el azúcar
le añadimos la nata junto con la leche, la cucharada de vainilla, la cucharada de canela y las dos de brandy
Echamos en el molde
y por último el resto de las 4 galletasIntroducimos en el microondas a máxima potencia durante 10 minutos, dejamos en reposo durante 5 minutos sin potencia y sin abrir, sacamos y refrigeramos
Decoramos con nata montada azucarada y con chocolate
Qué bueno madre mía!!! Imagino que con unos plátanos algo maduros esto tiene que estar de muerteeeee...
ResponderEliminarAbrazos
Que pinta tan rica tiene este pudin, seguro que está pa'chuparse hasta la punta de la nariz, besitos corazón
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! Muy curiosa la presentación ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que sabrosisima. Pero lo mejor ha sido la presentación o decoración que le has hecho. Ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta la combinación, me la apunto para probar. Saludos!
ResponderEliminarPues esta versión debe estar incluso mas rica que la original. Yo aun no la he hecho, pero me voy a animar a hacerla, veremos por cual versión me decanto. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
tiene q estar cojonudo porque la pinta es espectacular!!! q ganas de hincarle el diente!!!!!
ResponderEliminarJolines, ya me gustaría a mi poder comerme una racioncita de esta maravilla!!!!
ResponderEliminarun besazo
Madre mía que rico !!!!
ResponderEliminarNunca he utilizado el platano en ningun postre, que bueno el tuyo para empezar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricura de postre.
ResponderEliminarUmmm que pintaza, eso es una delicia¡¡, me lo apunto, besos
ResponderEliminarAsi de rapido esta delicia y yo con unas ganas locas de hacerlo, que buenoooo¡¡¡ besos
ResponderEliminarme encantan los postres que llevan plátano :) Me quedé con ganas de ver cómo está al cortarlo, yam yam.
ResponderEliminarHay sin solo con ver el paso , se me hace la boca agua que rico. Bs.
ResponderEliminaruno de mis pendientes, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarbs
Hacía tiempo que estaba desconectada del mundo blogger, pero volver y descubrir algo así me encanta. Yo he hecho el Banoffee Pie y nos gustó mucho, este tipo puding debe estar de muerte. BS
ResponderEliminarooooooooooh con este cafelito una porción de esta tarta estupenda sería el paraíso!!!!
ResponderEliminarpintaza eh!!
un besote
¡No tengo palabras, se me saltan las lágrimas!
ResponderEliminar¡Espectacular! ¡Qué delicia!
Besos.
UFFFFF VER ESTO AUNQUE NO TENGO HAMBRE ME LA COMERIA.BSSSSS
ResponderEliminarEn 1 palabra: ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminarQue delicia, me quedo con tu receta, seguro que lo festejan en mi casa.Besossss
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