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26 de julio de 2013

Focaccia de tomates secos con aceitunas rellenas de anchoas y hierbas provenzales





Hacía mucho tiempo que la quería hacer y probarla  con tomates secos, el resultado un sabor muy rico, mezclado con las hierbas provenzales, junto con las aceitunas rellenas de anchoas y el tomate, me ha gustado, tiene un sabor a pizza increíble.

Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca
240 gr de agua (agua de los tomates hidratándose y el resto agua mineral hasta completar los 240 gr).
50 gr de tomates secos deshidratados
50 ml de aceite de oliva virgen extra
10 gr de sal
un pellizco de azúcar
hierbas provenzales.
 Ponemos a hidratar la noche anterior los tomates secos, en caso de que se nos olvide hacer como yo que lo puse en el microondas un par de minutos y lo dejé una media hora para que se hidratasen
Extraemos la pulpa de los tomates y lo añadimos a la harina
 Reservamos el agua 
 Disolvemos en el agua la pastilla de levadura fresca
 Añadimos el agua en donde se han hidratado los tomates secos y algo más hasta completar la cantidad de agua suficiente 
 Le añadimos el aceite y la sal
 Amasamos bien un par de minutos
 Y dejamos levar en un sitio cerrado sin corrientes yo lo dejé tapado dentro del microondas "apagado" 
 Una vez que ha levado volvemos amasar suavemente un poco para quitar el exceso de aire
 Echamos harina en el fondo de la bandeja del horno y vamos estirando la masa y haciendo hoyos con los dedos para introducir "trocitos de tomate, tenía en ese momento de pera, pero también quedan muy ricos si le ponemos tomates cherrys o cualquier otra variedad que os guste", y le añadí trocitos de aceitunas rellenas de anchoas, y por último espolvoreé la masa con las hierbas provenzales
 Precalentamos el horno a 200 grados árriba y abajo y colocamos la bandeja en posición del medio, dejamos de unos 15 a 20 minutos aproximadamente

Un pan que me recuerda a la pizza


14 comentarios:

  1. Dios que rico tiene que estar esa focaccia con el sabor de las anchoas

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  2. Yo me tomaba un par de trozos ahora mismo, que buena

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  3. Muy rica y esponjosa, la focaccia es una de las cosas que me he traido de Corcega, es algo que hago a menudo.

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  4. ¡Madreeee!!!! me encanta!! me la llevo ahora mismo, queda esponjosa!!! Un beso.

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  5. Que buenisima esta receta, la tengo que hacer me quedo con tu permiso con ella.Besos

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  6. Me encanta para los fines de semana viendo una peli. Me llevo tu receta.

    Besos.

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  7. Una focaccia de lo más mediterranea, que me vendria de perlas para la cena de hoy, que pena que estemos tan lejos.
    Besos. Lola

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  8. La focaccia con olivas me gusta mucho, me la comería a pellizcos.
    Ha sobrado un trozo de tarta, pero no puedo garantizar que mañana cuando me levante esté, pues hay un ratón de 1,80 metros que al parecer le ha encantado.
    Besos guapetona.

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  9. Deliciosa!!!!! ademas lo explicas tan bien que parece muy facil
    Un besazo amore

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  10. Ummm, yo también tengo que animarme a prepararla que debe estar estupenda!! Me quedo por aquí y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo

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  11. Tengo un horno italiano cerca de casa que hace unas riquisimas focaccias, por eso nunca las cocino yo.
    Sin duda esta tuya ha de estar deliciosa, me guardo la receta.

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  12. Muy rico. Tiene una pinta deliciosa. Besos

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