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29 de junio de 2013

Mini panecillos de granos de maíz y queso grana padano




El mundo del pan es todo un campo a descubir y explorar y de ahí mi entrada en la que doy rienda suelta a mi imaginación.
No se si a vosotros os pasa igual que a mí, que cuando se me mete una cosa en la cabeza la tengo que hacer y probar, aunque era una idea un poco osada he de decir que me ha encantado el resultado.
Es un pan con un ligero sabor a maíz dulce.....Delicioso.

Ingredientes:
100 gr de granos de maíz dulce de lata
1 cucharada sopera colmadas de queso Grana Padano
310 gr de harina de fuerza
La mitad de una pastilla de levadura fresca levital
150 gr de leche desnatada

Ideales para mini hamburguesas, como mini bocadillos vegetales, con embutidos o con lo que más nos guste.




Disolvemos la media pastilla de levadura fresca en leche
introducimos la mezcla de maíz y queso y trituramos
 En un bol ponemos la harina de fuerza junto con la mezcla de maíz, queso, leche,  levadura y la pizca de sal
 Amasamos bien , para ayudar a su fermentación cogemos un vaso de agua y lo calentamos en el microondas 2 minutos a máxima potencia dejamos un minuto sin abrir, abrimos y colocamos en su interior con papel film transparente la masa, cerramos y lo dejamos hasta que doble su tamaño (aproximadamente una hora)
 Sacamos y amasamos un poco un par de minutos, la masa conforme amasemos se nos pegará un poco en las manos, para evitar ésto nos untamos un poco las manos con aceite.
 Le damos forma a los panecillos pincelándolos con un poco de aceite de oliva una pizca de queso grana padano y una semilla de maíz dulce.
 Precalentamos el horno a 50 grados unos 5 minutos apagamos e introducimos los panecillos, al cabo de media hora ya han vuelto a levar
Subimos la temperatura del horno a 180 grados calor arriba y abajo, dejamos hasta que veamos que están dorados. (a mi me tardaron de 15 a 20 minutos aproximadamente).




19 comentarios:

  1. tienen que estar riquisimos, la combinación es perfecta, me encantan todos los ingredientes.
    un beso y buen finde

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  2. Tu si que eres una grana-dora y todo lo que haces me parece fantástico, aunque lo de grana padano no se lo es.
    Besos
    Jorge.

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  3. El mundo del pan casero da mucho juego y es muy agradecido, que mini bocadillos me estoy imaginando! Besos,
    Pilar

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  4. Que ricos, esto con un poquito de jamón de lujo.

    Saludos

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  5. a mi me pasa igual, cuando se me mete algo en la cabeza, la hago o la hago.
    Este pan lo pienso de probar que se ve riquisimo.
    Besos. Lola

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  6. Con lo rico que esta el grana padano, imagino como estarán
    ... Besos!

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  7. Mi querida amiga, que panecillos mas bien hechos y ricos, la miga es todo una delicia. Un abrazo muy grande preciosa

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  8. Que buena pinta tienen, me quedo con tu receta.Besossss

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  9. joooo, que pan mas bueno te ha quedado, solo hay que verlo.

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  10. Ayyy estoy que no llego a nada últimamete y no me da el tiempo para visitaros a todos, en fin que te han quedado geniales¡ besiños mil

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  11. Te han quedado estupendos y el corte se le ve una miga muy buena me encantan estos panecillos besos

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  12. Vaya pan curioso, imagino que riquísimo...Ay con lo panera q soy! Un besazo guapa.

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  13. Te ha quedado divino ademas de estar de vicio a las fotos me remito dicen comemeeeeeee ,tomo nota no conocia este pan y asi en panecillos me parece ideal para una comida informal.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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    1. Nenalinda este pan es producto de mi imaginación que reconcozco que a veces se me dispara y hago estas cosas.A mí me ha encantado.Besos.

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  14. Me han encantado tus bollinos el mundo del pan es delicioso, estos tienen que tener un sabor uhmmmmmmmmm y con esa miga se ven buenisimos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  15. Si que es verdad que el mundo del pan es fascinante y tiene muchísimas posibilidades y tus panecillos son una buena muestra de ello...me parecen deliciosos, me encanta el sabor a maíz.
    Un bico y buena semana

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  16. Me gusta lo bien que te ha quedado la miga. Admite tantos sabores el pan que seguro que con maíz debe estar muy bueno, no se me había ocurrido.
    Besos.

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  17. Qué pinta más rica tienen, gracias por compartir la receta.

    Un beso.

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  18. pero qué aspecto mas bueno!!!
    como apetece pegarles un bocado!!
    bss

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