Estos montaditos son muy sencillos de hacer y si tenemos el pan hecho con anterioridad se hace en un momento.
Especial para cenas informales entrantes o un pica pica pudiéndose rellenar de lo que más guste yo en este caso un sencillo montadito de queso fresco con tomate y anchoas.
Para los montaditos necesitaremos
Ingredientes:
bocaditos de pan de soda de aceite y pimentón
Queso fresco
Tomate
Orégano
Anchoas
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de oliva virgen extra
Para el bocadito de pan de soda de aceite y pimentón necesitaremos:
310 gr de harina todo uso
Buttermilk: 250 gr de leche más una cucharada de limón
1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
1 poco de sal
2 cucharadita de postre de pimentón dulce
2 cucharaditas de postre de aceite de oliva
Semillas de amapolas para espolvorear por encima, se puede sustituir por sésamo, o por pipas de girasol.
Pre calentamos el horno a 200 grados:
De mientras echamos el zumo del limón en la leche removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos
tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el pimentón dulce
le añadimos el buttermilk junto con el aceite de oliva, mezclamos bien y...
lo introducimos en moldes de magdalenas y espolvoreamos por encima con semillas de sésamo, calor arriba y abajo, estará hecho de 10 a 15 minutos según hornos.
Una vez que estén hechos yo los volví a introducir en el horno apagado pero aún caliente sin las cápsulas ya que el fondo lo encontré un poco húmedo debido a las cápsulas y para que se secara y quedara crujiente lo dejé 5 minutos más a horno apagado. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar totalmente
Como me sobró masa y me faltaban cápsulas lo metí aquí salió más grande.
Aquí enfriándose
Montamos nuestros montaditos con una rodaja de tomate, otra rodaja de queso fresco y encima el filete de anchoa regada con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano.
Una receta de lo más completa y unos montaditos superapetecibles. Riquísimos!
ResponderEliminarBuen finde
Estupendoslos montaditos, que lujo
ResponderEliminarMªjose como me gustan tus montaditos, tomo nota para hacer la buttermilk que no tenia idea de como se hacia. En casa nos encanta hacer estos montaditos, es mi hijo el que los hace, besos
ResponderEliminarHola Mari, viendo tus anteriores entradas, he visto una en la cuál, un viento insoportable se llevó a tu marido, creo que no tengo palabras para decirte, lo siento, habida cuenta que mi mujer también tiene cáncer, pero por suerte a ella le dieron de alta oncológica el año pasado, aunque tiene que hacerse análisis anuales..............ahora tampoco me salen las palabras para decirte lo rico de tu receta, para lo que sí tengo palabras es para decirte que no te pares, sigue siempre adelante aunque a veces duela por los recuerdos.,,,,,,,saludos fraternales paco
ResponderEliminarMuy ricos estos montaditos,ya solo con verlo entra hambre,,,,saludos¡¡¡
ResponderEliminarHolaaa, qeu montaditos tan apetitosos! me han encantado, si es que lo tienen todo maja. Te han quedado de rechupete.
ResponderEliminarUn besooo
son ideales estos montaditos, ademas de sencillos muy ricos, besos
ResponderEliminardeliciosos estos montaditos!!!
ResponderEliminarUna combinación deliciosa...y combinado con ese pan tan rico que has hecho resultarían una autentica delicia.
ResponderEliminarUn bico
Que ricos, me quedo con tu propuesta guapa.Besos
ResponderEliminarPero que ricos estos montaditos....me encanta la combinacion y con ese pan de soda deben estar deliciosos!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que bocaditos más ricos te has marcado M Jose, me encantan!!
ResponderEliminarFelix domingo guapa
Ooohhh has dado en el clavo con estos montaditos iii que bonitos y con un pan asi estarian deliciosos iii tomo nota me han encantado......Bessss
ResponderEliminarde lujo te han quedado, si a eso le añadimos q la masa es casera, mucho mas ricos aun!!! tomo nota
ResponderEliminarsaludos
Vaya receta mas completa, este pan debe estar de vértigo sin el montadito y con en montadito ya ni te cuento.
ResponderEliminarUna joyita esta receta, !Qué pan tan rico! Y la combinación perfecta.
ResponderEliminarque ricas para tapear, los panecillos me a encantado, besos
ResponderEliminarQué estupendo ese pan, me gusta la idea de hacerlos así pequeñitos, todo muy rico, de los que apetecen en cualquier momento.
ResponderEliminarBesos amiga.
Una idea fantastica para poner como entrante mientras se toma una cervecita o un vino ,eme encanta que hayas exo un pan de soda en vez de usar pan de molde o comprado .
ResponderEliminarTomo nota de tu idea para hacer panecillos con los moldes de magdalenas de silicona yo apenas los uso.
Los bocaditos de pollo rellenos se ven divinos uy seguro que estan deliciosos tambien.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Menudos montaditos tan ricos que te han quedado y con lo que me gustan las anchoítas!
ResponderEliminarbesos
Riquísimos...........este pan tiene que estar muy bueno....pero es que es un montadito ideal para cualquier pan, porque es de las combinaciones mas sabrosas
ResponderEliminarBesinos
Me parece un montadito de lujo y ese pan una maravilla, tienes unas ideas francamente buenas! será por lo de mileurista? jejeje
ResponderEliminarUn enorme beso y gracias por estar siempre ahí!
Elena
Que montaditos más apetecibles, me los llevo para los dia de picoteo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, un montadito de todo lujo, con ese rico pan, toda una delicia, me gusta tl cual lo has preparado. Mil besicos guapa
ResponderEliminarLos panes para los montaditos, son un auténtico lujo, y con el complemento del queso y anchoas, un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Unos deliciosos montaditos! la combinación de sabores me encanta. Como las costillas al ajillo y la tarta de piña, voy a tomar nota ahora mismo!
ResponderEliminarBesitosss.
que montaditos tan ricos, me encanta la mezcla del queso fresco con las anchoas, besotes
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