Páginas

27 de abril de 2013

Montaditos con pan de soda de aceite y pimentón con queso fresco tomate y anchoas





Estos montaditos son muy sencillos de hacer y si tenemos el pan hecho con anterioridad se hace en un momento.
Especial para cenas informales entrantes o un pica pica pudiéndose rellenar de lo que más guste yo en este caso un sencillo montadito de queso fresco con tomate y anchoas.



Para los montaditos necesitaremos
Ingredientes:
bocaditos de pan de soda de aceite y pimentón
Queso fresco
Tomate
Orégano
Anchoas
Aceite de oliva virgen extra


Para el bocadito de pan de soda de aceite y pimentón necesitaremos:

310 gr de harina todo uso
Buttermilk: 250 gr de leche más una cucharada de limón
1 cucharadita de postre de bicarbonato sódico
1 poco de sal
2 cucharadita de postre de pimentón dulce
2 cucharaditas de postre de aceite de oliva
Semillas de amapolas para espolvorear por encima, se puede sustituir por sésamo, o por pipas de girasol.

Pre calentamos el horno a 200 grados:
De mientras echamos el zumo del limón en la leche removemos bien y dejamos reposar unos 10 minutos
tamizamos la harina, el bicarbonato, la sal y el pimentón dulce
le añadimos el buttermilk junto con el aceite de oliva, mezclamos bien y...
lo introducimos en moldes de magdalenas y espolvoreamos por encima con semillas de sésamo, calor arriba y abajo, estará hecho de 10 a 15 minutos según hornos.
Una vez que estén hechos yo los volví a introducir en el horno apagado pero aún caliente sin las cápsulas  ya que el fondo lo encontré un poco húmedo debido a las cápsulas y para que se secara y quedara crujiente lo dejé 5 minutos más a horno apagado. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar totalmente
Como me sobró masa y me faltaban cápsulas lo metí aquí salió más grande.
Aquí enfriándose


Montamos nuestros montaditos con una rodaja de tomate, otra rodaja de queso fresco y encima el filete de anchoa regada con aceite de oliva y espolvoreamos con orégano.

27 comentarios:

  1. Una receta de lo más completa y unos montaditos superapetecibles. Riquísimos!

    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Mªjose como me gustan tus montaditos, tomo nota para hacer la buttermilk que no tenia idea de como se hacia. En casa nos encanta hacer estos montaditos, es mi hijo el que los hace, besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Mari, viendo tus anteriores entradas, he visto una en la cuál, un viento insoportable se llevó a tu marido, creo que no tengo palabras para decirte, lo siento, habida cuenta que mi mujer también tiene cáncer, pero por suerte a ella le dieron de alta oncológica el año pasado, aunque tiene que hacerse análisis anuales..............ahora tampoco me salen las palabras para decirte lo rico de tu receta, para lo que sí tengo palabras es para decirte que no te pares, sigue siempre adelante aunque a veces duela por los recuerdos.,,,,,,,saludos fraternales paco

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos estos montaditos,ya solo con verlo entra hambre,,,,saludos¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, qeu montaditos tan apetitosos! me han encantado, si es que lo tienen todo maja. Te han quedado de rechupete.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. son ideales estos montaditos, ademas de sencillos muy ricos, besos

    ResponderEliminar
  7. Una combinación deliciosa...y combinado con ese pan tan rico que has hecho resultarían una autentica delicia.
    Un bico

    ResponderEliminar
  8. Que ricos, me quedo con tu propuesta guapa.Besos

    ResponderEliminar
  9. Pero que ricos estos montaditos....me encanta la combinacion y con ese pan de soda deben estar deliciosos!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Pero que bocaditos más ricos te has marcado M Jose, me encantan!!
    Felix domingo guapa

    ResponderEliminar
  11. Ooohhh has dado en el clavo con estos montaditos iii que bonitos y con un pan asi estarian deliciosos iii tomo nota me han encantado......Bessss

    ResponderEliminar
  12. de lujo te han quedado, si a eso le añadimos q la masa es casera, mucho mas ricos aun!!! tomo nota
    saludos

    ResponderEliminar
  13. Vaya receta mas completa, este pan debe estar de vértigo sin el montadito y con en montadito ya ni te cuento.

    ResponderEliminar
  14. Una joyita esta receta, !Qué pan tan rico! Y la combinación perfecta.

    ResponderEliminar
  15. que ricas para tapear, los panecillos me a encantado, besos

    ResponderEliminar
  16. Qué estupendo ese pan, me gusta la idea de hacerlos así pequeñitos, todo muy rico, de los que apetecen en cualquier momento.
    Besos amiga.

    ResponderEliminar
  17. Una idea fantastica para poner como entrante mientras se toma una cervecita o un vino ,eme encanta que hayas exo un pan de soda en vez de usar pan de molde o comprado .
    Tomo nota de tu idea para hacer panecillos con los moldes de magdalenas de silicona yo apenas los uso.
    Los bocaditos de pollo rellenos se ven divinos uy seguro que estan deliciosos tambien.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  18. Menudos montaditos tan ricos que te han quedado y con lo que me gustan las anchoítas!

    besos

    ResponderEliminar
  19. Riquísimos...........este pan tiene que estar muy bueno....pero es que es un montadito ideal para cualquier pan, porque es de las combinaciones mas sabrosas
    Besinos

    ResponderEliminar
  20. Me parece un montadito de lujo y ese pan una maravilla, tienes unas ideas francamente buenas! será por lo de mileurista? jejeje

    Un enorme beso y gracias por estar siempre ahí!
    Elena

    ResponderEliminar
  21. Que montaditos más apetecibles, me los llevo para los dia de picoteo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Mi querida amiga, un montadito de todo lujo, con ese rico pan, toda una delicia, me gusta tl cual lo has preparado. Mil besicos guapa

    ResponderEliminar
  23. Los panes para los montaditos, son un auténtico lujo, y con el complemento del queso y anchoas, un bocado delicioso.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  24. Unos deliciosos montaditos! la combinación de sabores me encanta. Como las costillas al ajillo y la tarta de piña, voy a tomar nota ahora mismo!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  25. que montaditos tan ricos, me encanta la mezcla del queso fresco con las anchoas, besotes

    ResponderEliminar