Por eso para comenzar la semana os presento esta ensalada muy sencilla con elementos que todos disponemos en nuestras casas,es muy sencilla de realizar pero muy gustosa.
Ingredientes:
Rábanos
Lechuga
atún en aceite
cebolla
Para el aliño:"yo lo utilicé desnatado pero puede ser entero".
1/2 yogur desnatado pudiendo ser entero
limón
Albahaca
Un chorrito de limón
Pimienta negra
Un chorrito de soja
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
lavamos la lechuga, los rábanos escurrimos y cortamos, cortamos la lechuga en juliana, la cebolla, los rábanos, añadimos el atún en aceite...
Guardamos un hoja de lechuga quesea grande para ponerla como base.
Mezclamos todos los ingredientes del aliño, 1/2 yogur, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta negra, limón, albahaca yo la tenia seca pero si es fresca quedará mejor y la soja
Estas son las cantidades que utilicé para una ración si sois más aumentar las cantidades según necesidades y gustos.
Buen comienzo de semana.
nuna he comido los rábanos, ni ensalada ni fuera de ella, así que tendremos que probarlos!! un besico!
ResponderEliminarMi padre es un fanático de los rabanitos, me la apunto para él.
ResponderEliminarMira que yo no soy mucho de comer rabanos, asi que esta receta me anima mas¡ Que pases una buena semana
ResponderEliminarme encantan los rabanos en las ensaladas....siempre tengo un puñado en la nevera. La tuya se ve bueniisima. Un abrazo.
ResponderEliminarmuy rica, sabrosa y sana....mmmmm
ResponderEliminarUff, si la ve mi padre se tira de cabeza, le encantan los rábanos, un beso de la dulce Ali y feliz semana.
ResponderEliminarMe encanta, asi que date por copiada. Esta ensalada la preparo hoy mismo para la cena.
ResponderEliminarbesines
Que ensalada mas original, con rabanos, yo siempre he comido los rábanos solos, pero esto hay que probarlo. bs.
ResponderEliminarLos rabanos nunca los he probado.......si me los han puesto en algún plato no me he enterado. Por lo tanto no se como sabrán pero coloridas quedan un rato.
ResponderEliminarBesinos
Me ha encantado, no tengo rábanos ,en cuanto compre la hacemos en casa,
ResponderEliminarBesos
Sara
Sencilla y muy rica Maria Jose, besos
ResponderEliminara mi me gustan todas,la verdad
ResponderEliminarA mi me encantan los rabanitos solo con una gota de vinagre, pero esta ensalada no me la pierdo. Besos
ResponderEliminarLa ensalada tiene que estar buenísima! hace siglos que no tomo rabanitos porque a mis niños no les hacen mucha gracia...no salen a su madre ni a su abuelo, me acuerdo que de pequeña mi padre y yo nos poniamos en un mano a mano hasta acabar con ellos, que buenos recuerdos me has traido. Un beso guapetona!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho los rabanitos,mi padre me los sembraba por lo que me gustaban,quizas sea una buena manera de empezar a comerlos con esta rica ensalada.
ResponderEliminarUn beso
Qué rica ensalada! la verdad es que no me da nunca por comprar rabanitos, no sé por qué sólo los como en las ensaladas que pido cuando salimos fuera.
ResponderEliminarMe gusta :D Besos
Muy rica esta ensalada y con el aliño de yogurt
ResponderEliminaraún mas.
Besotes
Una ensalada ligera y con un resultado muy vistoso y con este aliño mas que mas
ResponderEliminarUna ensalada llena de color y muy, pero que muy sana. Hace años en Cerdeña, acostumbraban a poner una parecida de primer plato. Te quedó estupenda. Besinos.
ResponderEliminarHay que comerlas todo el año, pero en verano bien fresquitas se apetecen más y sobretodo ir variando para no aburrirnos.
ResponderEliminarEs una ensalada sencilla, pero el aliño le da el toque diferente, muy rica, a ver si sale el sol para empezar a alegrar nuestras mesas.
Besos amiga.
Muy rica yo como como ensaladas todo el año me gusta besos
ResponderEliminarLa de recetas que me había perdido, todas estupendas... esta ensalada me ha conquistado, los rábanos me encantan y con esa salsa, perfectos.
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