Mañana es el día del trabajador y día de la madre, el día de la madre siempre se podrá conmemorar pero el día del trabajador como no pongan soluciones ya será un día en extinción ."No dejemos que esto ocurra".
Y para endulzarnos este día hice un postre muy rápido en su confección tan sólo se necesita tiempo para que cuaje. Si no tenemos moldes de bombones lo podemos solucionar con las cápsulas de las magdalenas quedando un bombón más grande de los corrientes y así obtendremos un pequeño gran postre.
Ingredientes:
Chocolate con leche era el que tenía pero también se puede hacer con chocolate sin leche
Fresas
Leche
50 gr Higos secos en almíbar.(60 gr de azúcar po 120 gr de agua),utilicé pocos higos, lógicamente a más higos más cantidad de azúcar y de agua.
Miel
Con estas cantidades salieron para dos bombones tamaño de las cápsulas de las magdalenas.
Las cantidades todo dependerá de los comensales
Llenamos el fondo del molde con trocitos de fresas naturales
Ponemos en un vaso trocitos de higos secos que habremos cocidos previamente en un almíbar de agua y azúcar hasta que estén blandos y le añadimos el chocolate (la foto la hice antes de hacer el almíbar con los higos) .
El paso a paso de los higos en almíbar se me olvidó de fotografiarlos
Una vez que tengamos los higos en almíbar los añadimos al chocolate con leche troceado
El paso a paso de los higos en almíbar se me olvidó de fotografiarlos
Una vez que tengamos los higos en almíbar los añadimos al chocolate con leche troceado
Le añadimos dos cucharadas de leche
lo metemos en el microondas y removemos
añadimos los trocitos de fresas cortados y removemos bien
llenamos las cápsulas de las magdalenas y dejamos en el congelador unas 4 horas yo lo dejé de un día para otro.
A la hora de servir sacar del congelador un par de horas antes y lo guardamos en el frigorífico para que no esté congelado.
Desmoldamos y emplatamos como más nos guste yo le añadí una fresa y un higo regado con miel a la fresa le añadí chocolate en polvo puro con un hilo de miel.
"Feliz día de la madre y del trabajador".
pero bueno, vaya bombones que has preparado, solo de admirarlos en tus fotos me quedo con la boca abierta.........y respecto al día de los trabajadores......antes fuimos obreros, después productores, luego nos convertieron en números, y ahora ya han conseguido que no seamos nada.............saludos paco
ResponderEliminarQue estupenda idea Mª José .. solo hice bombones una vez y materialmente volaron ..jejej esta una idea genial para rellenarlos sobre todo para mañana saborearlos con el cafecito en la sobremesa ... besos fuertes mi querida miga ... MARIMI
ResponderEliminarQue buen regalito para el dia de la Madre, ya me conformaba yo si a mis hijas se les ocurriera regalarme algo tan divino como ésto, que delicia. Besos
ResponderEliminarde higos y fresa?? geniales!
ResponderEliminarFelicidades a tí también Maria José por la parte que te toca. Los bombones caseros me encantan, tuve ocasión de hacerlos y ésta versión con higos y fresas es lo más. Un besito.
ResponderEliminar¡Que ricos! Una idea estupenda. Tengo que probarlos.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Qué bombones tan fabulosos! y del relleno ni te cuento....
ResponderEliminarUn saludo, Manuel.
tienen que estar riquísimos, estuve en Extremadura y comi unos de higos que me encantaron, no sabia como los debían hacer, aquí tengo unos de iguales o parecidos
ResponderEliminarJesús...un bombón así me parece totalmente irresistible! Creo que no podría no caer en la tentación!
ResponderEliminarMe han encantado....
Un bombón triplemente bueno!
ResponderEliminarDeliciosos los dos M Jose ideales para cualquier celebración!!
ResponderEliminarFeliz día del trabajador también para ti guapa.
Besos
que ricos! he probado el chocolate con los higos y está de muerte,y las fresas ya ni te digo,una delicia..besos
ResponderEliminarQue relleno tan estupendo, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía! me imagino comerme uno de estos bombones y se me esta haciendo la boca agua.Copiando.
ResponderEliminarUn beso
Chica que cosa más rica, las fresas con chocolate ya estan buenas pero si además le pones los higos... tienen que estar de muerte! Feliz dia de la madre y del trabajo. Bss
ResponderEliminarFelicidades para tí también bonita y doble por el día de la madre y el trabajador.
ResponderEliminarY los bombones una delicia.
Maria Jose, no me pongas estas cosas, que no me puedo poner a régimen, que a esto no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesos. Lola
UNa propuesta muy buena, y de las rapidas que es lo que hace falta, besos guapa y buen dia del trabajador, que con la que esta viniendo nos vamos quedar sin el.
ResponderEliminarMe parece delicioso.....lo guardo para el invierno que ya estamos con ensaladas!...me encanto.....ojala todo el tema laboral se solucione pronto....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy ricos y facilitos de preparar, son ideales para cualquier celebración.
ResponderEliminarQue pases unos días estupendos.
Besos
Cocinando con Montse
Más que bombones, esto son bombonazos, qué lujo de relleno y la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarBesos guapetona.
¡¡Pedazo de receta!! Muchas gracias ...
ResponderEliminarTienen que estar de pecado, seguro que duraron muy poquito.
ResponderEliminarTienen una pinta tremenda!!!el contraste debe ser espectacular jeje A mi madre le encanta el dulce, y este año le regalaré bombones para el Día de la Madre personalizados, donde he puesto una foto, un mensaje de agradecimiento, y escogido los bombones que más le gustan. Por desgracia no soy tan mañosa en la cocina como para hacer algo decente!! :D
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