Páginas

26 de marzo de 2013

Pure de patata con paté de gambas


Teniendo poco tiempo para publicar os dejo esta receta que la hice hará unos 4 o 5 días es una receta muy rápida con pocos ingredientes, económica y que resulta muy rica.
Ahora mismo dispongo de poco tiempo para ir visitándoos en vuestros blogs,  pero lo iré haciendo poco a poco lo que el tiempo disponible me permita.

Es otra opción al clásico puré de patata que recuerda más a la ensaladilla rusa, es un  puré de patatas
que lo podemos acompañar como plato principal o de acompañamiento a carnes y pescados.
Ingredientes:

Es una ensaladilla super rápida de hacer y con pocos ingredientes queda muy rica.
No pongo cantidades todo dependerá de las personas que vayan a comer
Patatas (Si se tiene prisa también se puede hacer con puré de patatas ).
Olivas negras especiadas
pimiento rojo en  vinagre(también puede servir pimiento del piquillo o incluso fresco)
Pepinillos en vinagre
Lata de paté de gambas (del que venden comercializado no pongo marcas, pero encontraréis unos cuantos que lo comercializan y si tenéis tiempo también se puede hacer).
Aceite de oliva extra virgen
Mayonesa
Orégano
Este puré se puede enriquecer con gambas y o sticks de cangrejo. (No disponía en ese momento y no se lo puse).

No pongo el paso a paso porque no tiene ninguna complicación.


Cocemos las patatas en agua con sal, cuando estén cocidas escurrimos y apartamos,  chafamos las patatas y dejamos enfriar añadimos las olivas troceadas, los pepinillos en vinagre, el pimiento, el paté de gambas, la mayonesa, el orégano y el aceite de oliva.

Emplatamos y decoramos con aceitunas, pepinillos en vinagre troceados etc, espolvoreamos con orégano y regamos por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Este paté me lo regaló una compañera de trabajo gracias compi nos gustó mucho.

31 comentarios:

  1. Tiene que estar buenisimo, porque la pinta es de primera. Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué rico tiene que estar! qué buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Menuda presentación con ingredientes tan sencillos. Eso es ser una artista!!

    ResponderEliminar
  4. Muy rico, verdad, otro giro al puré de patatas!! Lo tenemos que probar.
    Y te recordamos que hasta el 1 de Abril estamos de concurso en nuestro blog Cocinando con Las Chachas, y nos gustaría mucho que participaras.
    Te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Un abrazo de las tres hermanas.

    ResponderEliminar
  5. Qué versión más rica y original.Un beso

    ResponderEliminar
  6. con esa combinacion de sabores tiene que estar bien rica!
    saludos.

    ResponderEliminar
  7. me encanta la presentación!! encima el nuevo look del blog esta genial!

    ResponderEliminar
  8. es una manera genial de alegrar el pure de patatas

    ResponderEliminar
  9. Pues oye me ha encantado! seguro que lo preparo por que me gusta mucho todo lo que lleve patata...besitos

    ResponderEliminar
  10. Me gusta la idea¡ no conocía el pate de gambas, lo buscare¡

    ResponderEliminar
  11. Una delicia, un especial puré de patatas, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué rico!! Me ha gustado mucho. Además se puede preparar con antelación y tenerlo preparado para cuando volvamos de ver las procesiones... bueno de no verlas, porque no para de llover!! Por cierto, me encanta el nuevo aire que le has dado al blog; PRECIOSO!!

    ResponderEliminar
  13. Que rico y bien presentado Mariajo, al igual que la cabecera de tu blog, me encanta¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  14. Pues me ha encantado tu versión de ensaladilla con pate.....lo tendré en cuenta para hacerlo algún día!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Que rica combinación. Muy interesante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que ensaladilla más original, debe estar fabulosa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. solo con ver la foto, ya se adivina que este plato esta riquisimo

    ResponderEliminar
  18. Esto se ve delicioso!....menuda combinacion has hecho!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Pues has combinado estos ricos ingredientes y te ha salido un plato perfecto, no te preocupes por no poder visitarnos, cuando puedas ya nos visitaras, lo primero es antes. Un abrazo enorme querida amiga

    ResponderEliminar
  20. ¡Vaya puré más delicioso! Debe estar de vicio porque la combinación de las papas con el paté de gambas dan una consistencia y sabor riquísimo. Nunca se me hubiera ocurrido. ¡Me encanta!
    ¡Besos y feliz Semana Santa!

    ResponderEliminar
  21. Tiene que estar buena esta ensaladilla, con el sabor de las gambas pero sin tener que hartarse de pelarlas...muy buena idea! Bss

    ResponderEliminar
  22. Yo es que nada mas la he visto esta receta y ya imagino lo rica que esta...Un plato divino me ha encantado...

    ResponderEliminar
  23. Que rica y sencilla te quedó, gracias guapa por compartir cielo.Besos

    ResponderEliminar
  24. bueno y barato? cuando lo cocine te lo digo un saludo

    ResponderEliminar
  25. Simplemente espectacular!! Probé a hacerla este fin de semana y ha sido todo un éxito entre mis invitados...parecía que se trataba de un entrante de los que sirven en muchos restaurantes de moda en Madrid Muy recomendado, triunfaréis!

    ResponderEliminar
  26. Que puré más rico, tiene que estar muy bueno con el paté de gambas, habrá que probarlo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  27. una combinacion riquisima, ademas con ese pate que le has puesto... vaya pasada.
    saludos

    ResponderEliminar