Como veréis son muy sencillas y con muchos detalles para perfeccionar, pero para mí ya me doy por satisfecha.
Ingredientes:
650 gr de harina
250 gr de azúcar Glas
150 gr de mantequilla
100 gr de aceite de girasol
100gr de leche entera
el zumo de un limón pequeño "o medio limón grande"
2 cucharadas de postre de vainilla
2 cucharadas de café de canela
una pizca de sal.
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa homogénea, cortamos la masa en 4 partes y dejamos enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.
Cogemos cada parte de masa y la estiramos ayudándonos de dos listones del mismo grosor y entre dos papeles de cocina y cortamos las galletas y volvemos a enfriar en el frigorífico, esto hará que no se deformen las galletas manteniendo la forma.
Calentamos el horno a 180 grados introducimos las galletas y cuando veamos que empiezan a dorarse por los lados es que están hechas.
Podemos comerlas tal cual o decorarlas.
(Para unas galletas hice la glasa con leche azúcar glas y de azúcar avainillada) (Y las otras con agua, limón y azúcar glas).
la alergia al huevo es un problema,pero las galletas sin el tambien estan ricas,te han quedado muy chulas
ResponderEliminarbesitos
Te quedaron preciosas!!! yo nunca me he atrevido con la glasa... unos tonos preciosos. Me encantan. Besosss,
ResponderEliminarQue bonitas!!!...me daría pena comerlas de lo lindas que te han quedado. Bss
ResponderEliminarQue chulas, que manos hija!!! yo no tengo paciencia, siempre lo digo, peo es que es verdad haria dos bien y las demás un churro jejeje. Besos
ResponderEliminarSo muy bonitas y hasta dan pena comerlas! yo no las hago nunca! Besos
ResponderEliminarQue bonitas que son y que colores pastel , te lo has currado mucho.
ResponderEliminarDeliciosas!!!
Un beso.
Qué quieres perfeccionar, te han quedado fantásticas pregúntales sino a tus compis.
ResponderEliminarUn besazo
que monas y primaverales.
ResponderEliminarun beso guapa
Yo las veo estupendas y encima más sanas de las que suelo ver!
ResponderEliminarbesos y buen finde guapa
Te han quedado muy chulas, has escogido unos colores de primavera para la decoración de las galletas, genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que bonitas que ficaram,uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Ricas galletas y sin huevo. bs.
ResponderEliminarMuy bonitas guapa y sin huevo, me parecen excelentes!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Te quedaron preciosas, me encantan los colores tas suaves y brillantes...superastes la prueba con sobresaliente!!
ResponderEliminarBesos
Muy ricas y bonitas.
ResponderEliminarUn beso!
Que bonitas María José, estas hecha una artista.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida amiga, te han quedado preciosas, ademas tienen toda la pinta de estar muy ricas, deguro que tus compañeras disfrutaron de su rico sabor, espero que todo siga bien. Mil besicos
ResponderEliminarTe han quedado estupendas; me gustan los tonos pastel que has conseguido. Y si tus compañeras te las han encargado, es señal de lo ricas que están. Personalmente no tengo problemas con el huevo, pero seguro que hay personas con intolerancia que agradeceran mucho tu receta.
ResponderEliminarBuen finde
Los alérgicos no tienen por que perderse esta maravilla. Te quedaron estupendas. Un besiño.
ResponderEliminarPreciosas y sanisimas estas galletas ...Besos guapa.
ResponderEliminarya veo que te gusta investigar, pues te han quedado muy bien, nosotras ni nos atrevemos, fíjate
ResponderEliminarQue bien!!! Para los alérgicos al huevo que cada vez son más
ResponderEliminarEstán estupendas
Bss
Patricia
Que chulas te han quedado! Tienen que estar de vicio!
ResponderEliminarYo con las galletas decoradas aún no me he decidido. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarAbrazos.
preciosas!!
ResponderEliminarQue bonitas galletas, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas!....y sin huevo mejor aun!.....Abrazotes, Marcela
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