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21 de marzo de 2013

Pollo en salsa de cebolla, arándanos y queso (Olla rápida)


Aunque sea con un día de retraso quiero celebrar que el blog de la Cocinera Mileurista se hizo el 20/3/11 y que ha cumplido dos años de existencia, un blog sencillo, hecho con mucha ilusión, con recetas caseras
No llegué nunca a pensar que podría tener tantos seguidores, gracias por estar ahí y leer mis recetas.

No sé el tiempo que estaré con el blog, pero deciros que hasta el día de hoy me hace mucha ilusión publicar, hoy os invito virtualmente a este pollito sencillo pero muy rico.

Gracias por todo.

El pollo es una de las carnes que más veces cocinamos dada su gran versatilidad en la cocina nos sirve para hacer guisos, sopas, y nos saca de muchos apuros, esta receta es fácil barata y muy rica con un contrapunto de sabores muy rico dulce y salado.
Pudiendo se perfectamente para un día de fiesta.

Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 cebollas grandes
harina
1/2 litro de caldo de pollo (Si se utiliza en una olla normal necesitaremos más caldo).
100 gr de arándanos secos
6 quesitos quesitos en pociones
sal
pimienta negra
2 copas de brandy
Aceite de girasol

Echamos aceite en la olla calentamos el aceite y echamos los muslos enharinados y salpimentados, doramos y apartamos.
Cortamos la cebolla y la doramos en la olla en donde habíamos dorado el pollo dejamos hasta que dore y le añadimos a continuación el caldo de pollo, cerramos la olla y lo dejamos hasta que esté tierno (en olla rápida en 10 minutos)
Ponemos a infusionar los arándanos en la copa de brandy,  a fuego moderado hasta que absorban todo el brandy
(Otra opción sería, cuando las cebollas están rehogadas añadir los arándanos remover y añadir las copas de brandy junto con el caldo de pollo, cerrar la olla y dejar hasta que esté tierno, destapar incorporar los quesitos y triturar todo el conjunto echar por encima de los muslitos de pollo).
cogemos de la salsa de los muslos e incorporamos los arándanos, los quesitos trituramos y echamos por encima
Podemos dejar algunos arándanos enteros a la hora de colocar en los platos

21 comentarios:

  1. Menuda pinta tiene ese pollo, que buena salsita!
    Y felicidades por tu cumpleblog!! Bss

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  2. Que ricos y sencillos,con los quesitos y arándanos cosa fina finaaaa Besos

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  3. Una receta deliciosa para celebrar estos dos años de blog, tiene muy buen aspecto.

    Un beso.

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  4. Felicidades por estos dos años, este pollo tiene muy buena cara, me ha gustado lo de echarle los quesitos. Besos y a cumplir muchos más.

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  5. Pues te felicito por partida doble Mª José, también con un pelín de retraso, por tu cumpleblog y por tu santo. Todo un mérito llevar ya dos años por aquí y habrás pasado por multitud de visicitudes y estados de ánimo. Desde aquí todo mi apoyo y esperamos seguir teniendote entre nosotros mucho tiempo. El pollo fantástico, como siempre. Un beso.

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  6. que bueno que tiene que estar niña¡¡¡¡¡besotes

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  7. Que apetecible y que fácil de hacer, la verdad es que tiene que estar de vicio!
    Un beso

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  8. Muchísimas felicidades María José!!!!!!!!!!! te deseo muchos años mas con nosotros. Por lo que dices, son recetas fáciles, del día a día, y por eso es tan ameno. Eso que hoy al pollo lo has vestido de fiesta, fiestas..........menuda salsa le has puesto que rica tiene que estar.
    Besinos

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  9. Holaaa, jo que increíblemente buenos tienen que estar estos muslitos! en casa los comro mucho porque a mi marido le encantan. Me ha gustado mucho tu idea de poner arándanos en la salsa.
    Un besooo

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  10. Que pollo mas rico y esa salsa deliciosa.
    Has cambiado el blog? Lo veo muy bonito.
    Bss
    Patricia

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  11. ¡¡felicidades....... y que cumplas muchos más!!!
    Es siempre un placer entrar a tu blog, por tus riquisimas recetas.

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  12. Una manera muy especial de hacer el pollo de las que a mi me gusta probar, tiene que estar muy buena, besos

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  13. Qué pollo más exquisito preciosa!!
    Te quedó genial.
    Muchísimas felicidades, que cumplas muchísimos más, es un placer venir!
    Un beso

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  14. Deliciosa combinación Mª Jose, perfecta para celebrar estos dos años. Espero que sigamos compartiendo muchos más.
    Un beso

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  15. Si que tiene que estar rico, María José, con esta combinación de sabores. Y además con salsita para mojar, que delicia.
    Por cierto felicidades por tu santo y por el cumpleblog, aunque sea con retraso.
    besos. Lola

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  16. mm, esto si que me atrevo a cocinarlo... gracias por compartirlo con nosotros.. Feliç Pasqua!

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  17. Muy rico!! que salsita mas buena te ha quedado....
    Un abrazo

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  18. Que pinta tiene, dan ganas de incarle el diente.
    Un besito y feliz fin de

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