Como podéis ver tienen infinidad de fallos pero lo hemos pasado genial lo importante es pasar un buen rato y así ha sido hemos disfrutado como dos niñas pequeñas, digo hemos disfrutado porque también ha participado mi sobrina.
Son divertidas y muy entretenidas si tenéis niños os aconsejo que las hagáis ya que pasaréis un rato muy divertido.
Para la realización de las galletas me he guiado por http://www.elrincondebea.com/2009/05/galletas-decoradas-i-la-masa.html.
Ella lo explica divinamente.Seguir el enlace.
En las próximas galletas personalizaré la masa, la haré mía. " Si haré algunas más ya que lo encuentro muy divertido" jejeje....
A la hora de ir a comprar la esencia no encontré de vainilla y le puse de anís, si os gusta el anís están muy ricas.
Ahora vamos con la receta:
Yo he hecho la mitad de ingredientes que Bea
Ingredientes:
125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 gr de azúcar glas tamizada
1 huevo XL a temperatura ambiente
325 gr de harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa (yo he necesitado 2 cucharadas soperas de leche)
Aroma al gusto del consumidor
Para la decoración:
Colorantes en pasta Wilton
Surtido de productos de confitería varios (perlitas, azúcar gruesa y fideos de colores y corazones etc)
Una vez que tenemos la masa hecha la envolvemos con papel film y la guardamos en el frigorífico
Para que las galletas tengan todas el mismo grosor o te compras un rodillo con unas arandelas especiales a los costados para controlar el grosor de las galletas o te lo montas como yo he hecho que he puesto unos listones de madera de 6 mm de grosor.
Encima de los listones un papel de cocina de hornear, encima la masa y encima de la masa otro papel de cocina.Estiramos y así las galletas tendrán todas el mismo grosor.
Una vez que tengamos las partes estiradas las volvemos a guardar en la nevera, unas 3 horas como mínimo o hasta el día siguiente.
Una vez que tengamos todas las galletas cortadas las volvemos a introducir en el frigorífico unos 10 a 15 minutos para que no pierdan su forma, precalentamos el horno a 180 y las introducimos en el horno, pueden tardar de 15 a 18 minutos, vigilar porque cada horno es diferente, cuando se empiezan a dorar por los costados las galletas están hechas.
No hace falta que le pongamos el papel para hornos pero yo se lo puse
Una vez cocidas las dejamos enfriar en una rejilla
Yo las dejé para el otro día para decorarlas, guadadas en un taper y separadas por papel de hornear.
Bueno y aquí haciendo el contorno con la glasa
Lo más importante es que hemos pasado un rato muy agradable y entretenido. Y para ser las primeras no están nada mal teniendo en cuenta que disponíamos del material justo para poder realizarlas.