Es típico de los pueblos de Andalucía y la Mancha también es un postre típico de la Navidad.
Ingredientes:
250gr de harina
50gr de manteca de cerdo
50gr de zumo de naranja
100gr de vino blanco
una pizca de sal
una cucharadita pequeña de levadura Royal
2 cucharadas grandes de ajonjoli
2 cucharadas grandes de matalauva
Azúcar
Canela
Piel de una naranja
Aceite de girasol para freir
Poner la harina en un bol y añadir el zumo de la naranja |
El vino blanco |
La manteca de cerdo (se deja a temperatura ambiente y se bate hasta que quede en pomada o pasamos un poco por el microondas en la opción descongelar para quitarle el frío del frigorífico) |
una pizca de sal |
Tritruramos el ajonjoli y la matalauva |
Añadimos a la harina el ajonjoli y la matalauva con la cucharadita pequeña de levadura tipo Royal |
Cortamos la piel de una naranja y la freimos en el acetie que vayamos a freir nuestros pestiños y retiramos |
Estiramos bien la masa y con la medida de un vaso hacemos los lacitos |
Damos forma a los pestiños con forma de lazo |
Y aquí los otros pestiños con forma de servilleta |
O con forma de servilleta.... conforme vayamos friendo los pestiños los pasaremos en un plato con azúcar y canela y en el otro regándolos con miel |
En casa nos gustan de las dos formas
Soy un fanático de los pestiños, hoy hemos coincidido, que ricos
ResponderEliminarQue ricos por dios!!! y que bien explicado. Me ha encantado. Saludos
ResponderEliminarUhmmmmm....con lo que me gustan a mi los pestiños!!...te han quedado de matrícula de honor. Me llevo uno de cada.
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Pero qué bien huele la blogosfera estos dias !!!!
ResponderEliminarYo no los he probao asi que me llevo unos cuantos.
Besinos.
Pues a mi como en tu casa tambien me gustan de las dos formas, me gustan....NO...me chiflan y te han quedado estupendos. Besitos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, no los he hecho nunca te copio la receta saludos
ResponderEliminarMadre mia que pinta tienen los dos, me puedo llevar uno de cada para probar?
ResponderEliminarYo es un dulce que nunca he hecho...basicamente porque no podría parar de comer hasta que se acaben.
Besitos guapa
Hola compañera, deliciosos pestiños, mis gustos se inclinan más por los de miel, sin desmerecer los de canela. Es una delicia ver blog como el tuyo con cantidad de pasos, acompañados de fotos, con explicaciones detalladas. Este tipo de blog merecen todo mis respeto, sé por experiencia que da más trabajo publicar las recetas pero el que lo ve y quiera hacer tus recetas agradecerá mucho tus estupendas explicaciones. Un Saludo.
ResponderEliminarDivinoooos no lo siguiente te han quedado de lujo,ummmm me llevo un par para la merienda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues no los he probado nunca, se ven muy ricos y te han quedado magnificos besos
ResponderEliminarBUENISIMOOOO.bs
ResponderEliminarque buenos¡¡¡¡ y que chiquitos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
Debora los he hecho tiquititos para poder repetir más veces que si no tendría que haber hecho más cantidad porque de verdad cuando los tienes hechos no paras de comer hasta que no se acaba.Besos.
ResponderEliminarSi es que me gustan a rabiar!, vengo de ver los de José Manuel y él también les pone manteca al igual que tu, yo no pero os copio las recetas.
ResponderEliminarUn beso y buena Semana Santa
Que ricos, fijate que en mi casa siempre se han hecho y no los hemos relacionado nunca con ninguna fecha, da igual cuando se hagan estan deliciosos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Oh! Que ricos! Que ricos! Los necesito!
ResponderEliminarBesitos
Jo!!!!!!!!!!! qué ricos, me llevo un par, aunque ponga en riesgo los poquitos kilos que he perdido.
ResponderEliminarBesinos
Pues yo no sabría por cual decidirme, porque los dos tienen un aspecto inmejorable! Qué rica receta. Un beso y feliz semana santa.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, no los conocía pero ya me antojé.
ResponderEliminarBesitos
Esta semana en el curso hemos hecho la tira de pestiños,la receta es distinta (no lleva matalauva,ni manteca de cerdo,ni zumo de naranja) e increíblemente estaban riquísimos con un ligero sabor a canela y de fondo el anís.A ti te quedaron estupendo y los lazitos me han encantao :) Bss
ResponderEliminarQue pintaza tienen estos pestiños!! Que envidia nos están dando ahora!
ResponderEliminarA nosotros, personalmente nos gusta más con el azuquitar, pero para gustos... ¡Los colores! :)
Besazos!!