Una de las características de Semana Santa son sus torrijas, pestiños, etc...y también la llegada del buen tiempo y con el buen tiempo va apeteciendo platos mas fresquitos más sanos, con menos grasas y calorías, como este arroz de la casa
http://www.arrozdacsa.com/ es un arroz extra largo basmati perfumado idel para ensaladas.
Gracias nuevamente por el detalle de los arroces.
Ingredientes para 4 personas:
Arroz basmati extra largo 4 puñados
300gr de gambas peladas
2 zanahorias ralladas
3 tomates rojos fuertes para ensaladas
200gr de palitos de cangrejo
pepino a rodajas finas
Canónigos
100cl de aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de Jérez
Mayonesa al gusto.
Preparación:
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Cocemos el arroz en agua y sal y cuando veamos que está cocido lo lavamos, enfriamos y reservamos |
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Cortamos la zanahoria, el tomate los palitos de cangrejo y la gamba pelada, dejamos una cuantas para decorar, mezclamos todo junto al arroz, y aliñamos el arroz con la mayonesa el aceite de oliva y el vinagre de Jérez... |
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Cogemos dos aros de emplatar uno más grande que el otro en el más pequeño colocamos los canónigos con los palitos de cangrejos y unas gambas cocidas y lo aliñamos con un poco de aceite y vinagre de Jérez, y en el aro más grande colocamos el arroz aliñado, |
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Para la presentación del plato sacamos primero el aro pequeño y después el aro grande presionando un poco el arroz...
Una vez que esté sin el aro exterior colocamos rodajas de pepino. |
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Servir fresquito... |
""Espero que os guste igual que nos ha gustado en casa"".
estaba muy buena!!!! asi da gusto comer ensalada :)
ResponderEliminarFresquita e ideal para este tiempo... me encanta la idea de los dos aros para la presentación. Un beso
ResponderEliminarQue presentación mas apetecible, meencanta lo que lleva, una receta estupenda de cara al buen tiempo besos
ResponderEliminarQué plato tan fresquito y rico, y sobretodo, qué presentación tan bonita, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
q presentacion mas chula
ResponderEliminaraaaahhh, me encanta esta ensalada, te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarbss
Cómo para no gustar!! que rica y la presentación preciosa. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los arroces tipo ensaladas y ya va tocando estos platos. Besitos
ResponderEliminarMe encanta como lo presentas¡¡¡¡¡¡ La rosca tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación de lujo. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarTan bonita como tu!!!
ResponderEliminarY seguro que esta deliciosa.
Un besazo mi amor
Muy rica que tiene que estar esta rosca de arroz
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, pero lo que más me hallamado la atención es la presentación, debe quedar espectacular en la mesa. BS
ResponderEliminarQuedó muy linda tu presentación...¡de lujo!. Saludos
ResponderEliminarme encanta esta receta, me hago seguidora...
ResponderEliminarte dejo el enlace de mi blog por si quieres visitarme
http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/03/arroz-blanco-color.html
Gracias MariaJosé por este platillo para el Viernes Santo, ojalá me quede bien como a ti.
ResponderEliminarBesitos
Maria Jose me encanta este plato de por sí solo pero ya si me lo presentas tan festivo me enamoro de él a primera vista ;)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
¡Qué presentación y que delicia de combinación de sabores! Me quedo la receta para probarla en casa, ¡¡les va a encantar!! Mil gracias guapa, un besito :)
ResponderEliminarTe voy a hacer la rosca, que rosca tan bonita te ha quedado, que buena, que original, que super impresionante.
ResponderEliminarLa verdad me ha encantado.
Besos. Lola
Vaya presentacion mas buena, solo verla invita a comerla.
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado de lujo, me encanta, tiene que estar fantastico
ResponderEliminarQue rica receta tan fresca y sana, ha llegado la primavera y despues de un año de sequia hoy a empezado a llover en Sevilla, todos los años igual, mojamos las cofradias de Semana Santa y los farolillos de la Feria, en fin paciencia que es lo que nos queda, pero tu arroz me lo como. Besos y feliz semana
ResponderEliminarLo primero : rico seguro que esta, no me cabe duda pero has hecho una presentacion de escandalo!! bravisisimaaaa!!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que rica corona de arroz, esta vestida de fiesta!!
ResponderEliminarBesitos guapa y buen fin de semana
Una presentación muy apetitosa, debe de estar rico, rico. Gracias por tu comentario. No conocía tu blog, pero lo visitare a partir de ahora. FELICIDADES.
ResponderEliminarGuau!!! Que pintaza mas buena tiene esto y además lo rico que tiene que estar!!! Buenisimo plato, una presentación y fotos de 10. Buen fin de semana, saludos
ResponderEliminar¡Qué buena es y qué bonita te ha quedado!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Que buena te ha salido ..ideal para el dia de hoy ..con este calor que tenemos pesadito ...se ven unas fotos fantasticas y apetecibles ..que pases un buen dia bsssMARIMI
ResponderEliminarUna idea estupenda con un aspecto muy apetitoso.
ResponderEliminarMe la quedo, me gusta mucho.
Besos
muy buena pinta,te ha quedado de lujo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAPETITOSA. UN BESO
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