Hacía mucho tiempo que quería subir la receta de las tortitas de aceite , esta receta la tengo apuntada desde hace mucho tiempo en una libreta y no se quien me lo dijo o de donde la saqué, pero es una receta que nos ha gustado mucho ya que queda crujiente tipo hojaldrada, nos ha encantado.Os dejo con la receta.
Ingredientes: 200gr de aceite de girasol
2oogr de harina
2oogr de harina
1 huevo
Ajonjoli
una pizca de sal
Ralladura de la piel de un limón
1 copa de anis dulce
1oogr de azúcar
Preparación:
Echar el aceite en un cuenco junto con la copa de anís. |
Incorporar la pizca de sal |
Añadir el ajonjoli o el sésamo |
Añadir la ralladura de limón |
Batir el huevo con el azúcar |
Incorporar el huevo batido con el aceite |
Mezclar |
Añadir la harina poco a poco e ir mezclando, dejar reposar en el frigorífico unos 30 a 45 minutos tapado |
Con una cuchara echar pociones en un papel de hornear aplanar y dar forma redonda. |
Estupendas y encima caseras, de lo mejor.
ResponderEliminarSaludos
Como me gustan estas tortas María José, como las caseras ninguna, me las llevo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Yo desde luego pienso hacerlas! Me encanta la recetas de toda la vida. Gracias por compartirla! Besos,
ResponderEliminarCarmen
Que ricas, yo siempre las compro en Mercadona, pero ahora ja ja ja las hago yooooooo!!!!gracias amiga como te lo has currado.
ResponderEliminarMe encantan, me la guardo para hacerla algun dia
ResponderEliminarQue pinta tiene y que ricas se ven
ResponderEliminarAdemas, es bien sencilla y tampoco se tarda mucho no?.
Creo que tomop nota y en cualquier momento, las hago.
Besitos
Mary, estas te han quedados espectaculares.
ResponderEliminarQué ricas, besitos
Pues sí que dan ganas de probar de hacerlas !!!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Encarna son muy sencillas y rápidas de hacer te gustarán.
ResponderEliminarQue pasada de receta! Se ve super fácil y que rico!! Muchas gracias un abrazo!
ResponderEliminarFijate los sencillas que son y las tenemos todavia en pendientes!!!
ResponderEliminarBesos
Que pastas mas ricas y faciles, seta semana las hare que viene una amiga a casa, un beso.
ResponderEliminarEstas tortas se comen de dos en dos porque son un vicio y tienen una pinta que tientan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me la hace mi madre de vez en cuando porque me gustan mucho, me trae muchos recuerdos. Estas hecha toda una cocinera.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Hola soy nueva en tu blog,estas tortas son estupendas,hace tiempo que tenia ganas de verlas,,me quedo contigo un bs
ResponderEliminarwww.elhornodemaria.com
ResponderEliminarMe encantan estas tortitas!!! Nos las ponían en los hoteles en Andalucía y eran nuestra perdición. Te quedaron muy bien. Besinos
ResponderEliminarMe encantan estas tortas, en casa las suelo comprar de la marca Inés Rosales y me como un paquetito del tirón en una sentada. Buenísimas!
ResponderEliminarNunca las he probado pero todo lo casero me apasiona, la tradición... las apunto,gracias por compartirla.
ResponderEliminarMe encantan estas tortitas y por lo que he visto, son las que más se parecen a las que compro, pero en la receta no he visto la cantidad de harina que le pones. A lo mejor solo soy yo, pero he leído la receta varias veces y no veo cuanta harina hay que poner...y como las quiero hacer...
ResponderEliminarbesotes!
Me encantan, las he visto muchas veces e os bloogs y nunca las he hecho....esto no puede ser!!
ResponderEliminarTe quedaron de lujo.
Besos
Estas tortas tienen una pinta estupenda, creo que en enseguida me voy a poner manos a la obra, besos
ResponderEliminar¡Que cosa más rica y más sencilla!Me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn besote.
si nada mas hay que verlas para saber que tienen que estar tremendas!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buenas tenían que estar.
ResponderEliminarAcabo de comer y ya tengo hambre otra vez, esto no puede ser, jejeje.
Besetes!
Mª José, pues yo sigo tu consejo y me quedo con la receta. Nunca las he hecho y lo cierto es que las que venden me encantan, así que imaginate estas caseras...Ummmm!!! Besoss!!
ResponderEliminarNo las habia visto, que buenas tienen que estar, para comerlas de poco a poco, pero siguen estando buenas seguro.
ResponderEliminarsaludos
Tienen muy buena pinta! nunca las he cocinado.
ResponderEliminarme ha gustado la receta, gracias!
saludos