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16 de septiembre de 2011

" Farcellets" Crujientes de Col Rellenos de Carne (Apto para celíacos)


Os voy a contar una pequeña historia, la historia de la col por la cual he hecho esta receta, yo hoy me disponía a hacer una ensalada pero cual fue mi sorpresa al comprobar que la lechuga que me disponía a lavar y a utilizar se había convertido en una col blanca.
Ayer le encargue a mi marido que me comprara una lechuga iceberg para hacer una ensalada pero la cuestión es que con las prisas me trajo la col blanca en puesto de la lechuga iceberg, de ahí el cambio de comida, lo cual ha sido todo un acierto.Paso a detallaros la receta.(Es una receta típica de la región de Cataluña) AUNQUE YO LE HE HECHO ALGUNOS CAMBIOS.

Ingredientes: 3 Hojas de col blanca grande
150 gr de carne picada mixta
75 gr de bacon
1 cebolla mediana en brunoise
1/4 de pimiento rojo
tomate triturado
1 hoja de laurel
Harina de maiz, "maicena"
Comino en polvo
orégano
Hierbabuena
Sal
Pimienta

Elaboración:
Lavar y poner a cocer las tres hojas de col grande durante 10 o 12 minutos.
Echar en la sartén el aceite con la carne picada dejarla pochar un poco y apartar.
Escurrir y dejar enfriar.
Añadir el pimiento rojo en brunoise apartar y añadir la ...
Cebolla
y cuando empieza a transparentar echar el bacon a trocitos.
Añadir el resto de todos los ingredientes cuando el bacon está doradito.
Añadir el tomate triturado y la hoja de laurel dejar reducir, rectificar de sal.
Y ahora se trata de enrrollar de hacer atillos, yo cometí el error de partir la hoja de col, por la mitad pero aún así y todo no se me han salido cuando los he rebozado y fritos en la sartén.Dejar la hoja entera de la col.
Y para el rebozado he mezclado harina de maíz, agua,  cominos en polvo, hierbabuena y orégano.
Parece que se  nos vaya a salir el relleno pero no es así si vamos con un poco de cuidado, yo me he ayudado con dos cucharas para darle la vuelta.
Dejar escurrir en papel absorvente de cocina, la mayoria de farcellets llevan salsas pero yo como le he añadido las hierbas al rebozado he preferido dejarlo así y degustar todos los sabores con el toque de crujiente y sin el aditivo de la salsa para hacerlos más ligeros.
                   Espero que os guste"Buen provecho"

28 comentarios:

  1. Pues te ha quedado fantástica la equivocación. Me gusta mucho la col rellena, pero nunca la he preparado, siempre la he comido fuera de casa, así que me llevo tu receta. Un besin

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  2. Lo probé alguna vez y... mmmm buenísimo.

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  3. Mucho mjor que la ensalada! Buenísima receta!

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  4. En casa no les gusta nada la col y a mí me dá mucha pereza hacerla par mi sola, pero ya me comería ese platito gustasamente, besicos,.

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  5. Sólo he preparado está receta una vez y me encanto el resultado, pero en casa no convence !Qué pena! Te ha quedado estupenda y seguro que esta muy buena... Un beso

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  6. qué pintaza más buena que tienen! estupendas las fotos del paso a paso.
    ñam ñam!


    saludos

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  7. jo que pinta mas buena,un poco laborioso pero tengo que hacerlo me encanta la verdura, un beso.

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  8. Madre, que ganas me han dado de comermelos. Hace poco coci col y guarde hojas grandes en el congelador porque solo me la como yo en la casa, creo que las hare y ya te dire como me han salido.

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  9. Me encanta, y no se como, pero nunca me acuerdo de prepararla. Te ha quedado con una pinta que a estas horas me tomaría el plato entero.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  10. Qué ricos!!! tienen una pinta estupenda...no los he hecho nunca, a ver si me animo!

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  11. En resultado es buenísimo. La confusión nos ha traído este relleno tan bueno.
    Un abrazo.

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  12. A veces de una simple equivocacion o un fallo en la receta salen platos nuevos y exquisitos... es lo bueno que tiene la cocina...el innovar???
    Saluditossssssssss

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  13. Estupenda idea, se ve muy sabrosa.

    Saludos

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  14. Tengo que decirte que tanto la receta de la berejena comno esta esta en mi menu muy amenudo ..me apasionan estos rellenos ...aunque los mios protesten y mucho ...este de las coles rellenas se ve delicioso ..me apunto a comerlo .bsssMARIMI

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  15. MmMmMm menuda pintaa!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  16. Una receta de 10, se la ve bastante completa y apetitosa, habrá que probar a hacerla, ya te contaré, un abrazo

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  17. Se ve muy rica esta receta,aunque la col en casa no gusta mucho.Besitos

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  18. Impresionante!!!!!!!!
    Un beso!

    Soy lola (que no sé porqué no me deja con mi perfil!!!)

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  19. Te han quedado riquísimos y además con fotos paso a paso, geniales. besitos y buen finde

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  20. Pues una equivocación muy acertada..te quedo un plato estupendo y bien completo!!
    Besitos guapa

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  21. Y luego dices que no aprendo de ti. Por cierto,¿puede hacerse gratinada en lugar de frita? es que yo no puedo abusar de los fritos por problemas de salud que no vienen a cuento.

    Un abrazo. Entre fogones con David.

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  22. Se a estropeado la entrada nuestra, hemos tenido que borrar tu comentario, si lo deseas pásate de nuevo! un saludo y perdona!

    UN SALUDO!

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  23. para que veas,de la equivocacion ha salido este platito tan rico,y ademas original.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  24. te marcas unos paso a paso ideales!!!! de verdad...ñam!!!

    un besote

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  25. Pues te ha quedado de autentico lujo!!
    Feliz día!!!

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  26. Un error muy bueno. Es normal la col y la lechuga iceberg son bastante parecidas.
    Tienen muy buena pinta, hace mucho que no los como.
    Besos.

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  27. Un error muy a tiempo, porque gracias a él nos has brindado un plato muy rico. Tomo nota,te doy las gracias y te mando un besito!!

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  28. Todo lo que sea tipo rollito o paquete relleno, me pierde.

    Me gusta mucho la receta y las fotos.

    Besos.

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