En casa nos encantan las berenjenas a todos, pero las aceitunas a unos si y a otros no, entonces hice dos con aceitunas negras y la otra sin aceitunas, Y el porque del título de perla negra pues simplemente porque la piel de la berenjena es negra al igual que las aceitunas y porque creo que es un manjar delicado y de belleza igual que las perlas. Bueno y porque me gusto el título.
Ingredientes: 1 berenjena grande,150gr de carne mixta picada, 50 gr de jamón ibérico, 1 cebolla mediana, tomate triturado,aceite de oliva, sal, nuez moscada, pimienta, 1 hoja de laurel,10 aceitunas negras partidas a trocitos pequeños, y otras 10 para decorar, queso emental rallado.
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La berenjena rellena me encanta, aunque la verdad es que la comida es lo mio, ahora tengo calabacines, los hare rellenos .
ResponderEliminarpues menos mal que nos has puesto la foto con la pinta tan buena que tiene besitos
ResponderEliminarFantástica esta receta y el nombre muy original, al igual que a tí a mí también me gusta. Besitos
ResponderEliminarPara mí las berenjebas rellenas son todo un manjar.
ResponderEliminarSaludos, te ha quedado deliciosa
Las berenjenas rellenas son un mundo aparte, yo es que tengo predilección por estas hortalizas. Las tomo al vapor simplemente con un poquito de sal o de cualquier otra manera.
ResponderEliminarMe encanta el nombre =) besitos
Buenísimas las berenjenas rellenas, en casa igual, unos con aceitunas negras y otros sin ellas.
ResponderEliminarBesos.
No me extraña que casi se te olvidase hacerle la foto... Tienen una pinta estupenda!!! Gracias por compartir esta receta, es estupenda.
ResponderEliminarIdeal y maravillosa idea.
ResponderEliminarTodavía tengo berenjenas en el huerto, creo que te copiaré la idea.
Besos
Pues en casa somos tan fartones que nos gustan con y sin aceitunas!!! Te quedaron estupendas. Besinos.
ResponderEliminarES VERDAD QUE LAS BERENJENAS, ESTAN BUENAS DE CUALQUIER TIPO DE RELLENO. SUELE SER UN PLATO MUY AGRADECIDO Y QUE GUSTA EN GENERAL.
ResponderEliminarESTAS TE HAN QUEDADO DIVINAS.
BESOS
Estupendas berenjenas ,solo por la foto ya envitan a comerlas ,saludos
ResponderEliminarMe han gustado mucho estas berenjenas, el hacerlas a lo alto es una buena idea que te copio, bssssssssss. Sefa
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas, la musaka, el revuelto de carne y berenjena...; es que es la combinación perfecta, me gusta mucho. Pero además así prentado ha ganado enteros, busca concursos por ahí porque la idea de la ''aceituna''de berenjena está muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
A mi chico ésta le encanta fijo, que rica
ResponderEliminarGracias por tu voto en las fotos de mi blog. Esta receta tiene el nombre perfecto, y encima esta muy bueno.
ResponderEliminarsaludos
A mi me encantan las berenjenas y es que las encuentro tan "perfectas" para combinarlas con todo!!
ResponderEliminarPetons
Qué ricas las berenjenas y qué bonita presentación.
ResponderEliminarUn beso.
Sara
Muy rica, muy bien explicada, una receta perfecta!. Saludos.
ResponderEliminarNosotros no somos mucho de berenjenas, pero con esta receta quizás que me atreva.
ResponderEliminarBesos. LOla
Qué ricas las berenjenas y qué bonita presentación.La verdad es que es un vegetal que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado muy jugosas y esas aceitunas le van muy bien.
ResponderEliminarBesos.
¡Menos mal que has hecho la foto partida!! Te ha quedado preciosa. Y el relleno..mmmmmm, qué rico.
ResponderEliminarA mí las berengenas me encantan, pero las aceitunas negras no, así que me pones en la parte de la mesa donde no las hay, jeje
Besos.
Muy original la receta, me encantaría meter la mano.
ResponderEliminarSaludos
las berenjenas rellenas me gustan y estas tuyas tambien
ResponderEliminarbeso
Me encantan las berenjenas hechas de todas las formas posibles, en casa las cocino mucho.
ResponderEliminarEsta receta tengo que probarla, por cierto, yo sin aceitunas negras, que no me van, pero a mi marido le encantan, así que yo también tendré que hacerlas con y sin, jejeje.
Ciao!
Una tentación de las grandes
ResponderEliminarMil besossss
My ricas y bonitas..me qudo con la idea de presentación, sobre todo.
ResponderEliminarMuaks
Estupenda receta de berenjena, debe estar buenisima, besos
ResponderEliminarMaria Jose, estas berengenas te han quedado de muerte, menuda pinta, se ven fantasticas, eres una artista, hasta para poner los nombres, jajaja¡¡¡
ResponderEliminarLa ultima foto, es una pasada, me quedo con las ganas de comerla, pero nada...no hay manera por mas que lo intento, la has blindado bien.
Un abrazo y FELICES FIESTAS¡¡¡¡
Pedro
Menuda pinta más rica,.. me ha gustado lo de las perlas negras jejeje,.. besitos bego
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y rellenas mucho mas.........te quedaron de lujo..........un bico
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