Páginas

21 de julio de 2011

Ensalada de Patatas con salsa Tártara




Al igual que muchas recetas que tengo en el blog ésta es otra receta sencilla pero muy rica.
La salsa tártara nos encanta y en esta ocasión se la puse a unas patatas cocidas.
Esta salsa tártara lleva mayonesa, algunas salsas tártaras llevan mostaza.

El nombre de esta salsa tiene su origen en las tribus de Mongolia, pero el apelativo "tártaro" en francés se refiere a algo crudo.

Ingredientes para dos personas:
Patatas cocidas, 
1 huevo duro, 
unas alcaparras  la cantidad que a vosotros os guste, 
unos pepinillos en vinagre, 
1 cebolla pequeña, 
mayonesa,
Mostaza, 
sal, 
aceite, 
vinagre.

Preparación:


Cocer el huevo durante 10 minutos no lo dejéis más sino sabe a reseco
Una vez cocido trocear el huevo y añadirle las alcaparras, los pepinillos en vinagre, una cebolla cortada en brunoise, mezclamos con la mayonesa , si queremos la mayonesa más ligera añadimos aceite y vinagre.



14 comentarios:

  1. Que ensalada tan rica, me encantan las ensaladas con patatas, esta me la apunto
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca he preparado salsa tártara, pero tengo que hacerla, además que como dices con unas simples patatas queda de lujo. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  3. Mira, así no he comido nunca las patatas, una idea muy buena.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Pues unos pimientos rellenos con esta salsa mmmm ñam ñam la ensalada me encanta

    ResponderEliminar
  5. La salsa tártara es que le da un sabor de lujo, que rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. muy buena la salsa tartara con las patatas combina muy bien
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  7. Como bien dices sencilla y buena,un beso desde Murcia.Espero que te gusten mis fotos y comentarios.

    ResponderEliminar
  8. buenas, esas patatas con esa salsa tiene muy buena pinta, que sepas que me quedare un ratito por aqui mirando y te invito a que pases por el mio, saludos

    ResponderEliminar
  9. Me gusta mucho la combinacion de esta salsa con las patatas, besiños¡

    ResponderEliminar
  10. Que buena idea nos das con estas papas cocidas, asi aprovechamos si nos sobran alguna vez de otras comidas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Qué buena es esas salsa, cocinera! Unas patatas bien buenas te han quedado. Besitos.

    ResponderEliminar