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25 de julio de 2011

Croquetas de Pollo Jugosas/con esta entrada participo en el HEMC.



Ingredientes: una pechuga de pollo cortada a trocitos pequeños, 1/2 cebolla grande,sal, nuez moscada, 2 nueces de mantequilla, 60 gr de harina más la harina para rebozar, pan rallado, 2 huevos batidos, un vaso y medio de leche semidesnatada, aceite de oliva, sal.
Cortar la pechuga y ponerla en la sartén dejarla blanquear.
Cuando esté hecha apartarla. y trocearla más pequeñita
Echar la cebolla dejarla rehogar.

Añadir la harina junto con la margarina
Echar la leche poco a poco hasta disolver bien la harina incorporarle un poco de nuez moscada y sal.
incorporarle el pollo junto con la cebolla dejar cocer un poco para que espese la bechamel,rectificar de sal, si os gusta con la bechamel más espesa dejar cocer más tiempo, dejar enfriar para formar las croquetas.
primero pasar por harina

luego el huevo
y por último el pan rallado
Freir en abundante aceite muy caliente

Son una croquetas ideales para un aperitivo un entrante o una cena con una ensalada para las noches estivales son perfectas.

Sale una croqueta muy crujiente por fuera y muy jugosa por dentro os gustará

hemc #56 - croquetas
http://hechoencocina.blogspot.com/2011/06/hemc-56-croquetas.html

13 comentarios:

  1. Que casualidad, yo también he hecho croquetas, las tuyas se ven estupendas!!!
    Feliz semana!!!

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  2. Que buenas¡¡ yo nunca consigo que la bechamel me quede perfecta para las croquetas...
    besiños¡

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  3. Menudas croquetas y que explciaciones más completas. No dejas cabo sin atar. Me encanta todo de esta entrada.

    Hoy es el último día para participar en el HEMC de julio, que va de croquetas. Te animo a que participes. Sólo tienes que comentar en tu entrada que con esta receta participas en el HEMC y dejar un comentario en la web de HEMC con el enlace a tu entrada.

    Mañana se publicará un resúmen con todas las participaciones. Una buena manera de conocer otros blogs y conocer muchas recetas.

    ¿Te animas?

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  4. Que rico. Yo pongo la masa en un molde cuadrado y así cuando se enfría sólo tengo que cortarlas con el cuchillo en forma de cuadrados y me ahorro amasar aunque admito que me encanta ver las croquetas con forma de croquetas. Además muy bueno el usar leche semidesnatada.
    Saludos. Entre fogones con David.

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  5. Que buenas las croquetas caseras, sean de lo que sean! Se ven riquísimas.
    Saludos.

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  6. woow pedazo coroquetas ricas has hecho!!!! y el paso a paso de lo mejorcito!!!! no me las pierdo que yo si por mi fuera sería croquetariano!!! es un término nuevo que me he inventau jajajaja!!! :) me llevo una!! :)

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  7. tita estas croquetas estaban buenisimassss nada ke ver cn las cngeladas como las caseras ningunas ummmmmmm tkm.

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  8. A quien no le gustan las croquetas...que ricas, te han quedado perfectas..
    Besos

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