Páginas

24 de julio de 2011

Paella de Pulpo




Que mejor plato para un domingo que una paellita ....y yo la he hecho de pulpo.


Cocer el pulpo yo le he cocido en la olla rápida, unos 25 minutos.No he hecho el asustarlo tres veces y me ha salido tierno.
Cocer los mejillones y reservar
Freir la ñora y apartar.
Añadir las gambas
Picar la ñora junto con los 3 ajos en el mortero.
Echar los 2 pimientos verdes.
Cocer las cabezas de las gambas.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños y añadirla a la paella
incorporar el tomate
cuando el tomate esté frito se le añade la ñora con los ajos picados...
Se le añade el arroz y se le da un par de vueltas para que coja todo el sabor.
Añadir el caldo del pulpo, el caldo de los mejillones, y el caldo de las gambas.
incorporar las gambas , los mejillones y el pulpo.
añadir un vaso de vino blanco, dejar cocer 15 minutos, los primeros 5 minutos a fuego vivo, los otros 10 minutos a fuego moderado y dejar reposar 5 minutos, tapado.





http://www.muchogusto.net/concurso/

8 comentarios:

  1. Una paella excelente para un domingo de verano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. Perfecto para hoy, me encantan las paellas, de cualquier cosa, de pulpo creo que no la he hecho nunca...
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Qué buena con pulpo, Cocinera! Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado yo una paella así, es cuestión de hacerlo. Muy buena pinta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué bueno y con ese pulpo tiernito! Se ve muy buena la paella. Me pido un plato. Besos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Con lo que me gusta el arroz!! Te ha quedado una paella genial. Yo suelo hacerla con calamares pero alguna vez la hice con pulpo y queda muy rica.
    Me ha gustado el paso a paso. ¡Qué paciencia tienes!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda, una receta ideal para el Domingo.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Guárdame un platito que tiene que estar muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar