Esta receta la inventaron los pasteleros de Misisipí y no se dio a conocer públicamente hasta la década de 1970.
Lleva ingredientes de lo más sencillos y a menudo se preparaba con galletas.
Esta tarta acompañada de helado de vainilla está de rechupete.
Esta receta está sacada del libro repostería y panadería gourmet con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
165 gr de harina y un poco más para espolvorear
20 gr de cacao en polvo puro
60 gr de azúcar moreno
85 gr de mantequilla sin sal
7 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
80 gr de chocolate negro (Yo le puse de 52% de cacao)
85 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar moreno
2 huevos batidos
120 ml de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
240 ml de nata para montar
50 gr de chocolate negro 52% de cacao
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados, para preparar la masa quebrada, tamizaremos la harina y el cacao en un bol añadiéndole el azúcar
y agregándole la mantequilla, uniremos con las puntas de los dedos hasta que adquiera la textura de migas de pan. Agregar el agua justa para ligar la masa.
Extenderemos la masa encima de la encimera espolvoreada con un poco de harina hasta obtener un redondel, lo bastante grande para forrar el molde. mi molde era de 15 cm de diámetro, también lo podéis hacer en un molde de 20 cm de diámetro y 3 cm de alto.
Forramos el molde con la masa pinchando la base con un tenedor, la cubrimos con papel de hornear y encima unas bolitas de cerámicas o en mi caso unos garbanzos, cocer la base unos 10 minutos en el horno precalentado. Sacamos del horno y retiramos el peso y el papel y bajando la temperatura del horno a 160 grados.
Para el relleno:
Pondremos en un cazo el chocolate y la mantequilla y lo calentaremos a fuego lento hasta que se derrita sin dejar de remover. En un bol batiremos con las varillas el azúcar y los huevos hasta obtener una crema. Incorporamemos el chocolate derretido, la nata, la mantequilla y la vainilla.
Vertiremos el relleno en la base de la tarta y lo dejaremos cocer hasta que empiece a cuajar, a mi me tardó unos 40 minutos a 160 grados, dejamos enfriar.
Para la cobertura:
Calentamos el chocolate al baño maría y lo extendemos con una espátula a la encimera, dejamos enfriar.
Montamos la nata que ha de estar bien fría con un par o tres cucharadas de azúcar. reservamos en el frigorífico.
Con un cuchillo afilado vamos haciendo presión para sacar las virutas de chocolate.
Si os sobran virutas de chocolate se pueden guardar en una bolsa hermética congeladas o en el frigorífico.
Parece una tarta complicada y larga de elaborar pero para nada, son unos pasos muy sencillos y fáciles de hacer.
Servir fría.
Feliz Fin de semana.
Una tarta de pecado mortal, qué rica por Dios!!! Muero por el chocolate.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oh, no la he probado, pero leyéndote ya estoy salivando, ha de ser una tarta exquisita y nada difícil.
ResponderEliminarBesos.
Mi reino por un trozo de esta maravilla. Lleva en mis pendientes años y debería ponerme con ella ya ¡Besos mil!
ResponderEliminarno la he probado pero por los ingredientes que lleva se ve de muerte.
ResponderEliminarbesos
Toma ya! Menuda pinta tiene! Me encanta!!! Quién pudiera estar cerca para comerse un buen trozo! Besines
ResponderEliminarNo la conocia pero todo lo que tiene me gusta asi que tendre que probarla besos
ResponderEliminarHola Mari!! Cuánto tiempo sin ver esta tarta, la teníamos en un libro de cocina en mi casa y recuerdo que a mí se me caía la baba viéndola, así tan chocolateada y tan bonita. Por entonces yo era aun muy jovencilla y no sabía cocinar. Ahora tu me la has vuelto a recordar y con la repostería que hago y yo sin haberla hecho aún. Tu tarta se ve fantástica y me sigue fascinando. Feliz finde. Besitos.
ResponderEliminarEsta cae seguro y eso que no soy mucho de tartas de chocolate pero el aspecto es de lo mas rico huuuuu.Gracias cielo y buenas noches.
ResponderEliminarNunca hice esta tarta y me encanta, te ha quedado impresionante y muy rica seguro, solo con ver el corte una babea mirándolo, entre lo bonita y buena que estaria llegaría a poco, la pillan en mi casa y la devoran. ...Bess
ResponderEliminarUna maravilla de tarta. No la conocía pero ahora se la he visto tengo que probar la.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado preciosa y lo mejor lo rica que tiene que estar. Un placer como siempre visitarte. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarLa has explicado excelente por lo tanto no habrá complicaciones al realizarla.
ResponderEliminarBesos
Me llevo un trozo ......ya....pero desde Sevilla¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Pero que rica que tiene qye estar, me llega el olor mmmmmm buenisima. Te espero en mi rincon en compañia animal. Julia
ResponderEliminarBueno, bueno...menuda tarta, solo viendo el corte ya se aprecia lo rica y deliciosa que debe estar. Te ha quedado genial. besos.
ResponderEliminarQue preciosidad, te ha quedado divina y no me puedo imaginar lo rica que estaría.
ResponderEliminarBesos. LOla
No he oído hablar de esta tarta antes de ahora, ya me la he aprendido y por descontado apuntado su receta. Me parece divina, y me imagino su sabor. Besitos
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