Antes de que se inventara la levadura química, en Escocia se preparaban en una sartén como si fueran tortitas. La levadura y una cuidadosa combinación de ingredientes garantizaban la consistencia única de estos panecillos tiernos sin corteza que se toman con el té de la tarde.
Ingredientes:
460 gr de harina todo uso
1/2 cucharadita de sal
un sobre de levadura química tipo Royal
100 gr de margarina
25 gr de azúcar
De 220 gr a 240 gr de leche y un poco más para pintar
mermelada de fresa, nata, mantequilla, yogur griego para acompañar.
Preparación:
Precalentamos el horno a 220 grados
Tamizamos en un bol la harina, la levadura y la sal.
Incorporar la margarina con las puntas de los dedos hasta que adquiera la textura de las migas de pan.
Incorporar el azúcar y hacer un hoyo en el centro y vertiendo la leche, remover con una espátula y terminar de dar forma a los bollitos sin amasar demasiado, manipulando lo menos posible la masa.
Pintamos los scones con un poco de leche y se hornean en el horno precalentado de 10 a 12 minutos, hasta que veamos que se han dorado han subido.
Una vez cocidos dejamos enfriar en una rejilla metálica, servir recién hechos.
Se suelen comer con mantequilla y mermelada de fresa, con nata o yogur griego, pero con embutidos el contraste de la masa que es algo dulce queda fantástico.
Son unos bollos muy fáciles y rápidos de realizar y no solamente para celebrar el día de San Patricio sino para cualquier día del año, tanto en dulces como en salados, en desayunos o meriendas son unos excelentes bollos.
Me encantan los scones y así como te los has tomado tu ya estaría tardando en comerme la bandeja entera.
ResponderEliminarbesos
Hace tiempo preparé los scones y en mi caso los acompañé con una jalea de membrillo.
ResponderEliminarMe parecieron buenísimos.
Te han quedado con una pinta de lo más deliciosa...para cualquier día hacerlo fiesta...
San Patricio va a ser un día muy dulce con estos sones que nos dejas.
Besosssss
Nunca hice escones y seguro que para merendar o desayunar están de vicio, que bien te han quedado, tengo que ponerme con ellos en casa gustarán mucho seguro, tengo muchas recetas guardadas y la tuya también para para la misma carpeta, me han enamorado estos bollitos....Bess
ResponderEliminarQue ricos para preparar para la merienda,se ve jugosos y tiernecitos.......me parecen estupendos¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Mari!! Qué ricos los scones!! Yo no los había probado hasta que el verano pasado fuimos a visitar a mi cuñado que vive en Inglaterra. Eso sí, probé de todos, unos riquísimos y otros un poco resecos. Los tuyos tienen una pinta estupenda. Recién hechos tienen que estar buenísimos!! Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. A las cinco llevo el té para tomarlos contigo ¡Besos mil!
ResponderEliminarTengo que hacer scones, es uno de mis múltiples pendientes que ahora viendo lo bien que te han quedado los tuyos y la exquisita compañía de la mantequilla y mermelada se me apetecen.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los aviones. Antes los hacíamos mucho en casa pero no sé por qué dejamos de hacerlos. Viendo tu receta seguro que me animo.
ResponderEliminarSaludos
ricos y fáciles de hacer...para el desayuno me encantan.
ResponderEliminarsaludos
Ten han quedado perfectos, que ricos!!!
ResponderEliminarEstupendos tienen que estar de rechupete,un abrazo.
ResponderEliminarCon lo lamboreteira que soy tus scones son toda una tentacion , no dudo lo mas minimo que esten de rexupete, te han quedado de relujo al igual que la tarta de chocolate uuummmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que ricos, los he comido pero no los he preparado en casa , tomo buena nota besos
ResponderEliminarYo me los comería durante todo el día, cada vez que entro en la cocina uno, con relleno o sin nada.
ResponderEliminarUn besito
Están muy ricos los scones y me gusta como tu los presentas pero desde luego la tarta de chocolate que tienes debajo, esa me apasiona. Besotes
ResponderEliminarPues no los conocía pero tienen que estar riquisimos y con el relleno, ya lujo total.
ResponderEliminarBesitos guapa
Te paso un secreto: Sabes que se comen partidos al medio y untados con lo que se desee, para ello existe una técnica:
ResponderEliminarNo amasar mucho, unir ligeramente los ingredientes. Luego estirar a 1,5cm de espesor doblar a la mitad, no aplastar y cortar los círculos. De este modo al cocerlos saldrán con la marca por donde podremos abrirlos a la mitad y untarlos con lo que deseemos.
Si no se entiende me preguntas.
Beso
De recetas y técnicas a la hora de elaborar los scones hay tantas como cocineros los hagan, una de las técnicas como has dicho es estirar la masa y cortarlos con un cortapastas redondo y la otra es hacerlos tal y como yo los he hecho, sin estirar la masa, dándoles una forma más rústica y natural, las dos formas son correctas.
EliminarYo particularmente los prefiero sin estirar la masa.
Saludos.
Fantásticos!!! así es como te han quedado estos deliciosos bollitos que tube la oportunidad de conocer y degustar hace años, cuando mi hija andaba por la Gran Bretaña. Un estupendo bocado para acompañar un té o un café de media tarde. Bss
ResponderEliminarYo los prefiero tal y como los has hecho, ya que se ven demasiados buenos.
ResponderEliminarHola, pues nunca los he hecho, la verdad, pero seguro que son un acierto, como bien dices en salados o dulces. A ver si me animo y pruebo pues seguro que repetiría y con mucho gusto. Los tuyos d¡se f¡ven deliciosos, tiernos y jugosos. Un beso!
ResponderEliminarQue ricos, seguro que están muy buenos acompañados de dulce o salado.
ResponderEliminarBesoss
Me encantan y nunca los hice, pero le tengo ganas y te han quedado buenísimos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encantan estos panecillos te han quedado estupendos y muy bien acompañados con esa mermelada
ResponderEliminarbss
No había oído hablar nunca de estos bolitos, se ven bien apetecibles.
ResponderEliminarCada vez que veo estos bollitos se me hace la boca agua, nunca los he hecho y aunque no soy de masas creo que éstos si los haría. Creo que te han quedado maravillosos.
ResponderEliminarBesitos
Nunca los he probado, me ha picado la curiosidad eso de que sean medio dulces medio salados y sobre todo lo de probarlos con embutido
ResponderEliminarAbrazos!!
Llevo tiempo con ganas de prepararlos, todos comentáis que son muy ricos, así que pondré remedio sin dudarlo, bsss
ResponderEliminarQué ricos para cualquier relleno. Vaya delicia.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Los desconocía por completo, es la primera vez que leo ese nombre, pero sí me he quedado con su aspecto rico y atrayente que invita a probarlos.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta.
Cariños.
kasioles
Hola Mª José. Como no suelo preparar muchas cosas con masa me encanta ver los que hacéis porque creo y no me equivoco que deben estar deliciosos. Leyendo los comentarios observo que hay recomendaciones para prepararlos y como dices cada cual los prepara a su manera, no puedo opinar al respecto porque nunca los he hecho.
ResponderEliminarLo que tengo seguro es que te han debido salir estupendos.
Un abrazo y buen fin de semana.
ils sont beaux et hyper gourmand
ResponderEliminarbonne soirée