Páginas

29 de junio de 2017

Tintorera con alioli de ajo negro y patatas a lo pobre



La tintorera es una especie de tiburón, éste pescado que se suele ver en pescaderías y en la zonas de los congelados, a un precio económico, pertenece a los pescados azules, de un sabor algo fuerte, pero que en casa nos gusta.
Como aún me queda ajo negro tengo que darle salida y probarlo en diferentes recetas.
En vez de alioli hice una lactonesa de ajo negro así si sobra no corremos el riesgo de la salmonela por el huevo y lo podremos usar al día siguiente en otra preparación.


Ingredientes:
Tintorera

Para el alioli o lactonesa:
5 dientes de ajo negro
Un puñado de cilantro
1 o 2 Jalapeños (opcional)
Aceite de girasol
Un chorrito de leche
Sal

Patatas a lo pobre:
Patatas
Cebolla
Pimiento verde
Ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra


Preparación:


En el vaso de la batidora pondremos los ajos, el cilantro, la sal y dos dedos de leche.

Comenzamos a batir e iremos añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el alioli.

Una vez que tengamos hecho el alioli trocearemos el jalapeño y lo incorporaremos por encima del alioli. (De esta manera lo hice yo).

Aunque si se quiere también se le puede añadir desde el principio.

Para las patatas a lo pobre cortaremos la patatas como para hacer tortilla de patatas, junto con los pimientos verdes, la cebolla en juliana, los ajos, salpimentamos y rehogamos lentamente.

No pongo cantidades de las patatas a lo pobre porque dependerá de las personas que vayan a comer, pudiendo añadir más pimientos verdes o más cebolla de los ingredientes principales según los gustos
lo cual no interfiere en el sabor final.

Tan sólo nos queda hacer el pescado a la plancha y servir lo.





16 comentarios:

  1. Solo pensar que es tiburón ya me retira para tras y eso que a mi hija le gusta y dice que esta rico, lo traje un dia y mira si soy rara que fui incapaz de probarlo, bsss

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido Tintorrera por que me pasa igual que a Maria Jose solo pensar que es tiburon no puedo con ello , pero viendo la foto y el resto de ingredientes no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María José y Nenalinda el pescado se puede cambiar por emperador o atún, o el que más nos guste.
      Besos.

      Eliminar
  3. Esta receta ha de ser de buen comer con esa lactonesa y las patatas a lo pobre. Me gusta el sabor de los ajos negros, son casi una golosina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Es verdad que es un pescado de sabor fuerte,pero con esa guarnición tiene que quedar perfecto
    besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Un plato muy rico acompañado por esas patatas y ese alioli de lujo besitos

    ResponderEliminar
  6. Una receta sencilla y bien rica, este pescado no necesita más.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Hola, me gusta esa mayonesa con ajo negro, como acompañamiento de la tintorería y las patatas. Tiene un aspecto delicioso. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Seguro que está muy bueno, lo tengo que probar, lo he visto alguna vez, pero no lo he probado. Muy bueno con ese alioli de ajo negro.
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Cambio el pescado, pero me quedo con la receta, la encuentro buenisima.

    ResponderEliminar
  10. Qué rica!!! Tendré que cambiar el pescado pues por estas tierras no se encuentra ese pescado.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. No la he probado, pero si se parece al cazón seguro que me en van ta,....

    ResponderEliminar
  12. No es un pescado que tomemos habitualmente, pero con ese acompañamiento tiene que estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar