Páginas

1 de diciembre de 2014

Gofres de caqui persimon con pepitas de chocolate y azúcar perlado




Desde que me compré la gofrera en lidel solamente la había utilizado un par de veces y esta mañana me he levantado con ganas de comer unos gofres.
Son ideales para desayunos y meriendas y si llevan la fruta incorporada y en vez de mantequillla le incorporamos aceite tenemos el desayuno completo lleno de vitaminas, y dentro de lo que cabe más sanos además de lo ricos que están.

Para el azúcar perlado necesitaremos:
150 gr de agua
300 gr de azúcar
75 gr de azúcar adicionales (la próxima vez le añadiré 25 o 50 gr más).

Para el azúcar perlado me he guíado por http://acomeryacallar.blogspot.com.es/2011/09/azucar-perlada.html

Aunque a mí me quedaron algunas zonas que no solidificaron lo suficientes, como con exceso de líquido, para la próxima vez le añadiré 100 gr de azúcar adicionales.

Nota: El resto que me quedó líquido lo dejé sin tocar para que se terminara de cristalizar y efectivamente hoy que escribo a 6/12/14.....Está cristalizado. (Quizás en invierno tarda más que en verano). Quizás la solución sería añadirle algunos gramos más de azúcar adicionales en invierno que en verano.Volveré a preparar más azúcar perlado para tener lo en la despensa para cuando lo necesite.


Ingredientes:
300 gr de harina de trigo de todo uso
100 gr de harina de maíz
120 gr de pulpa de caqui pérmison
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de aceite de girasol
150 gr de leche semidesnatada
1 cucharadita  café de azúcar avainillada
125 gr de azúcar perlado
50 gr de pepitas de chocolate
Una pizca de sal
1 sobre de levadura química (Tipo Royal)

 Trituramos la pulpa del caqui junto con los azúcares.
 Le incorporamos el huevo y seguimos batiendo con las varillas eléctricas
 Seguidamente le añadimos el aceite de girasol, seguimos batiendo hasta que se haya incorporado a la masa
 A continuación le echamos la harina tamizada, la levadura química y la pizca de sal, alternándolo con la leche, 
 Al final le añadimos el azúcar perlado junto con las pepitas de chocolate que habremos tenido previamente enharinadas.
mezclamos con una espátula o cuchara de madera.

Si pincelamos con un poco de aceite de girasol las cavidades de la gofrera antes de echar la masa, esto nos facilitará a la hora de sacar lo gofres de la gofrera, 
Yo los dejé unos 5 minutos más o menos eso dependerá de los tostados que os gusten.



Nota: El caqui se nota poco, la próxima vez le pondré más cantidad, pero salieron bastante ricos.


26 comentarios:

  1. Que interesantes estos gofres, me gustan.

    ResponderEliminar
  2. piues tienen pinta de quedar buenisissimos :)
    un beesito

    ResponderEliminar
  3. Solo puede decirte que deben saber a gloria, de lo más original, me encantan.
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. Qué curioso usar caqui, es un sabor que no he probado nunca en un gofre.

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  5. SEGURO ESTAN RIQUISIMOS, HABRA QUE PROBARLOS, BESOS

    ResponderEliminar
  6. Que combinacion mas original y riquisima,

    ResponderEliminar
  7. Seguro que aunque se note poco el sabor del caqui han de estar exquisitos estos gofres. Quedan muy bonitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Holaaa, que ricos gofres para una tarde de frío, muy curioso lo de hacerlos de caqui, nunca los compro.
    Desde luego te han quedado de lujo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  9. Que bonito te ha quedado el look del blog, lo has cambiado y me encanta. La receta también muy rica, el persimón me gusta mucho y los gofres con las pepitas de chocolate, fantástico. Todo muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Ya veo que haces de todo.
    Esos gofres me están diciendo ¡cómeme!
    Te felicito por lo bien que te han quedado y por los ingredientes que has empleado, son originales.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  11. Que ganas me han entrado de hacer gofres, bueno más bien de comerlos, estos seguro que les encantaria a mi marido y a mi hija pequeña, que les encantan los gofres y los caquis.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Que ricos te quedaron y encima caseros querida amiga .Yo me apunto huuuu.Bssss

    ResponderEliminar
  13. Nunca se me hubiera ocurrido la idea de combinar el caqui con el chocolate, pero la verdad que tiene que estar deliciosa! y mas después de ver la pintaza de estos gofres! ^_^

    ResponderEliminar
  14. Con estos ricos ingredientes has conseguido unos gofres caseritos estupendos... Me gustan!! Besos,

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa, me doy cuenta que hace mucho que no paso por aqui y lo siento, porque que ricas recetas veo,
    gracias por pasar por el mio, besicos.

    ResponderEliminar
  16. Esto es supremo!..,,,debe ser maravilloso y me parece una delicia para el desayuno!.... Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Que ricos, te han quedado estupendos, no necesitas echarles nada, besos

    ResponderEliminar
  18. Unos gofres caseros bien buenos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Tienen que estar deliciosos, el caqui me encanta y con las pepitas de chocolate riquísismos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  20. Ummmmmmmmmmmm seguro estan deliciosos con el caqui y las pepitas de chocolate,te han quedado de relujo , a mi me regalaron hace años la gofrera del lidel para hacerlos redondos y no la uso nada .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  21. Me gustan los gofres y también los caquis...por lo tanto...me encantará tu recetilla.

    ResponderEliminar