Hacía mucho tiempo que no hacía rosquillas y para aprovechar unas nueces que tenía decidí incorporársela a la masa , aprovechando que llega semana santa y mirando por la red vi estas rosquillas de nueces y almendras, me he inspirado en la receta de http://reposteriamonjas.es/blog-de-recetas/rosquillas-de-almendra-y-nuez, he variado algunos ingredientes como la incorporación de la harina integral y he variado la proporción de algunos ingredientes y para la fritura aceite de oliva suave.
Ingredientes:
200 gr de harina de todo uso
150 gr de harina integral
5 gr de levadura
1 huevo
90 gr de almendra molida
60 gramos de nueces picadas
10 gr de anís en grano
Ralladura de un limón
150 gr de azúcar
60 gr de leche
Aceite de oliva suave
Azúcar para espolvorear por encima.
Preparación;
Batimos el huevo con la ralladura de limón
Machacamos las nueces junto con los granos de anises en un mortero, echamos en un bol las nueces machacadas, el azúcar, la leche, la almendra molida,
y le incorporamos la harinas previamente tamizadas junto con la levadura
dejamos reposar la masa una hora tapada. Para formar las rosquillas cogemos porciones de masa, le damos forma de cigarrillo y unimos los extremos dándole forma de rosquilla.
Calentamos el aceite a temperatura media, echamos las rosquillas dándoles la vuelta hasta que adquieran un color dorado, sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en papel absorbente de cocina.
Por último las espolvoreamos de azúcar por encima.
Probadlas os encantarán.
Las rosquillas nos gustan a todos, y la variante de añadir harina integral, me parece muy bien. Se ven muy buenas, me apuntaré tu receta para cuando las haga.
ResponderEliminarBesos
Que buenas tienen que estar estas rosquillas, tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos.
Eso tiene que estar riquiiisimo!! Lo probaré!! muaks!!
ResponderEliminarQue buenas tienen que estar María José con las nueces y las almendras, mira que me gustan los roscos pero nunca los he hecho con frutos secos, lo probaré. Besos
ResponderEliminarSi ya solas estan buenas con las nueces tienen que estar riquisimas Maria Jose, voy a anotar tu receta para probarlas, besos
ResponderEliminarQué ricas, tienen un aspecto fabulosos, me imagino que volaron. Un fuerte abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía!! qué pinta tienen estas rosquillas!! tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Uhmmmmmmmm venga medida docenita con el cafelin que ya es hora de la merienda!!! :)
ResponderEliminarUy qué buena pinta y con nueces nunca he preparado las rosquillas, me llevo un par para el té.
ResponderEliminarbesazos
Que pinya tan rica , me llevo la receta besitos
ResponderEliminarComo me gustan a mi las rosquillas fritas!!! me llevo unas pocas para la merienda!1 Bs.
ResponderEliminarJulia.
Pero que ricas además con nueces...
ResponderEliminarbs
Hola guapi!! Deliciosas!! Yo siempre me pillo las más tostaditas....mmmm......
ResponderEliminarBesos
QUE RICASSS M JOSE PARA LA MERIENDAA MM
ResponderEliminarQue originales estas rosquillas, me las apunto para probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Divinisimaaaaas no lo siguiente ademas de originales que pena que no pueda llevarme unas pocas para la cena tenian que estar de muerte relenta no lo siguiente con lo que me gustan las nueces .
ResponderEliminarLos pimientos del piquillo rellenos con las setas y langostinos tenian que estar de rexupete y la salsa tiene que ser un peligro ummmm.
La macedonia de fruta con la crema de cacahuete de rexupete ya mismo me voy a ver tu receta casera a ver si puedo hacerla por que aqui es dificil encontrarla ademas de que es muy cara y seguro que la que se hce en casa esta tan rica o mas y sale mas economica.
Bicos mil wapisimaaaa.
Sensacional el aspecto.
ResponderEliminarTe han quedado barbaras ii que rosquillas tan ricas , serian un vicio para empezar a comer y no saber parar....Besss
ResponderEliminarque buenas, con nueces nunca las he hecho
ResponderEliminarSi ya las rosquillas "normales" son riquísimas, éstas con frutos secos tienen que estar deliciosas...
ResponderEliminarLas pasamos a nuestra lista de recetas..
Besos.
Buena idea lo de las nueces me gusta la propuesta, besos
ResponderEliminarMi querida amiga, te han quedado unas rosquillas devinas y ricas, ideales para estos dias, que tanto apetecen esta clase de dulces. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejas con ganas de meterlas mano, me gustan besos
ResponderEliminarTienen que estar bien ricas con las nueces y la almendra. Que me gustan los dulces fritos! , sobre todo en estas fechas. Por cierto a mí también me gusta freirlas con aceite de oliva suave. Bss
ResponderEliminarMe vuelven loca las rosquillas y la verdad que con nueces nunca las probé ósea que me apunto la receta que me parece riquísima.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Unas rosquillas riquísimas y el toque de los frutos secos me gusta. Las monjas hacen muy buena repostería, me gustan sus libros..bsts guapa
ResponderEliminarHolaaa, las rosquillas ya de por sí me encantan y de vez en cuando tengo que hacer una tanda para que no me de el mono jajjaaja
ResponderEliminarCon nueces y almendra me imagino que tienen que estar requetebuenas, es una receta estupenda.
Un besooo
muy ricas las rosquillas y con el toque de las nueces seguro que mas aun
ResponderEliminarbss
Unas rosquillas deliciosas, con las nueces, riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Estas no las he probado, una perdición más para apuntar en pendientes que me han de gustar mucho.
ResponderEliminarBesos.
Una mezcla irresistible para mi, estas roquillas serían una autentica tentación... me parecen deliciosas.
ResponderEliminarUn biquiño
Qué ricas, con frutos secos, yo me tengo que animar a prepararlas, ya que me gustan tanto, por lo menos para probar, besos!!
ResponderEliminartienen que estar riquísimos, me encantan esos juegos de sabores y texturas
ResponderEliminarque ricas te han quedado, me encantan con azuquitar
ResponderEliminar¡Si te digo que ya me están apeteciendo...! Es lo ideal para tomarlas con un café a media tarde.
ResponderEliminarAbrazos.
kasioles