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28 de marzo de 2014

Pimientos del piquillo rellenos de setas y langostinos /Salsa de setas y piñones.




He tenido un parón en el blog de dos semanas, debido a la falta de tiempo y también de reflexión ya que el blog requiere mucho esfuerzo, tiempo y trabajo.
El tener un blog es formar parte de una gran familia de personas que podemos o no conocer pero que pasan a formar parte nuestra vida y que es muy difícil separarse de ellas.
La receta de hoy son de unos riquísimos pimientos del piquillo, con un relleno que en casa nos encanta, una receta especial para día especiales.
El 20 de este mes el blog cumplió 3 años de vida y a lo largo de estos tres años me ha pasado de todo alegrías y también tristezas, pero no es momento para ponerse tristes y si para estar alegres.
Aunque la receta no es dulce creo que es una buena receta para compartir con todos vosotros todo este tiempo que llevamos juntos agradeciendo cada una de vuestras visitas y el tiempo que empleáis en comentar, agradecer también a todas aquellas personas anónimas que se interesan de una manera u otra por este humilde blog les doy las gracias.
Espero ponerme al corriente de vuestras publicaciones.



Ingredientes para 2 comensales:
8 Pimientos del piquillo
200 gr de setas congeladas
150 gr de langostinos
1 puerro
3 dientes de ajo pequeños,
Sal `
Pimienta negra
1 cucharada de brandy
1 cucharada sopera colmada de harina
250 ml a 300 ml de "Caldo de cocer las cabezas de los langostinos".
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra


Para la salsa de setas y piñones:
75 gr de setas congeladas
1 cebolla pequeña
20 gramos de piñones
1 punta pequeña de guindilla
100 ml de nata
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva


Cortamos el puerro y lo salteamos en la sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva
añadimos las setas y las dejamos que pochen
le añadimos los ajos troceados y salpimentamos y a continuación
Se le añade los langostinos pelados, "reservamos las cabezas para hacer un caldo corto", removemos, una vez que cojan color
añadimos la cucharada sopera colmada de harina, la tostamos junto con las verduras
Para el caldo corto he utilizado las cabezas de los langostinos con 1 vaso y medio de agua y la cucharada sopera de brandy, dejamos cocer 5 minutos
Una vez que hayamos tostado la harina echamos el caldo de las cabezas
dejamos reducir un poco hasta que tenga consistencia de bechamel espesa
Rellenamos los pimientos del piquillo

Para cubrir los pimientos hice una salsa de setas y piñones:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la dejamos pochar
Añadimos los piñones y tostamos

Y le incorporamos un trocito pequeño de guindilla, si os gustan más picante le podéis añadir un trozo más grande, removemos un poco y...
trituramos todo junto con la nata
Calentamos y echamos por encima de los pimientos del piquillo rellenos



"Gracias por todo es pero que os gusten".

13 de marzo de 2014

Macedonia de frutas con yogur y crema de cacahuete


La receta de hoy es muy sencilla y rápida de hacer, para aquellos días que te apetecen comer un postre ligero y rápido después de una copiosa comida...vamos con la receta.

Ingredientes:
Macedonia de frutas hecha con fresas, naranjas, plátano, manzanas, etc,...
yogur
zumo de naranja
Crema de cacahuete si queréis hacerla casera os dejo el enlace "receta aquí "

Tan sencillo como cortar las frutas que tengáis en la despensa, yo en este caso utilicé estas frutas pero se puede hacer con la que tengáis o las que os gusten más.
Hacer zumo de naranja natural  añadirle el yogur por encima  junto con  la crema de cacahuete.













10 de marzo de 2014

Masa integral enriquecida con cebolla y orégano (Especial Pizzas)



Si eres de los que no pueden pasar los fines de semana sin comer pizzas, tienes que probar esta masa.
La suavidad y el aroma que le dan la cebolla y el orégano junto con la harina integral la hacen deliciosa. 



En un bol ponemos la harina junto con la cebolla frita y la cucharada de orégano y la sal, deshacemos la levadura fresca en los 200gr de agua tibia y echamos el contenido en la harina removemos bien y amasamos durante 10 minutos.
Dejamos reposar la masa tapada hasta que haya aumentado de tamaño, yo para acelerar el proceso precalenté el horno  a 50 grados, luego lo apague y metí la masa tapada dentro
Una vez que veamos que ha doblado su tamaño, volvemos a amasar para desgasificar un poco, la estiramos y le damos la forma deseada. Yo la hice de forma alargada.

Para el relleno le puse, tomate frito casero, atún, champiñones rehogados, hice bastante cebolla y la freí una cantidad la utilicé para la masa y la otra para el relleno, bacon ahumado, Aceitunas verdes y negras, Queso Gouda.
Estiramos la masa, el grosor de la pizza dependerá de como nos guste, yo las prefiero finitas y crujientes, aunque si me las dan un poco más gruesas también me las como..jeje.
Precalenté el horno a 200 grados calor arriba y abajo, hasta que la veamos a nuestro gusto.














6 de marzo de 2014

Mermelada de fresas con chocolate blanco


Hacía mucho tiempo que no hacía mermeladas y una de mis favoritas es la de fresa que junto con la de naranja me encanta, a ésta en concreto le he añadido chocolate blanco, para  los amantes del chocolate blanco les encantará.

Ingredientes:
500 gr de fresas
200 gr de azúcar
Una cucharada de postre de azúcar avainillado
75 gr de chocolate blanco
2 cucharadas soperas de zumo de limón

Si os gustan los ingredientes de esta mermelada os aconsejo de que hagáis el doble ya que una vez hecha se queda en menos de la mitad.


Preparación:


 Lavamos las fresas y les quitamos el rabito a continuación le agregamos el azúcar, el azúcar avainillado y las dos cucharadas soperas de limón, dejamos cocer de unos 20 a 30 minutos removiendo de vez en cuando hasta conseguir la textura deseada.
A continuación le añadimos el chocolate blanco troceado, removemos bien para que se intregre.
Lavamos el envase y los introducimos en una cazuela con agua hirviendo dejamos cocer unos 15 minutos.
rellenamos y cerramos con la tapa, guardamos en el frigorífico.
Como no he hecho mucha cantidad no he creído necesario volver a hervirlos para hacerle el vacío, ya que no creo que dure mucho tiempo, si hacéis más cantidad y queréis guardar tendréis que volverlos a hervir una vez que estén llenos de mermelada durante otros 20 minutos y guardarlos boca abajo para hacerles el vacío.



















3 de marzo de 2014

Tortas crujientes de naranja y ron


Tenía ganas de hacer orejas de carnaval pero al no tener los ingredientes que se requiere me decidí a hacer esta versión,  unas tortitas crujientes con un delicioso sabor, espero que os gusten.


1 huevo batido
3 cucharadas zumo de naranja
3 cucharadas de ron añejo
50 gr de mantequilla derretida
ralladura de medio limón
ralladura de media naranja
50 gr de azúcar
Harina la que admita en mi caso fueron 165 gr.

Espolvorear con azúcar glas o azúcar normal y canela.



 Mezclamos todos los ingredientes líquidos
 Y le vamos añadiendo el azúcar y la harina poco a poco
 debe quedar una masa manejable que no se pegue en las manos, la dejamos reposar en el frigorífico una hora
La estiramos todo lo fina que podamos (para que no se nos pegue aceitamos el rodillo y la superficie).
hacemos cículos y los freímos en aceite de girasol a temperatura media procurando que no se nos quemen se hacen muy rápidos quedando una masa hueca, una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente de cocina y espolvoreamos por encima con azúcar y canela.
Espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Pese a que no le utilicé mucha harina salieron mucha cantidad de tortitas de tamaño pequeño.