Tenía ganas de hacer orejas de carnaval pero al no tener los ingredientes que se requiere me decidí a hacer esta versión, unas tortitas crujientes con un delicioso sabor, espero que os gusten.
1 huevo batido
3 cucharadas zumo de naranja
3 cucharadas de ron añejo
50 gr de mantequilla derretida
ralladura de medio limón
ralladura de media naranja
50 gr de azúcar
Harina la que admita en mi caso fueron 165 gr.
Espolvorear con azúcar glas o azúcar normal y canela.
Mezclamos todos los ingredientes líquidos
Y le vamos añadiendo el azúcar y la harina poco a poco
debe quedar una masa manejable que no se pegue en las manos, la dejamos reposar en el frigorífico una hora
La estiramos todo lo fina que podamos (para que no se nos pegue aceitamos el rodillo y la superficie).
hacemos cículos y los freímos en aceite de girasol a temperatura media procurando que no se nos quemen se hacen muy rápidos quedando una masa hueca, una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente de cocina y espolvoreamos por encima con azúcar y canela.
Espolvoreamos con azúcar glas y canela.
Pese a que no le utilicé mucha harina salieron mucha cantidad de tortitas de tamaño pequeño.
Nunca hice orejas de Carnaval pero estas tortas seguro que no las desmerecen. En Carnaval por lo menos en mi casa, todo está permitido... te han quedado estupendas!. Bs
ResponderEliminarQue rico ya la tengo copiada gracias guapa
ResponderEliminarbesos
solo puedo decir q menuda maravilla!!! asi q receta copiada si o si!!!
ResponderEliminarCon el toquecillo de ron estas tortas tienen que saber a gloria...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
la naranja aporta un sabor delicioso a toda la reposteria¡¡
ResponderEliminarSeguro que me gustarian, con esos ingredientes solo pueden estar riquísimas.
ResponderEliminarUn beso
muy buena pinta y con la naranja y el ron seguro que muy sabrosas
ResponderEliminarPues me ha encantado el cambio Maria Jose, seguro me van a encantar, te las copio, un beso
ResponderEliminarQue pinta mas rica tienen estas tortitas!! la naranja y el ron casan muy bien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué bueno!!! Tienen que estar fantásticas. El toquecito de ron es un plus...
ResponderEliminarUn besito.
Que cosa más rica, me han encantado! Bss
ResponderEliminaruhmmmm como te han quedado y lo ricas que tienen que estar
ResponderEliminaryo este año no he elaborado las orejas pero si he hecho unas tortitas
todas las recetas para esta festividad me parecen deliciosas
y ya mismo nos preparamos para los dulces de semana santa que también
están de lo más ricas
me quedo con estas tortitas y con ese sabor a naranja y ron ..que tienen que estar de vicio
un besazoooo
Que ricas, me quedo con tu receta. Besos
ResponderEliminarPues esta versión también tiene que estar muy rica, se les ve muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
siii, seguro que estaban muy ricas! tiene pinta de que no quedó ni una, jejeje
ResponderEliminarPues me quedo con tu versión, ¡¡que buena pinta!!
ResponderEliminarQue ricas !! no las conocia pero me las pones delante y te quedas sin ellas jeje...me han encantado...Besss
ResponderEliminarQue ricas y además cruientes, fabulosas.
ResponderEliminarmuy ricas estas tortas me las apunto amiga ...saludos
ResponderEliminarMi querida amiga has acertado de lleno con estas ricas tortitas, la pinta es de cine, y ese sabor rico que le tiene que dar el zumo de naranja me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHas cambiado un poco el fondo del blog o es que no me había dado cuenta antes?
ResponderEliminarPues me llevo una de estas tortitas para despertar mi memoria que seguro que están ricas, han de tener mucho sabor.
Besos.
Pues me encantaría probar estas crujiente tortitas, no me perdería la mezcla de la naranja junto con el ron ummmmmmmmm que delicia se ven genial un besote guapa
ResponderEliminarHola Marijose, ¿cómo estás? veo que sigues deleitándonos con recetas maravillosas, dulces que me encantan y como dice M. Antonia, la combinación naranja-ron es de mis favoritas. Unas tortas magníficas y que hay que probar sí o sí. Un beso.
ResponderEliminarHola Jose "si aún sigo con el blog" y espero seguir mucho tiempo...Saludos.
EliminarHay que ver que con ingredientes tan sencillos se puedan hacer cosas tan ricas!! Enhorabuena de nuevo, Mari, de nuevo nos has sorprendido!!! Muaks
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia son muy fáciles de hacer con ingredientes sencillos.Besos corazón
EliminarPues que rica se ven!! Aquí en Cadiz aunque se celebra mucho el carnaval no los he visto nunca orejas ni estas, pero me encantaría probarlas (las dos)!!
ResponderEliminarQue dulces más ricos tenemos en nuestra gastronomía, que nunca deben perderse. Éstos no los he hecho nunca a ver si me animo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué ricos!!!los he probado una vez y estaban de muerte!!los tuyos tienen una pinta impresionante!!!Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Tienen un aspecto delicioso, pero sobre todo no son difíciles de hacer. La verdad es que estos dulces fritos son muy sabrosos y con esa ralladura de los cítricos más.
ResponderEliminarTomo nota.
Besos.
Tienen que estar deliciosas... para no poder tomar una sola. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon esos ingredientes solo pueden estar riquísimas estas tortas
ResponderEliminarbss
Me encantan las orejas, pero estas tortitas que acabas de hacer, yo creo que no tienen nada que envidiarle a las conocidas orejas de carnaval.
ResponderEliminarNo parecen nada difíciles de hacer, estoy segura de que si se las hago a mis nietos, no van a dejar que se enfríen.
Que conste que yo no podrè remediar la tentación de probarlas.
Te dejo cariños y un fuerte abrazo.
Kasioles
Hola Maria José, vengo a darte respuesto del queso con arándanos, es de la marca Exquisia lo compro en El Corte Ingles o en Carrefour, y tiene varios sabores más.
ResponderEliminarSaludos
Que ricura!!! con esos ingredientes has conseguido unas tortas extraordinarias. Que maravilla!! Besoss,
ResponderEliminarDelights!
ResponderEliminarQue buena receta la de hoy, fantastica para animar la semana¡ mil besiños
ResponderEliminarque ricas , me apunto la receta besitos
ResponderEliminarPues tienen muy buena pinta y seguro que estaban riquísimas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!