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18 de noviembre de 2013

Ñoquis de boletus y champiñones



Los ñoquis es una pasta que me gusta mucho y me gusta darles distintos sabores. éstos especialmente están hechos de boletus deshidratados y champiñones, con un resultado exquisito, nos ha encantado...Os detallo como los hice...

Ingredientes:
Un sobre de boletus deshidratados
50 gr de champiñones
2 ajos
perejil fresco
1 sobre de 125 gr de puré de patata
2 vasos y medio de leche semidesnatada
2 cucharadas soperas de margarina
Nuez moscada
50 gr de harina de maíz
150 gr de harina de fuerza
3 huevos de codorniz
sal

Tengo varias recetas de ñoquis hechos caseros pero ésta difiere un poco en los ingredientes que le he puesto dando un resultado exquisito.
En la anteriores recetas le añadía una yema de huevo de gallina y harina común y en esta he utilizado huevos de codorniz enteros, harina de maíz y harina de fuerza.
Me ha gustado mucho el resultado obtenido.

Estas son las otras dos recetas de ñoquis os paso el enlace por si las queréis ver...
http://lacocineramileurista.blogspot.com.es/2013/06/noquis-o-gnocchis-de-jamon-con.html
Para la salsa:
75 gr de champiñones
Tomate triturado
Tomillo
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta negra
Queso manchego curado rallado

 Calentamos la leche junto con la margarina un poco de sal y la nuez moscada apartamos del fuego y le echamos a continuación el puré de patatas instantáneo, removemos y reservamos.
 Trituramos los boletus deshidratados y los champiñones frescos junto el perejil y los ajos y le añadimos a continuación, los huevos de codorniz, el puré de patata,  la harina de maíz y la harina de fuerza...
 Mezclamos todo.
 Calentamos en una olla  o cazuela agua con sal y cuando empiece a hervir echamos las porciones de ñoquis, cuando floten sacamos del agua y los ponemos en una escurridera, cuando estén todos hervidos colocamos en una bandeja separándolos para que se enfríen...
 Para la salsa pocharemos con un par de cucharadas de aceite de oliva la cebolla troceada junto con los champiñones, dejamos dorar bien
 Y a continuación le añadimos el tomate triturado junto con el tomillo la pimienta negra y la hoja de laurel
Cuando veamos que el sofrito está hecho le añadimos la cantidad de ñoquis que vayamos a comer, 
Salieron bastantes por lo cual el resto se puede congelar y guardarlos para otra ocasión.
Removemos un poco y emplatamos sirviéndolos con queso rallado "Yo tenía un trozo de queso seco manchego y lo ralle por encima". Se pude poner el queso que más os guste o dejarlo sin queso a gusto del consumidor.
Es una receta un poco laboriosa pero vale la pena el esfuerzo ya que el resultado de comer ñoquis frescos recién hechos y caseros no tiene precio.
Espero que os guste.








26 comentarios:

  1. El sabado pasado lo hice yo bien de boletus, tanas, níscalos, etc que díita tan bueno me pasé. ESte plato tuyo queda anotado para la siguiente concentración de amigos de las setas a la que pertenezco. Besos

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  2. Con esos ingredientes seguro que están de muerte! :D

    Bss
    *Con Especias

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  3. Un plato delicioso, tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. un plato de lujo, toda una experta cocinera. Te felicito guapa.
    Besitos

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  5. qué rico! Me encantan los gnocchis pero siempre los he hecho de patata :)
    Habrá que probar, un beeeeesito!!

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  6. Y yo sin probar los ñoquis y eso que mis hijas me tienen la cabeza loca para que los haga, a ver si me animo viendo estos tuyos.
    Besos. Lola

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  7. nunca lo probe asi , siempre lo he hecho de patata solo ,pero tiene una pinta rica lo hare besos

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  8. Voy a tomar buena nota, porque es un plato que nunca he comido y seguro que con setas y champiñones tiene que estar muy rico.

    Bss

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  9. Nunca he probado y menos he preparado ñoquis, pero todo el mundo dice que son riquísimos. Y con los boletus menudo toque bueno, siempre tengo deshidratados, me encantan porque dan un resultado muy bueno. Me ha encantado tu receta de hoy.
    Un besooo

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  10. Nunca los he echo ni comido Maria Jose, asiq ue tomo nota de tu receta, seguro estan buenisimos, besos

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  11. Te ha quedado un plato fabuloso, para disfrutarlo. Un abrazo, Clara

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  12. Que bien!!!!! y hechos por tí. YO tengo ganas de probar a hacerlos. Y estos me parecen ideales por sus ingredientes.
    Feliz semana

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  13. Una idea fantástica, me ha encantado, perfecta para cuaquier ocasion, mil besiños¡

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  14. Que delicia de plato, me encanta el paso a paso
    Bss
    Patricia

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  15. mmmm que delicioso, un placer al paladar, besos

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  16. Han de tener un sabor excelente, me gusta esta idea tan rica!
    Besos guapetona.

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  17. Nunca he preparado ñoquis, estos deben estar deliciosos! Bs

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  18. La verdad que nunca he preparado ñoquis, pero les he comido en varias ocasiones...pero si te soy sincera no me hacen mucho chiste, no por su sabor si no porque me llenan muchisimo...me reaultan muy pesados en el estomago.
    laura

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    Respuestas
    1. Laura los ñoquis lo comimos mi sobrina y yo, es más le puse un buen plato a mi sobrina y se quejó de que le había puesto pocos de lo ricos que estaban y eso que ella es bastante comedida en la cantidad de comida ya que no le gusta quedarse muy llena.´
      Estos te puedo asegurar que no empachan para nada el estómago supongo que al ser caseros son diferentes a los que comercializan.

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  19. Tienen una pinta exquisita!! Me ha encantado la receta, probaré como tu con los dos tipos de harina.
    Besos

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  20. Divinsiimoooooos no lo siguiente seguro estan de muerte relenta si te los pillan en mi casa no duran naaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  21. Que buena idea.....boletus en la masa....esto me tienta muchisimo!!.....delicioso.........Abrazotes, Marcela

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  22. Que buenos tenían que estar con los boletus en la masa, menudo sabor que tenían que tener! Bss

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  23. Madre mía que ricos, el otro día publicamos nosotras unos ñoquis,pero nada parecidos a estos, te cogemos la receta prestada que tenemos que hacerlos ya.
    Besos cris y Laura.

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  24. Yo solo los conocía de patata, con boletur tienen q estar muy ricos

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