Este es un plato contundente para los días de fresquitos como hoy tenemos y que ya empezamos a tener.
Los callos con garbanzos es conocidos de todos y cada persona le da un toque diferente,los he hecho de dos maneras diferentes algunas con garbanzos y la otra con judía blancas, si a alguien no le gustan los garbanzos ésta es una buenísima opción de sustiuirlos por habichuelas o judías blancas, el hecho de sustituirlo es que a mi hijo no le gusta mucho los garbanzos y sin embargo con las judías se las come que es un contento.
La mezcla es muy rica ya que compaginan muy bien .
Ingredientes:
Callos (Tripa, En Cataluña se le llama cap i pota)
Judías blancas
Cebolla
Tomate triturado
1 hoja de laurel
Almendras
2 Ajos
Pimentón rojo dulce o picante según gustos.(Algunas veces le he añadido un trozo de chorizo pero esta vez no tenía).
Laurel
Vino blanco
Una guindilla(opcional)
Pimienta negra
Sal
Aceite de girasol
Ponemos en remojo el día anterior las judías blancas (también puede servir las que venden ya cocidas y así nos ahorramos el trabajo de cocerlas, aunque a mi me gusta más cocerlas yo ya que el guiso tiene otro sabor.
Cocemos los callos y la judías en remojo juntos en la olla rápìda unos 15 minutos.Cuando están cocidos reservamos.
Hacemos un sofrito con la cebolla y el tomate le añadimos la hoja de laurel, majamos en un mortero las almendras y los ajos con un poco de sal, y se lo echamos al guiso si tuviéramos chorizo sería el momento de añadirlo sino añadimos el pimentón rojo que puede ser dulce o picante, removemos bien y añadimos el vaso de vino blanco con la guindilla o la pimienta negra según os guste de picante, añadimos los callos junto con la judías blancas y un poco del caldo de cocerlos, rectificamos de sal y dejamos unos 5 minutos a fuego lento para que se unan todos los sabores.
""Espero que os gusten, feliz viernes"".
Yo también los preparo con garbanzos, pero aquí en Asturias que tenemos tan buenas alubias, me apunto la receta porque tienen que quedar buenísimas, ahora que ya nos llegan los frios.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca lo hice con alubias siempre con garbanzos ....se ve buenisimo,buen finde amiga ...besos
ResponderEliminarNunca los he tomado con alubias, siempre con garbanzos, pero seguro que también esta buenísimo.
ResponderEliminarAbrazos.
En Galicia, los callos siempre con garbanzos, pero tengo que probar tu receta, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Ohhh que maravilla, este plato tiene que estar delicioso¡ Feliz finde¡
ResponderEliminarQué curioso! Yo hice la versión con garbanzos pero no sabía que se pudiese hacer con judías :P Tomo nota :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jo!!, mi marido está babeando de solo ver el plato, imagina si se lo pudiera comer...jajaja. Bs. y buen fin de semana.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que interesante, yo siempre hice lo callos con garbanzos pero me gusta la idea asiq ue probare, besos y buen finde
ResponderEliminarSiempre los he preparado con garbanzos, pero esta forma me gusta tambíén , te copio la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola!, te he conocido a través del blog de Julia, me encanta cada día ir descubriendo blogs que no conocía y esta entrada tuya me ha dado de lleno en el gusto, me encantan los platos de cuchara en general y las legumbres en particular. me quedo siguiendote para no perderme nada de lo que publiques y te dejo un enlace a mi blog por si te apetece pasar a conocerlo. Besos!
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
Si pudiera meter la cuchara a través de la pantalla hace años que no los como te quedaron divinos besos
ResponderEliminarMira que nunca he hecho la "tripa y cap i pota con judias", pero no me voy a quedar sin probar tu receta.
ResponderEliminarAsí no he comido los callos pero se ven ideal y ahora que empieza ha refrescar estos platos viene estupendos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana bonita....
María José doy fe de que están muy ricos. Yo no soy mucho de callos, pero los míos si y con el frío se los añado a muchos potes, con fabes quedan muy ricos, así que un plato estrella para el otoño-invierno. Besinos.
ResponderEliminarQue bueno niña, has metido en un sólo plato dos de mis comidas favoritas.......pues me encanta
ResponderEliminarBesotes preciosa
con los ojos cerrados me zampaba un guiso como este......que rico
ResponderEliminarsiempre lo hago con garbanzo nuca los vi con judias ,pero habra que probarlo ,feliz finde besos
ResponderEliminarMMMMM, me encantan este tipo de receta, bsssss
ResponderEliminarHola!! Aquí me tienes, rendida ante estos callos que tienen que saber a gloria! También me gusta mucho todo lo que he visto, y me quedo por aquí para no perderme nada.
ResponderEliminarUn beso, y encantada de conocerte!
Que buena pinta tiene todo esto.
ResponderEliminarAnda!!!! con garbanzos muchas veces, con fabas no los había visto nunca. No podrán ser con las fabadas que hacemos de aquí o serían una bomba, pero haciéndolas estofadas tienen que estar muy buenos. Me quedo con la idea.
ResponderEliminarBuen finde
Belén yo creo que te quedarían deliciosas con las judías de tu tierra.Besos corazón.
EliminarMi querida amiga, ha esto si que se le pueden llamar unos callos bien hechos, te han quedado perfectos, y seguro que ricos de verdad, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué bueno!! Nosotras no los hacemos muy a menudo, pero las pocas veces que los elaboramos es con garbanzos.
ResponderEliminarHabrá que probar esta versión, que seguro que está buenísima.
Un abrazo.
Ya van apeteciendo éstos ricos platos, y a tí te ha quedado... no hay más que ver la foto, dan ganas de meter la cuchara!
ResponderEliminarBesitosss y buen finde.
Un plato la mar de rico.Besos amiga y buenas noches.
ResponderEliminarPlato rico y contundente! Me encanta! Ya van apeteciendo estos guisos... Y después una siestecita!
ResponderEliminarCallos con judías! Tienen que estar de muerte, mira que es temprano pero es ver la foto y dan ganas de meterles mano....con lo que a mí me gusta el cuchareo! Bss
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