Temperatura 30 y pico de grados largos, calor sofocante, vamos de tapeo y pedimos " Una bebida bien fresca y de tapeo unas bravas".
¿Quién cuando ha ido al bar de tapeo no ha pedido unas patatas bravas ? dentro de las tapas creo que es una de mis preferidas, la que más se suele pedir, la puedes pedir con aliolli, brava o mixta, a mi particularmente me gustan más mixtas, pero si en algún momento te apetece quedarte en casa fresquito y comer unas patatas mixtas, aquí te dejo mi versión de las bravas mixtas, hay muchas recetas como sitios que la hagan y cada cual la hace de diferente manera...
Esa es la tapa que comimos ayer en casa...
Si las queréis probar os detallo de como las hice:
Ingredientes:
250 gr de patatas (Aproximadamente)
Aceite de girasol para freir o un aceite de oliva suave
Alioli::
"Ajo, huevo, sal y aceite" (o si no te quieres liar en hacerlo, se puede hacer más rápido con mayonesa comprada le añadimos un par de ajos machacados con un poco de sal así también sale muy rico).
Salsa Brava:
40 gr de sobrasada de Mallorca, .
2 ajos laminados
1/4 de pimentón picante (cuchara de café)
una cucharada de postre de pimentón dulce
50 gr de vinagre blanco
Una cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de agua.
Para la salsa brava he utilizado un ingrediente que no es común que lo lleve..(La sobrasada).Sin embargo me ha gustado la incorporación de sobrasada, para esta salsa.
Prefreímos las patatas y apartamos
Cortamos en láminas el ajo y lo salteamos ligeramente
Le añadimos la punta del pimentón picante y la cucharada del dulce rehogamos ligeramente evitando que se nos queme el pimentón
le añadimos 40 gr de sobrasada "dos cucharas soperas colmadas", , dejamos que se disuelva, en la foto se ve un cucharada sopera, la otra se la añadí después.
Y le añadimos el vinagre y la sal, dejamos reducir a fuego lento unos 3 minutos aproximadamente.
Para el alioli rápido, machaqué los ajos con un poco de sal y lo mezclé con la mayonesa, también lo puedes hacer casero
Todo esto lo podemos tener preparado y en el último momento cuando vayamos a servir a la mesa, freímos las patatas (Un par de minutos tan sólo para dorar) las volcamos en un plato, añadimos una cucharada de postre de agua para calentar la mezcla"ya que se habrá reducido bastante·. Le echamos el alioli y encima la salsa brava, removemos y a disfrutar.
Me encantan las patatas bravas, el truco de la sobrasada no lo conocía y tiene q estar muy muy rico, lo probaré... Bs.
ResponderEliminarAnda, lo de la sobrasada me ha gustado, me quedo con el detalle. Muy ricas tus patatas bravas.
ResponderEliminarGusto ayer salimos de tapeo y nos han pusto unas patatas con salsa brava y alioli estaban de muerte,cuanto mas estas caseras .Ayer aqui hacia mucho frio, besos
ResponderEliminarme encantan! casi todas las semanas las preparo en casa!
ResponderEliminarMe chiflan las patatas bravas! Y estas, con la sobrasada, deben estar de escándalo! Bs.
ResponderEliminar*Dulcibal*
QUE APERITIVO MAS SABROSON, ME LO APUNTO.BSSSS
ResponderEliminarHola guapi, si le pones a mis hijos una bandeja entera de estas patatas seguro que te la dejan limpia!! Besos
ResponderEliminarMuy rico y muy buena la receta pero la original si quieres verla es esta:
ResponderEliminarhttp://amorporlathermomix.blogspot.com.es/2010/12/patatas-bravas-la-madrilena-las.html
Un saludo de
www.uncocinillaenlacocina.com
Buenos días, una tapa de viciosa estas patatas que nos has preparado. Con esa salsa brava y el ali olí, tienen que estar de vicio. Un aperitivo ideal para picotear y que gusta a la mayoría de las personas,
ResponderEliminarUn beso Paco
¡Quién pillara una tapita ahora mismo!
ResponderEliminarEso tiene remedio es muy fácil hacerla y en poco tiempo, pruébala...Saludos.
EliminarNo pueden gustarme más. Es el aperitivo perfecto para el verano, estas y una cervecita fresquita pueden hacer la delicia de cualquiera.
ResponderEliminarBesos.
La sobrasada se me resiste un poco, no acabo de cojerle el punto, pero cambiándola por otra cosa serían las delicias de cualquier cenita con amigos¡ besiños mil
ResponderEliminarA¨Punto en la receta ya pongo que si no se tiene sobrasada o en este caso no gusta se le puede sustituir por pimentón dulce.Y todos tan contentos.Saludos.
EliminarYo pongo unas cervecitas con limón y listo!. Siempre las pido mixtas, me encantan, te copio la receta pues tienen una pinta...
ResponderEliminarBesitosss.
A mi es que esto me gusta de todas las formas, que buenas.
ResponderEliminar¡Que buenas!, a mi hija mayor,María, le encantan.
ResponderEliminarA mi me encantan, lo malo es que solo me gustan a mi, porque a los mios el picante como que no, pero siempre que puedo las hago o las pido si voy para mi, un caprichito que me doy.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me apunto, se ve muy rico.
ResponderEliminarBs
que apetecibles tus patatas la salsa brava muy original y seguro que riquisima.
ResponderEliminarun beso guapa
Mi querida amiga, te aseguro que si estuviera mas cerca, me presentaba en tu casa con mi bebida bien frequica, y de todas las clases, por que este rico plato se merece eso y mucho mas. las has bordado. Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarMe chiflan las patatas bravas, y yo tambien las hago mixtas, con all i oli y salsa brava
ResponderEliminarMuy original estas bravas, por lo de la sobrasada, pero seguro que estaban para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarEs un poco tarde, pero ya traigo la bebida. Qué ricas, una de las tapas más clásicas que no suelen faltar en los tapeos de terraza.
ResponderEliminarVoy a tener que probar con sobrasada, una novedad para mi.
Besos amiga.
Con una cervecita bien fresca va muy bien. Gracias y saludos
ResponderEliminarQué buenas son las patatas bravas y esta forma de prepararlas nos ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Me ha encantado, sobretodo el detalle de la sobrasada
ResponderEliminarYo llevo la bebida , que ricas me gusta mixta besitos
ResponderEliminarCoincido contigo es una de mis tapas favoritas. Me las comía ahora mismo! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarQue buena pinta tienen querida amiga, no conocia esta forma de hacerlas pero me han encantado y me llevo tu recetica. Un abrazo cielo
ResponderEliminarUnas patatas bravas de vicio, que con ese toque de sobrasada que me encanta estaran de locura... yo como mi amiga Maria me llevo la receta, bsss
ResponderEliminarMe encantan las patatas bravas, es uno de mis aperitivos preferidos. Me ha sorprendido lo de la sobrasada pero seguro que le da un toque estupendo. A mi también me gustan más con el alioli.
ResponderEliminarSaludos