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21 de julio de 2013

Ensalada de verano y pechugas de pollo rellenas de sobrasada y queso






Esta es la ensalada de toda la vida con patatas y las podemos hacer de mil maneras,  ya publiqué otra diferente a ésta  http://lacocineramileurista.blogspot.com.es/2012/07/ensalada-veraniega-de-patatas.html  tanto la una como la otra se han hecho siempre en mi casa y no podían faltar en mi recetario.
Hay tantas recetas de ensalada de patatas como casas en las que se hace, todas con su toque particular formando parte de nuestra gastronomía mediterránea sencilla sana y sabrosa.
Es una ensalada con ingredientes que todos tenemos en nuestras casas y que podemos añadir o quitar según nuestros gustos.
Aquí os muestro la mía,  además de los ingredientes que véis solía poner alcachofas en conserva que le encantaban a mi marido, en este caso no se las puse....
En cambio a mi hijo no le gustan las alcachofas de ninguna de las maneras por eso no las agregué, pero os lo recomiendo en caso de que la queráis hacer y os gusten las alcachofas en conserva ya que le dan un sabor especial.



Ingredientes:
Patata
Atún
Cebolla
Pepino
Tomate
(Alcachofas en lata)
Pimiento rojo
Pimiento verde
Huevo duro
Aceitunas rellenas de anchoas
Aceite de oliva virgen extrta
Vinagre blanco
Sal


Preparación:
Se lavan las patatas con su piel y se ponen a cocer las mías eran pequeñas y se cocieron  enseguida, aparte cocemos huevos hasta que estén duros unos 10 minutos aproximadamente.

Una vez frías las patatas las pelamos al igual que los huevos, cortamos las demás verduras y añadimos los demás ingredientes en un plato de ensaladera, hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre blanco y la sal batimos los ingredientes de la vinagreta y rocíamos por encima de la ensalada.
Servir fresquita.


Con esta ensalada la acompañé de unas pechugas de pollo rellenas de sobrasada y queso curado.


Ingredientes para las pechugas rellenas:

Pechugas de pollo
Sobrasada de Mallorca
Queso Grana Padano (es el que tenía y se lo puse pudiendo ser cualquier queso que os guste o tengáis en casa, quesitos en pociones , blando etc....).
Harina de maíz
Huevo 
Pan rallado de ajo y perejil
Sal

Abrimos las pechugas por la mitad o lo encargamos a nuestro carnicero que nos lo abra, las salamos ligeramente, untamos con la sobrasada mallorquina y encima unas lonchas de queso, cerramos con palillos y la empanamos con, primero pasamos las pechugas por la harina de maíz, seguido del huevo batido y por útimo el pan rallado. Freímos en abundante aceite a fuego moderado.
Una vez fritas las dejamos en papel aborvente para que suelte el exceso de aceite.Quitamos los palillos
Servimos inmediatamente
(No tenía harina normal y le puse harina de maíz que hizo que el rebozado fuera más crujiente)




19 comentarios:

  1. Muy rico tanto el primero como el segundo, la verdad! En casa hacemos muy a menudo ese tipo de ensaladas! Un besazo

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  2. Las ensaladas veraniegas me encantan y esta que has preparado, tan completa está de vicio, es una cena estupenda y yo sí le pondría alcachofas, que me gustan mucho.
    Las pechugas se las voy a hacer a mi niño, que seguro le gustan y cambiamos un poco de la típica pechuga empanada.
    Besos.

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  3. Una forma deliciosa de reutilazar los sobrantes.
    Besoss

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  4. Me encantan las ensaladas y esta que buena.....

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  5. Menudas dos recetas tan ricas. Para el verano sol geniales. Besos

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  6. Menú completo y rico, de postre podemos tomar el helado de nueces de la entrada anterior que se ve muy cremoso, una delicia.
    Es una ensalada clásica que no falta en verano, nunca le he puesto alcachofas, es una buena idea, aunque en mi casa pasa como en la tuya, a mis hijos no les gustan de ninguna manera.
    Las pechugas con un relleno de 10 y el rebozado excelente.
    Besos amiga.

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  7. Esta ensalada es un clásico, lo mejor del verano y si encima la acompañas con esas pechugas haces un menú de lujo.
    Besos. Lola

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  8. A mi tal cual la presentas me encantaaaa qué fresquita y apetecible...besitosss

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  9. un menú completo,si señora..las pechugas que pintaza!

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  10. Un menú veraniego estupendo.
    Besitos guapa

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  11. Nunca le puse sobrasada al pollo, me gusta la idea¡ Feliz semana

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  12. Entre esa ensalada y las pechugas, será una cena o comida ideal para mis nietos e hijos.
    La ensalada me encanta y es lo ideal para estos días en que tenemos tanto calor.
    Las pechugas tendré que hacerlas a tu manera, nunca las he probado así.
    Te deseo una muy feliz semana.
    Y te dejo abrazos y cariños.
    Kasioles

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  13. Gracias por tu comentario, os echaré en falta.
    Hasta mi vuelta quiero dejarte un abrazo muy especial.
    Kasioles

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  14. Este es un menú de lujo, una ensalada como esta y las pechugas rellenas, menundo festin.

    besines

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  15. Hija mía qué ensalada más rica y más completa que nos has dejado hoy, me encanta.

    besos

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  16. Que bien me viene esta propuesta me han traido una sobrasada de un pueblecito de Mayorca, esta buenisima, aun me queda un trocito y la voy probar asi, besos

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  17. Madre mía que rico, me voy a tu casa pero yaaaaa!!! jajaja .Buenas noches

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