Y como debemos aprovechar todo.... tenía en la nevera unos champiñones que pedían ser utilizados ya, y un bistec de cerdo solitario, pero no me apetecía utilizar los champiñones de acompañamiento, otro modo de aprovecharlos sería rellenar el bistec con ellos y así lo hice.
Ingredientes:
Bistec de cerdo
Champiñones
Pîmientos de lata "si son de piquillo mejor"
1 Quesito
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Caldo de pollo casero o de tetrabik, o pastilla de caldo concentrado disuelta en agua
Sal
Pimienta negra
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Para la salsa de nueces:
20 gr de nueces
1 ajo
1/2 cebolla pequeña
Caldo de pollo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Rehogamos los champiñones junto con la cebolla con una cucharada de aceite de oliva
Cuando veamos que están blandos los champiñones junto con la cebolla le agregamos lo ajos con el orégano
le añadimos el caldo de pollo y dejamos cocer un par de minutos
le añadimos el pimiento dejamos pochar un par de minutos
golpeamos la carne para afinarla salpimentamos y la rellenamos le añadimos un quesito de fundir.
la cerramos yo la cerré con palillos y la hice a la plancha de esta manera nos ahorramos calorías
Para la salsa de nueces cortamos la cebolla y la pochamos en una cucharada de aceite
le añadimos las nueces junto con el diente de ajo y rehogamos bien
añadimos el caldo de pollo y volvemos a colocar la carne rellena y dejamos cocer unos 3 o 4 minutos, trituramos la salsa, emplatamos y lo acompañamos con una ensalada de lechuga y tomate.
Un plato delicioso y potente.
ResponderEliminarSaludos
La combinacion con esa salsa me ha dejado alucinada, se ve genial¡ besiños guapa
ResponderEliminarQue buena idea!.....se ve delicioso.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenos días Maria José. Que rloos de carne de cerdo mas rico y jugoso que has preparado, aprovechando esos ingredientes que tenias en la nevera. Con esa rica salsa de nueces estodo un manjar. La presentacion del plato solo con mirarlo esta diciendo comeme.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola María José! Pues me parece un plato muy jugoso y con presentación de lo más resultóna! Ese interior y la salsita hace un resultado espectacular ...tengo unos champis que me gritan...cómeme YA! Así que igual terminan como los tuyos...porque esos rollitos se ven de lo más apetecibles! Y eso que acabo de comer...si los veo hace una hora...araño la pantalla. ;-)
ResponderEliminarSalu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me has dado una buena idea para las nueces que me regaló mi padre. Besos.
ResponderEliminardesde luego le pones imaginación, es verdad que a veces en la nevera hay ingredientes a punto de ir al cubo, perooo no, en un filetito tan soso,lo pones y mira que receta tan rica..besos
ResponderEliminarPara una cena de lujo, quedamos estupendas.bs
ResponderEliminarPues no has podido tener mejor idea, por que te ha quedado un rollito delicioso. Miles de besicos querida amiga
ResponderEliminarTiene una pinta excelente! Seguro que sabe mejor. Tomo nota
ResponderEliminarUn aprovechamiento divino. Yo tengo una barqueta en la nevera que pide a gritos, pero no tengo filete, aunque me has dado una idea, a ver que sale.
ResponderEliminarBesinos amiga
El relleno está exquisito, pero esa salsa es de rechupeteo, qué rica se ve.
ResponderEliminarMe he alegrado mucho de verte esta tarde.
Besos guapetona.
Da gusto solo de verloamiga...me encanta como te quedó.Besos
ResponderEliminarTengo que probar esa salsa de nueces, tiene que estar de lujo
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Bueno,de un simple bistec y unos cuantos champiñones como tu dices has hecho un plato de lo mas sofisticado y apetitoso,con maestras como tu da gusto aprender.
ResponderEliminarUn beso
Que apañada eres María José, que rica comida te ha salido, sencilla y fácil.
ResponderEliminarBesos. Lola