Tenía muchas ganas de hacer esta lasaña ya que me rondaba por la cabeza mucho tiempo, y la verdad es que ha salido buenísima, muy suave.Deliciosa.
Ingredientes:
150gr de espinacas
6 pencas grandes de acelgas
1 cebolla pequeña
75 gr de jamón del país a taquitos
4 lonchas de queso para fundir
sal
pimienta negra
Mantequilla
harina de maíz
Aceite de oliva
Preparación:
Cocemos las pencas y las espinacas apartamos.
Rehogamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite
Le añadimos el jamón a taquitos y rehogamos bien
añadimos las espinacas y removemos para que se integren todos los sabores añadimos un poco de sal pero no mucho ya que lleva los trocitos de jamón
Comenzamos a montar la lasaña, ponemos 2 pencas de base y encima las espinacas...
y encima de las espinacas 2 lonchas de queso para fundir
así hasta completar otro piso,compoleto de pencas, espinacas y queso para fundir y terminaremos con 2 pencas
Para la bechamel de jamón necesitaremos:
Mantequilla unos trozos de jamón que habremos reservado rehogamos bien...
Le añadimos la harina rehogamos bien y le echamos la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel
A las últimas pencas le añadiremos la bechamel de jamón, introducimos en el horno y a gratinar.
Sencillamente delicioso "Probadlo".
"Feliz Domingo"
Con ganas me quedo de meterle el tenedor!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
En mi casa nos gustan muchos las pencas, la voy a probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha salido una lasaña muy sabrosa,hasta me llega el olor ummm,,Bs.
ResponderEliminarUna lasaña sencillamente "deliciosa"
ResponderEliminarUna lasaña deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
ME APUNTO A COMER. QUE DELICIA.BSSSS
ResponderEliminarTengo que probarla con verduritas que siempre la hago de carne.
ResponderEliminarBesos
Se hace la boca agua sólo con verlo, esto hay que hacerlo, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta esta idea mucho, poner las pencas en ves de la pasta , esto me tiene que encantar, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarEn mi casa les encantan las pencas de acelga, tu relleno me
ResponderEliminarha guastado, asi que me lo llevo, si quieres pasate por el blog y busca las diferentes recetas que tengo, seguro que te gustan, bssssssss.Sefa
Y yo andaba preguntándome donde estaba la pasta! Muy original con las pencas, además ha de ser una lasaña muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos guapísima.
que buena, yo igual,buscando la pasta, me encanta todo lo gratinado....me alegro que publiques...besos
ResponderEliminarMuy sabrosa esta lasaña me gusta besos
ResponderEliminarDesde luego el aspecto es muy bueno y por los ingredientes que forman esta lasaña de sabor tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarUn beso
lo de la bechamel de jamón me ha conquistado...apuntado queda. Un saludo,
ResponderEliminar¡Ay que rico tiene que estar! Y a estas horas se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarAbrazos.
Delicioso! vaya pencas tan grandotas! besitos
ResponderEliminarEsto tiene que estar realmente deliciooso!me apunto la receta.me quedo por tu cocina.un saludo desde la Fragua!
ResponderEliminarTiene una pinta excepcional, perfecta para una comida de sábado uumm!!
ResponderEliminarNieves
Me encanta, es realmente sabrosa.
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Que buenísima pinta, te quedo estupenda y mucho más ligera con las pencas!!
ResponderEliminarBesos guapa
Tiene una pinta estupenda y mira uqe siempre la hago de carne así que me guardo tu receta que está bien cambiar.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado divinaa a mi hijo y a mi nos encantaria seguro ,yo la hago parecida tomo nota.
ResponderEliminarMe he suscrito para recibir tus entradas en el correo y no me llegan voy a intentarlo de nuevo pues lo hice desde el movil y como a veces no se quedan los comentarios igual tampoco me guardo la suscripcion.
Bicos mil wapa.
Mira que bien me viene esta receta para poder aprovechar mis acelgas y espinacas. Me parece genial esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarNunca la he probado con las pencas, pero le tiene que dar un sabor delicioso, ademas de sano. Mil besicos querida amiga
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