Este pudin es ideal para cuando nos sobra pan, con fruta fresca y unos frutos secos, podemos tener un postre muy nutritivo y sano.
Ingredientes:
60 gr de pan
300 gr de leche
1 manzana Golden tamaño grande
100 gr de pistachos pesados con cáscara
3 huevos grandes
150 gr de azúcar
1 cucharada de postre de canela
Azúcar para el caramelo
1/2 copa de brandy (pudiéndose cambiar por cualquier otro licor)
Para la crema de pistachos:
1 clara de huevo (también sirve el huevo entero)
100 gr de pistachos
100 gr Azúcar (Si nos gusta menos dulce poner menos cantidad a gustos)
40 gr Mantequilla
100 gr de leche
Calentamos agua y echamos en el agua hirviendo los pistachos sin su cáscara escaldamos medio minuto y refrescamos con agua fría esto hace que sea más fácil pelarlos.
Ponemos todos los ingredientes en un bol, pan, leche, la manzana a trocitos, huevos batidos, pistachos pelados, azúcar la copa de brandy la canela y trituramos.
Caramelizamos el molde y echamos la mezcla resultante, lo introducimos en el microondas durante 15 minutos a máxima potencia, el mío de 700 wattios si es de más potencia se necesita menos tiempo.
Para la crema de pistachos:
Echamos la leche y los pistachos pelados en el vaso de la batidora trituramos y reservamos.
Echamos azúcar en un cazo y dejamos que caramelice un poco cuando veamos que empieza a caramelizar echamos la mantequilla removemos hasta que se disuelva la mantequilla, echamos entonces la mezcla de leche y pistachos junto con la clara de huevo removemos continuamente a fuego suave hasta que empiece a espesar, cuando veamos que está espesa separamos y dejamos enfriar.Si nos gusta una crema más suave echaremos más leche.
Si no tuviéramos la clara sola también sirve un huevo entero.
Para decorar podemos triturar unos cuantos pistachos.
Ayer nos lo comimos así tal cual pero como sobró un par de trocitos para hoy le he hecho la crema de pistachos...
Este pudin tiene textura abizcochada, muy jugoso.
Con la crema de pistachos está delicioso.
Cosa más rica, por favor!! nutritivo pero super delicioso!! Muchas gracias!!
ResponderEliminar¡Quer bueno! Me gustan mucho los pistachos, asi que el sabor de este pudin me va a encantar.
ResponderEliminarAbrazos.
Que delicia!
ResponderEliminarbjs
Que bueno, me encanta, me lo apunto y en cuanto lo haga te lo enseño ;-)
ResponderEliminarNieves
Una receta para aprovechar el pan que te sobra y sin embargo, para hacer un postre de lujo.
ResponderEliminarUna receta genial y con una pinta espectacular.
Besos
Jorge.
que rico, y en el microondas?? que maravilla
ResponderEliminar¡Qué rico te ha quedado, un aspecto delicioso! Un besin
ResponderEliminarIdeal, esto con un heladito también, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Lo del helado desde luego que no me lo comería(Aunque todo es cuestión de costumbres y culturas).Ya que el helado se puede comer todo el año.
EliminarDe todas formas a mi el pudin me gusta fresquito, si no lo quieres fresquito se puede comer al natural desde luego.
Para gustos los colores.Saludos.
ahhhh pues si que estas publicando con asiduidad! señal de que las cosas van mejorando, poco a poco, pues tu postre tiene una pinta genial! y la crema de pistachos me ha encantado, me la copio! besos
ResponderEliminarDe momento vamos el día a día que ya es mucho espero poder publicar sino cada día amenudo será señal de que estamos luchando y espero de que vaya mejorando.
Eliminarun postre muy rico y encima en microondas, me gusta.
ResponderEliminarEspero que vaya todo en su curso...besitos
Holaaa, tu también has cambiado el aspecto del blog, que guapo ha quedado!
ResponderEliminarEl pudin me encanta y lo preparo a menudo, con estos pistachos me resulta diferente y super curioso, me ha encantado!
Un besooo
Nunca le habia puesto pistachos y eso que suelo hacerlo bastante lo probare
ResponderEliminarbesos
Lo primero decirte, Mª Jose que me encata tu cabecera, el pudin de pan lo he hecho en varias ocasiones pero nunca le he puesto pistachos, tiene que estar buenisimo, lo que si le he puesto han sido nueces, la próxima vez que lo haga sigo tu receta, besos
ResponderEliminarSofía
Ahorramos en pan, porque lo aprovechamos, tenemos un postre rico en pocos minutos y con fruta fresca que es mucho mejor. Pero es que ahorramos tiempo y luz!!!!!!!!! Receta triple ahorro
ResponderEliminarbuen finde
Muy muy buena receta y que bonito el nuevo look del blog¡ besiños mil
ResponderEliminarQue cosa más rica, encima es rápido y de reciclaje, vamos que no le vamos a pedir más.
ResponderEliminarBesos. LOla
Bueno primero decirte que me ha encantado el nuevo look del blog, y lo segundo que vaya pudin más rico que has preparado chiquilla
ResponderEliminarMe encanta lo de aprovechar el pan, porque a veces no sabes que hacer con el que sobra.
ResponderEliminarTe copio la crema de pistachos, tiene que ser una delicia. a mi tambien me gusta mucho el nuevo look, supermoderno.
un besote
Me encantan estas recetas de aprovechamiento...El pudin se ve de lo más apetecible. Por cierto el plato es precioso! Bss
ResponderEliminarUn postre delicioso guapa y encima en microondas, tú si que sabes sacarle provecho!
ResponderEliminarUn beso
Un postre con pistacho pues me encanta seguro que esta delicioso, de esta manera no lo he probado al pistacho, una estupenda receta.
ResponderEliminarEs un buen ejemplo de que las comidas de aprovechamiento son un lujo, me gusta con estos pistachos, un postre de 10 muy apetecible.
ResponderEliminarBesos guapetona.
El pudin en el micro queda genial, yo también lo he preparado muchas veces y tengo recetas en el blog....me llevo la tuya..besitos guapa
ResponderEliminarme encanta este pudin, la idea de la crema de pistacho me a encantado, besos
ResponderEliminarPero que rico se ve....esa crema de pistacho es tentadora!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenos días hermosa, que rico te quedó en el microondas huuuuu.Besos
ResponderEliminarMira que pudin más facilito y más rico!!
ResponderEliminarMe lo apunto y lo haré.
Un saludo.
Un rico puding,yo lo hago también y me sale riquísimo,,,saludos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDELICIOSO PUDING, DEBE DE ESTAR DELICIOSO.BSSSS
ResponderEliminarEn casa no suele sobrar pan pero comprare una barra de mas para hacer esta receta ;) besos
ResponderEliminarA mi no me suele sobrar pan porque compro poco y congelo en trocitos pero para este postre tan sencillo y tan rico vale la pena comprar una barra!! Me encanta y con los pistachos...umm
ResponderEliminarBesos guapa y feliz semana.
Que rico pudin, se ve fabuloso.
ResponderEliminarBesos
Que rico pudin y que rica crema... además muy sencillo...
ResponderEliminar