Tal y como sabréis utilizo mucho la olla rápida para los estofados las legumbres, las carnes, en estos casos nos ahorra mucho tiempo y la carne sale super tierna.
No es muy buena foto porque está hecha sobre la marcha de la cena, no era plan de tener los invitados esperando a comer y yo echando fotos . Esta la saqué de mi plato y en plan rápido.De sabor estaba buenísima.
Ingredientes:
Cabeza de Lomo de cerdo 1kilo y medio aprox.
2 Cebollas
1 Zanahoria
8 cucharadas de tomate del que venden frito
Sal
Pimienta negra
1 lata de cerveza
200 cl de caldo de pollo envasado (yo le eché de este porque no tenía casero).
Aceite de girasol
de 1 a 2 cucharadas soperas de maizena.(optativo).
Preparación:
Salpimentamos la carne y la sellamos a fuego medio por todos los lados reservamos,cortamos la cebolla en brunoise junto con la zanahoria y la dejamos pochar hasta que esté doradita, agregamos el tomate frito removemos para que se integren todos los sabores y le echamos la lata de cerveza junto con el vaso de caldo de pollo, introducimos la carne que teníamos reservada y la dejamos cocer en la olla rápida unos 20 minutos.
Sacamos la carne y la dejamos enfriar para poder cortarla en rodajas finas, trituramos la salsa para que quede más fina.
Si nos queda muy líquida la salsa podemos espesarla con un poco de maizena.
Jo tambien utilizo la olla rápida de vez en cuando sobre todo para las legumbres.
ResponderEliminarEste lomo y su salsita están para chuparse los dedos.
riquisimo y encima rapidito y facilito, que te soluciona la comida de momento, estas son las recetas que más me gustan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm estos son de esos guisos que empiezas y no puedes parar, delicioso y pan para la salsita ideal.
ResponderEliminarUna receta genial! Yo también uso mucho la olla rápida. No sólo nos ahorramos tiempo sino también dinero, porque la electricidad no está pa gastar mucho... Y creo que el butano también anda por las nubes!
ResponderEliminarUna pregunta: la cabezada la compraste en una sola pieza no?
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hola Tytania la compre en una sóla pieza así me la adapto a mis necesidades y me sale más barata,besos.
EliminarPues son recetas que yo les saco provecho, porque uso mucho la olla rápida y me gusta encontrarme con este tipo de recetas... pare que ahora todo el mundo usa otras maquinas y se olvida de ella. Pues a mi me gusta!!!!
ResponderEliminarBesinos
Ahora que me he hecho tan amiga de la olla rápida probaré con esta carne, que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Buenas noches, que pinta tan buena que tiene ese lomo que has preparado, la salsita con esa cerveza, verduras y el caldito, tiene una pinta muy exquisita. Yo la verdad es que la olla rápida, prácticamente no la utilizo aunque me parece muy útil.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una receta de las que me gustan, rápida y con la olla sale muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene un aspecto muy apetitioso, me gusta la cantidad y la testura fina que se ve en la salsa.
ResponderEliminarpasalo bien!!
laura
Un buen plato, con esa salsa estupendo
ResponderEliminarUm prato encantador!
ResponderEliminarBjs
Me parece exquisito, aunque dices que la foto no esta bien esa salsita esta deliciosa y no dijamos la carne, besos
ResponderEliminarMuy rica y con una salsa deliciosa besos
ResponderEliminarestas recetas son de las que nos sacan de más de un apuro en casa cuando no tenemos mucho tiempo! genial!
ResponderEliminarSe ve riquísima con esa salsita! A mi también me gusta la olla express para hacer carnes, se hacen bien rápido y quedan geniales. Bss
ResponderEliminarme parece muy rico, la salsa queda que es una pasada, espesita,yo le tengo miedo a la olla, aunque ahora mismo la tengo puesta, pero le saco poco partido,este lomo me viene genial....besitos
ResponderEliminarQué fácil y que salsita más rica!! Creo que ya tengo la comida para mañana. Un beso.
ResponderEliminareste tipo de recetas que buen resultado dan
ResponderEliminarLa foto no importa,lo importante es el sabor ...tengo unas ganas de una olla rápida que no veas ...a ver si cae un día de estos
ResponderEliminarbss
Ummmm que pintaz tiene y a salsita no te digo ná...para no dejar ni las miguitas en el plato!! Yo también uso mucho la olla rápida y no veas lo bien que me va .
ResponderEliminarBesitos guapa
Que ricas estas chuletas....besos
ResponderEliminarQue ricos... yo también uso mucho la olla rápida y la super rápida, te ahorran mucho tiempo y si no le das demasiada potencia guardan mas las cualidades de los alimentos y ahorran mucha energía.
ResponderEliminarMe gustaría que te pasaras por mi blog, tengo un concurso de: RECETAS CON LIMÓN y celebraría que participaras.
Primero felicitarte por tu cumpleaños,aunque sea con retraso (lo siento no vi la entrada ese día)
ResponderEliminarMira por donde tú del tres y yo del uno, dos acuarios unidas por la blogosfera, las acuarios somos fantasticas.
Me encanta la salsita que acompaña esta rica carne, con lo que me gusta mojar salsa te dejaba el plato limpio
como una patena.
Mil besotes guapisima
Umm,que salsita tan rica, está para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarQue rica salsita, solo he preparado pollo con cerveza pero al horno,tomo nota.bs
ResponderEliminarQue facil y que rico!!!!!!
ResponderEliminar