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20 de febrero de 2013
Buñuelos de arroz y espinacas con jamón y queso (Receta de aprovechamiento)
Del arroz verde que hice me sobró un poco y antes de que pase más tiempo he querido subir la receta , si le añadimos queso y jamón salen unos buñuelos muy ricos ideales para un aperitivo.Es ideal para los niños que les cuesta comer las verduras.
Se puede hacer con cualquier arroz de verduras que nos haya sobrado.
En caso de no haber hecho el arroz se puede hacer con arroz hervido más espinacas o cualquier verdura , una vez hervido escurrimos y rehogamos en aceite con media cebolla, unos trocitos de jamón una vez rehogados se le añade el queso manchego y unas avellanas troceadas, añadimos la harina, la leche y el huevo con una pizca de sal si hiciera falta dejamos enfriar en el frigorífico, calentamos en una sartén y hacemos los buñuelos.
Os paso el enlace del arroz verde con espinacas jamón y avellanas.
Arroz verde con espinacas jamón y avellanas
A mi como me sobró de este arroz y añadí los siguientes ingredientes para hacer los buñuelos de arroz:
Arroz verde
20 gr de jamón ibérico
30 gr de queso manchego seco ocualquier queso seco que tengáis .
1 huevo
50 gr de leche
70 gr de harina
Una pizca de sal
Aceite de girasol
Mezclamos todos los ingredientes el huevo con la leche y la harina haciendo una papilla densa y mezclamos con el arroz, el jamón y el queso curado, dejamos reposar en el frigorífico una hora, calentamos en una sartén el aceite para hacer los buñuelos echamos a cucharadas dejamos dorar por todos los lados y los ponemos en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
los buñuelos me encantan!! pero ahora mismo, fritos no se puede!
ResponderEliminar¡Qué ricos!! Me encanta la mezcla de sabores!! Con lo que me gusta una masa frita, por supuesto que me los llevo!! Bss
ResponderEliminarComo aprovechamiento había hecho croquetas de arroz, no tan sabrosas como estos buñuelos que además llevan un buen complemento de ingredientes.
ResponderEliminarBesinos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe creerás que nunca he hecho buñuelos con arroz?
ResponderEliminarPero viendo cómo han quedado los tuyos, definitivamente me estoy tardando!!
Un beso
Estupendas, no hay como las recetas de aprovechamiento, geniales.
ResponderEliminarSaludos
Arroz verde?? jaja me costó entenderlo... las espinacas. Que buenos! seguro que estan muy ricos. Un Beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
um excelente aproveitamento,gostei muito!
ResponderEliminarbjs
Buena idea para aprovechar, tienen una vista estupenda. Besos.
ResponderEliminarDe lujo, menudo aprovechamiento, vamos que yo lo hubiera recalentado y no se me hubiera pasado por la cabeza en hacer los buñuelos. Excelente María José.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una estupenda idea de aprovechamiento Mariajo, se ven riquisimos esos buñuelos, besos
ResponderEliminarMe parece una fantasica receta de aprovechamiento, hoy nos hemos puesto de acuerdo, yo tambien he publicado una con lo que quedaba por el frigo jejeje. Besos
ResponderEliminarMira es increible que cositas más ricas haz creado de una receta anterior, a los mayores y niños en especial les encantará.
ResponderEliminarYa sabes que yo tambien lo aprovecho todo, y estos buñuelos me parecen geniales.
ResponderEliminarEstos buñuelos me están abriendo el apetito, un aprovechamiento perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Me esta entrando un hambre viendo estos buñuelos que he tenido que levantarme a coger algo para picar, besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida amiga, he estado unos dias desconectada por el trabajo de carnavales, y ya estoy aqui para no perderme nada de tus delicias, como estos buñuelos que me han encantado. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarUn bocado de aperitivo, muy apetitoso...
ResponderEliminarBesos
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