Esta receta está basada en una receta que ví hace tiempo en una hoja de revista de cocina es más la hoja estaba suelta y rota, la receta hablaba de una crema de puerros con mejillones, que por cierto la hice tal cual en crema y estaba buenísima.
Pero no se a donde habrá ido a parar aquella hoja suelta, desde luego los ingredientes en común con aquella receta son los mejillones y los puerros.
Yo la he transformado y adaptado en pastel a mi manera y ha quedado muy rico.
Ingredientes:
400gr de puerros
100gr de mejillones cocidos sin cáscara
1 cebolla mediana
1 patata mediana "unos 120gr aproximadamente pelada"
Aceite de oliva virgen extra
4 huevos grandes
100gr de leche evaporada (puede ser leche desnatada, semidesnatada o entera)
350gr de caldo de los mejillones
Sal
Pimienta blanca
4 cucharadas de aceite de oliva
Tomate triturado
Mejillones para decorar
Tiene un sabor suave a mejillones....
(Si nos gusta con un sabor más marcado a mejillones sería 300gr de puerros y 200gr de mejillones cocidos sin cáscara, los demás ingredientes por igual).
Cortamos el puerro, la cebolla y la patata lo pochamos en una cazuela con aceite de oliva,
Cocemos los mejillones y guardamos el caldo de la cocción
Añadimos el caldo de los mejillones y dejamos que se ablanden las verduras...
Añadimos los mejillones
Y lo trituramos todo y añadimos la leche evaporada con los huevos batidos, salpimentamos y removemos, lo introducimos en un molde apto para microondas.
Hacemos un sofrito de tomate si vemos que se nos espesa mucho podemos clarificarlo con el caldo de los mejillones
Lo dejamos 13 minutos en el microondas a máxima potencia (microondas de 700 wattios).
Con una salsa de tomate clarificada con un poco del caldo de los mejillones, por encima del pastel y unos cuan tos mejillones para adornar tenemos un plato que se puede presentar perfectamente para las fiestas de Navidad queda muy rico. Y sin tirar la casa por la ventana ya que sale muy económico.
Un plato apto para dietas ya que el total del pastel tiene 1205 calorías aproximadamente y pesa cerca del kilo, una porción de 100gr serían 120 calorias aproximadamente.
Es un pastel que se puede comer tanto en caliente como en frío.
"Buen provecho"
menuda textura se ve delicioso
ResponderEliminarQue vista tiene, de sabor me lo imagino. Besitos.
ResponderEliminarQUE RICO,BONITO,JUGOSO Y DE SABOR SEGURO QUE ESPECTACULAR, ACABO DE COMER Y AUN ASÍ NO ME IMPORTARIA COMER UN CACHITO. UN BESITO.
ResponderEliminarInteresante el pastel que has preparado, tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Pues me encanta para poner de entrante o una cena entre amigos, besiños
ResponderEliminarGracias por la receta porque me vas a hacer quedar como una reina!! Te la copio y te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarque rico que tiene que estar guapa¡¡¡¡¡besoteesss
ResponderEliminarMaría José te ha quedado un pastel muy rico, me gusta cómo lo has presentado y además lo puedes preparar con antelación y te quita tiempo en la cocina para poder estar con los comensales, besitos y buen finde
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarFeliz sábado!!
Un pastel que no conocia, que me parece delicioso y que me apunto para probar.
ResponderEliminarBesos. LOla
El pastel tampoco lo conocía, pero sin duda debe ser una delicia y con la salsa es irresistible!!
ResponderEliminarMenudo pastel mas rico si no fuera por los mejillones pensé que era un bizcocho esto tengo que probarlo
ResponderEliminarbuen finde
loli
buenisimo como aperitivo ahora que se acercan unas fechas señaladas...
ResponderEliminarsaluditos.
Que bueno¡¡¡ tomo nota de el ahora mismo, besos
ResponderEliminarA mí este tipo de pasteles me gustan mucho, así que tomo nota que además es muy muy fácil. Bs
ResponderEliminarEstos pasteles suelen ser muy ricos, y ademas cunden un montón. Nunca he probado el de puerros, pero ahora mismo lo apunto.
ResponderEliminarBesinos
muy buena pointa, sin duda! y que fácilito!
ResponderEliminareste pastel tiene que estar SUPERIOR
ResponderEliminarHolaaa, nunca he preparado este tipo de pasteles, y desde luego este tiene que estar riquísimo a la fuerza. Dos ingredientes de lujo, los puerros y los mejillones. Es vistoso y barato, poco calórico...lo tiene todo, me lo anoto pero ya!
ResponderEliminarUn besoooo
Pues querida amiga a tu manera que es una buenisima manera de hacer las cosas para muestra este delicioso pastel, que tiene que estar de muerte. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQué buena noticia saber que no son demasiadas caloría porque apetitoso se ve mucho.
ResponderEliminarA mi el sabor de los puerros me encanta y además son muy sanos.
Besos guapetona.
Se vé un pastel muy bueno, nunca lo he probado de mejillones, pero me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy bueno, estos pasteles son una delicia tanto en frio como templado, te ha quedado muy bien, besos y buen domingo
ResponderEliminarMuy buena receta ¡¡¡ Un magnífico pastel ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
No conocía esta receta y me gusta mucho así que me la apunto.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
novedosa cuanto menos y seguro que esta buena, hace poco probé una similar pero de espárragos
ResponderEliminarMe encantan los mejillones, por lo que éste pastel para mi es una delicia!!
ResponderEliminarBesos