El día de todos los Santos es una festividad trípicamente religiosa es fiesta de llevar flores a nuestros muertos de recordarlos de que ya no están a nuestro lado, de llevarles flores al cementerio es una festividad diferente es la festividad de nuestros antepasados.
No se realmente de quien ha salido la iniciativa pero yo me he enterado por Jesús el cocinero Sexi, la idea de revalorizar nuestras costumbres para que no se pierdan, me parece una idea estupenda. Aunque no he podido publicarla antes por el trabajo osea por falta de tiempo, pero bueno lo importante es la intención
El buñuelo es una masa de harina que se fríe en abundante aceite. La masa de harina puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Pueden llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado.
Lo buñuelos son típicos del Dia de Todos los Santos, Pascua y en algunos países en Navidad.
Aquí os presento mi versión sin leche ni huevos no es que tengamos alergia a ninguno de estos alimentos pero en el momento que dije de preparar buñuelos nada más tenía un huevo y de ahí el de hacerlo sin huevo ni leche super económicos y muy ricos, aquellas personas que tengan alergia a estos dos alimentos les va a venir muy bien la receta, por si se animan y a las que no tienen alergia también les animaría a que los probaran ya que están muy ricos.
Ingredientes:
1 vaso de los de agua de agua
1 vaso de los de agua de harina
Piel de un cuarto de naranja (Sólo la parte anaranjada)
100gr de azúcar
4 cucharadas de aceite de girasol
una pizca de sal
una cucharadita de café de sobre de gasificante de Mercadona color Azul
una cucharadita de café de sobre de gasificante de Mercadona color Blanco
Para el rebozado: Azúcar al gusto.
Preparación:
Calentamos la piel de la naranja en el agua junto con el azúcar durante un par de minutos....Retiramos las cortezas de naranja y le añadimos las cucharadas de aceite de girasol y la harina junto con los sobres de gasificantes de golpe,la pizca de sal y removemos y dejamos templar .
En una cazuela aparte calentamos el aceite y echamos cucharadas de masa las freímos en aceite a temperatura baja para que se hagan los buñuelos bien por dentro, cuando estén hechos los vamos echando en un papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite y espolvoreamos de azúcar al gusto.
En recuerdo de mis padres, va por vosotros os quiero y siempre os querré.
Todavía no es muy tarde para comerse unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
Pues la receta me viene que ni pintada, mi hija es intolerante a la lactosa, y solo por las fotos que he visto, te han quedado fantásticos!!!
ResponderEliminarUn beso.
Jajaja, ay Marijose, que creía que ibas a decir "buñuelos sin huevos ni nada" y digo yo, y ésta mujer con qué hace los buñuelos?. En fin, una mala tarde la tiene cualquiera. Te quedaron fenomenal con ese toque de naranja. Y estoy con vosotros, a reivindicar lo nuestro. Besitos.
ResponderEliminarMira que he comido hoy unos cuántos pero aún tengo saque para probar unos poquitos de éstos.
ResponderEliminarQue bien te han quedado !!!
Besinos
nO HAY MAL QUE POR VIEN NO ARRIVE ¡¡¡ Que suerte que no tuvieras ni lleche ni huevos. Te ha nquedado fantásticos
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
pues tiene una pinta estupenda guapisima¡¡¡¡¡me llevo unos cuantos
ResponderEliminarUmh que ricos y aptos para todos ^.^ Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarque buenos así de naranja! de haber leido antes la receta los hubiera preparado hoy porque se me ocurrió hacerlos pero desistí al no tener huevos en la nevera :)
ResponderEliminarun dulce tradicional y bunisimo
ResponderEliminarq pinta mas rica y sabrosa q tienen!!! a por ellos!!!
ResponderEliminarsaludos
Se ven buenisimos!!. Nunca los hize sin huevo y es bueno saber que se pueden hacer. Besitos.
ResponderEliminarBuenísimos y el toque de naranja les viene espectacular!!
ResponderEliminarMe encanta ésta versión sin huevos!
Un beso
Que receta mas original al no llevar huevo ni lexe con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarVoy a seguir poniendome al dia con las recetas que me he perdido como esos huevos al plato,el flan de piña en el micro ..
Bicos mil y feliz puente wapa.
Queda claro que no necesitan ni huevo ni leche para quedar así de extraordinarios.
ResponderEliminarEl sabor que da la corteza de la naranja es suficiente para darles mucho sabor.
Seguro que tus padres, desde la estrella donde estén disfrutan de estos buñuelos.
Besos guapetona.
Qué receta más rica y sin lactosa, perfecta para intolerantes (como mi padre), tomo nota, muchas gracias.Un besito
ResponderEliminarPues seguro que estan deliciosos querida amiga,la pinta lo dice todo, y la corteza de naranja un toque maravilloso. Besicos preciosa
ResponderEliminarPARECE MENTIRA QUE NO LLEVE NI LECHE NI HUEVO PORQUE TIENE UNA PINTA ESTUPENDA Y EL AROMA QUE LE A TENIDO QUE DAR LA NARANJA SEGURO QUE TOMO UN GRAN PROTAGONISMO. UN BESITO.
ResponderEliminarQue buenos están, tienen una pinta de categoría, me apunto la receta, besos.
ResponderEliminarComo me gustan.....los bunuelos de naranja estan en mi paladar....en mi casa se hacian en dias de lluvias...y no veas como me gustan.....me guardo tu receta!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricos buñuelos, te han quedadoe stupendos. bs.
ResponderEliminar¡Qué buenos con ese sabor!
ResponderEliminarBesos
Sara
Se ven deliciosos y con el toque de naranja, dan ganas de comerse unos pocos. Besos.
ResponderEliminarYa no te quedaran me supongo, que buenos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi primera intención era hacerlos con zumo de naranja pero solo le puse las raspaduras como tú,están buenísimos aunque yo si le puse leche (1 vaso),me encantan MJosé :)
ResponderEliminarLos buñuelos se ven... de maravilla y es que, nunca es tarde si la dicha es buena.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos y que bien les viene a muchos con esos problemas, me comeria un buen par de ellos, besos
ResponderEliminarQué buenos de naranja y encima aptos para todo el mundo!
ResponderEliminarbesos