Estos brioches han surgido del intento fallido de que no me salieran yogures desnatados, hasta ahora no había tenido problemas con mi yogurtera saliendo los yogures bien, pero esta vez no se me cuajaron como tenían que haberlo hecho y pensé en aprovecharlos ya que estaban semilíquidos y dicho y hecho, me han servido para hacer unos deliciosos brioches, no lleva mantequilla, llevan aceite y yogur por lo que los hacen más sanos.
No sabia bien como me iban a salir dado el alto porcentaje de yogur que llevan, y tengo que decir que han salido muy ricos. y jugosos.
Ingredientes:
1kilo de harina de fuerza+100gr
660gr de yogurt natural descremado
40gr de leche desnatada
3 huevos+1
ralladura de naranja
25gr de levadura fresca
70gr de aceite de girasol
150gr de azúcar
Preparación:
Ponemos en el bol el yogurt y le añadimos los 40gr de leche en los que habremos disuelto la levadura fresca 25gr.
Añadimos los 3 huevos batidos
Los 70gr de aceite
Los 200gr de azúcar con la ralladura de naranja
Añadimos los 1000gr de harina removemos con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado
Yo lo repartí en dos boles para dejar levar durante toda la noche en el frigorífico tapado con papel film
Al día siguiente lo dejamos a temperatura ambiente una hora aproximadamente y le añadimos 100gr más de harina para poder manejar la masa ya que con estas cantidades sale una masa muy húmeda, volvemos a remover con la cuchara de madera,
Nos aceitamos las manos con aceite de girasol y cogemos porciones de masa, colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, las dejamos levar y las pincelamos con el 4º huevo batido.(precalentamos el horno a 180grados), dejar dorar de 15 a 20 minutos aprox.
Salieron un total de 24 brioches, de 90gr aproximadamente.
Se ve una miga deliciosa, esto con mermelada delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Pues has hecho muy bien en aprovecharlos, te ha quedado un brioche perfecto.
ResponderEliminarbesos. LOla
Pues no hay mal que por bien no venga. No tendrás postre pero si el desayuno o la merienda
ResponderEliminarBesinos
Nadie diria que esta receta ha salido de un fallo. Me encantan. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me haría un bocata pero ya con estos brioches que aun no he cenado.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Pero oye como has sabido aprovechar el fallo, te quedaron de lujo, besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso, conocía el bizcocho, pero no el brioche, todo un descubrimiento... Tomo nota
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Que buena pinta tiene Maria Jose, se ve de lo mas tierno, me quedo tu receta, un beso
ResponderEliminarBenditos fallos culinarios que nos dejan recetas tan deliciosas como estos bollos.besicos
ResponderEliminarQue rico y que buena idea!....los fallos traen cosas deliciosas.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYa lo dicen que muchas recetas famosas han salido de un desastre culinario y viendo estos brioches estoy por pedirte un autógrafo que cualquier día eres famosa.
ResponderEliminarBesos guapetona.
A eso le llamas desastre, bueno que sera cuando te salgan a la perfección, me encantan, incluso rellenos tienen que estar de vicio, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
eres de las mías! yo siempre aprovecho todo y casualmente, el finde pasado tampoco se me hicieron correctamente unos yogures y los aproveché para una tarta helada que próximamente vereis en mi blog ( es que todavía no la he sacado del congelador para probarla, jejejeje) y es que estoy haciendo muchos invents sobre los sabores de los yogures y no puede ser, no siempre salen. ah! por cierto, la pinta de tus brioches fantástita! seguro que estaban de muerte!
ResponderEliminarJO QUE PINTAZA TIENE, CON LO BIEN QUE ME SENTARÍA UN CACHITO AHORA CON UN CAFÉ. Y DI QUE SI CON LOS TIEMPOS QUE CORREN AHORA HAY QUE APROBECHARLO TODO Y ADEMÁS ES CUANDO MAS DESARROLLAMOS LA IMAGINACIÓN. UN BESITO.
ResponderEliminarMenudos brioches te han salido!! De un desastre ha nacido un pedazo de receta. Bss
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen y que gujositos se ven, Bs,.
ResponderEliminarMenudo desastre,se ve realmente deliciosos, si le poner un poquito de nutela es un pecado, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarSE VEN RIQUISIMOS Y ESPONJOSOS.BSSSSS
ResponderEliminarQué miga tan esponjosa se ve en las fotos, dan ganas de probarlos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Holaaa, has hecho bien en aprovechar esos yogures que no salieron bien porque se han transformado en unos bollos deliciosos. Menudo aspecto!
ResponderEliminarUn besooo
que ricos tienen que estar solo hay que ver que esponjosos
ResponderEliminarUn brioche súper rico, últimamente no he andado de visitas pero mira un tiempo que me alejo, y cuantas cosas estupendas me estaba perdiendo de ver. En mi casa a todos nos encanta el brioche cuando lo hago pronto desaparece yo suelo hacer el tradicional,de esta forma no lo he probado gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarY si encima me lo haces mas ligero me lo apunto ...se ve super tierno
ResponderEliminarbss
Guapa, pues me parece una forma estupenda de aprovechar una receta que no termina de salir. Al final has logrado unos brioches estupendos e ideales para la merienda o el desayuno. Besicos amiga.
ResponderEliminarMe encanta la idea y se ven estupendos, saludos
ResponderEliminarCon los tiempos que corren no se puede tirar nada así que buen aprovechamiento. Te han quedado de lujo. Besines.
ResponderEliminarUnos brioches deliciosos y tiernisimos, me encantan.Besos
ResponderEliminarHola Mª Joe, que tal, tengo el blog un poco abandonado, hoy e estado echandoles un vistazo, y esos brioche tienan una pinta estupenda, te copio la receta, un beso.
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