Páginas

16 de octubre de 2012

Pollo en salsa de Aceitunas y Gírgolas a la Provenzal


Hoy como véis utilicé el pastel de champiñones, gírgolas y jamón "receta aquí" para acompañar esta pechuga que lleva una salsa muy rica y original....con pocos ingredientes sale riquísimo.

Ingredientes:
Yo lo hice para dos personas,
2 cuartos de pollo
4 gírgolas troceadas a trocitos pequeños
50gr de Aceitunas aliñadas
1 cebolla mediana
Hierbas Provenzales
200ml de caldo de pollo
1 cucharada de Maicena

El conjunto de las dos cosas combina a la perfección tanto en sabores como en texturas, la salsa armoniza en sabor a la pechuga de pollo como al pastel de champiñones.


Preparación:

Salpimentamos el pollo y lo doramos con un par de cucharadas de aceite en una cazuela
Troceamos las gírgolas  junto con las aceitunas y la cebolla a trocitos pequeños
dejamos que pochen un poco y le añadimos las hiebas provenzales...
Le añadimos el caldo de pollo
Añadimos el pollo y dejamos cocer unos 5 minutos si vemos que no está espesa la salsa podemos añadir una cucharada de maicena...
Dejar cocer hasta que espese..
Este plato tiene un total de 452 Calorías aproximadamente.

 Es un plato apto para dietas siempre y cuando no mojemos pan en la salsita tan rica, bueno y con una rebanada de pan también se puede....

49 comentarios:

  1. Hola Marijose, muy buen plato, pero, las gírgolas son setas? no conozco ese ingrediente. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco las conocía por gírgolas, lo he tenido que buscar en el diccionario, jejejeje.
    La receta deliciosa.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. María Jise, como ouedes decir que no se mojé enla salsa con lo buena que tiene que estar, será un pecado no hacerlo, besos
    Sofía
    Milideasmilptoyectos

    ResponderEliminar
  4. pedazo de pollo y pedazo de salsa!!!! me ha encantado la receta.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Hola, Maria José! Yo tampoco sabía lo que eran las gírjolas! De todo se aprende todos los días! Te quedó un plato redondo! Me encantó el resultado!
    UN beso

    ResponderEliminar
  6. Que buena receta, no sabia lo que eran gírgolas y hoy he aprendido una cosa más. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, ya veo que bien queda el pastel acompañando al pollo, que rica la salsa de aceitunas! yo hago una también, distinta pero me encanta encontrarme las aceitunas en la salsa.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  8. Yo también suelo hacer el pollo con salsa de aceitunas verdes!!
    Por cierto he visto tu receta de pastel y muy rico también.
    Nieves

    ResponderEliminar
  9. Muy rica la receta Maria Jose, las girgolas supongo que son algún tipo de setas no???, se podría sustituir entonces por otro tipo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan las judías lo ricas que se ven, con el fresquito que empieza hacer vienen ideal, y el pollo una verdadera tentación.

    ResponderEliminar
  11. you know how much I love recipes like this – and now I have to make it….!

    ResponderEliminar
  12. Con esa salsa tiene que estar genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Mariajo, estupendo plato, pero no se que son girgolas, setas tal vez?, un beso

    ResponderEliminar
  14. Seguramente delicioso...yo tampoco se lo que son las girgolas...
    laura

    ResponderEliminar
  15. El pollo delicioso, con esa salsita y el acompañamiento estupendo.
    Besos.LOla

    ResponderEliminar
  16. te ha quedado delicioso este pollo, las girgolas me gustan de cualquier manera, hasta fritas con ajo y perejil.

    ResponderEliminar
  17. Me imagino que las girgolas serán hongos, si es así me gusta muchisimo este plato, porque esa combinación es de mis preferidas. Besos

    ResponderEliminar
  18. Creo que no te vamos a hacer demasiado caso en eso de no untar pan, sería pecado no hacerlo con la pinta exquisita que tiene.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Hola preciosa, qué delicia de plato preparaste, esa salsita se ve exquisita, yo iba a preguntar qué eran las gírgolas, pero leyendo los comentarios obtuve la respuesta, cómo me gusta!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  20. Lo de no mojar no me me resulta buena idea, con la pinta de rica que tiene, la salsita y lo demás ¡claro!
    Un besiño

    ResponderEliminar
  21. Muy rica, la combinación de gírgolas aceitunas y pollo me parece genial...saludos

    ResponderEliminar
  22. Una receta de lujo, entre este rico pollo, y ese delicioso pastel, me ha gustado muchisimo, y no se ve nada complicado. Besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  23. Nunca probé el pollo con aceitunas.................es una buena idea........gracias un bico

    ResponderEliminar
  24. Es imposible no mojar pan, je, je. Besitos

    ResponderEliminar
  25. que pollo mas delicioso,hasta aqui llega el aroma de las setas,lastima que este año vayan escasas.besicos

    ResponderEliminar
  26. Buenas tardes Mª José. Que rico y jugoso que te ha quedado este pollo que nos has preparado, con esa salsa de aceitunas y ese pastel de champiñones. BUENISIMOOOOOOOOOOOOOO.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  27. Una receta ríca y original! y como no mojar pan en esa salsita...? jijii
    Acabo de tomar nota del pastel de champis y del flan con mermelada y galletas, porque tienen que estar bién rícos!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  28. Estas son las buenas recetas que calientan el cuerpo!
    Un saludo de LCDJ

    ResponderEliminar
  29. Pues a mi dame media barra que con una rebaná no mentero de ná :) Te ha quedao fantástico MªJose :)

    ResponderEliminar
  30. Que cosa más buena, no son ni las doce y ya me ha entrado hambre solo con verlo. Me encantan las setas, y esta receta tiene que ser deliciosa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Que rico el pollito Mª Jose con esa salsita de setas, bueno me voy ha hacer la cena! nos vemos! ;-)

    ResponderEliminar
  32. Como siempre una receta excelente y además con setas, no se puede pedir más.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. cuanto tiempo sin venir a verte wapa ya he visto que me he perdido unas recetas fantasticas y para muestra este fantastico pollo con ese original pastel de setas.
    Tw ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz finde .

    ResponderEliminar
  34. una combinacion que siempre triunfa,te ha quedado genial
    hasta mañana
    beso

    ResponderEliminar
  35. Hola guapa, he conocido tu blog a través de un comentario tuyo en otro blog y me he venido a conocerte. Me encanta tu blog, esta receta me parece estupenda (he aprendido que las gírgolas son setas, no tenía ni idea) así que me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  36. Pollo con setas, me encanta una receta muy buena y que siempre gusta.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  37. madre mía que recetita mas rica,me encanta la salsita,besotes

    ResponderEliminar
  38. MENUDAAAAAAAAAAAA PINTA TIENE EL POLLO Y LA SALSITA NO DIGAMOS.BESOS

    ResponderEliminar
  39. Te ha quedado un guiso muy rico y sobre todo original, tomo nota, besitossss

    ResponderEliminar
  40. Que rico y que buenisima presencia.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar