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15 de octubre de 2012

Judías blancas estofadas


Ya ha empezado a refrescar y van apeteciendo más los platos de cuchara al menos así es como lo siento yo, en esta ocasión he hecho unas judías estofadas muy ricas, que estaban para repetir....


Ingredientes:
500gr Judías blancas (Puesta en remojo del día anterior).
3 patatas medianas
1 cebolla mediana
Media cabeza de ajo
una cucharada de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Chorizo
Morcilla negra
Tocino salado
10 granos de pimienta negra
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Una punta de jamón (Yo no yenía en ese momento).

Preparación:
Poner las judías en remojo de agua fría el día anterior

Echamos las judías en agua fría y cuando empieza a espumar quitamos la espuma....
Echamos la cebolla, la media cabeza de ajo,las hojas de laurel, cerramos la olla y ponemos la válvula en la posición nº 1, dejamos cocer 15 minutos....
Abrimos la olla y le echamos los chorizos,  la morcilla,  el tocino
La cucharada de pimentón dulce
los granos de pimienta negra que los machacamos en el mortero
Y las patatas mal cortadas....Cerramos la olla, la vávula en posición nº1, otros 15 minutos, pasados los 15 minutos abrimos la olla con precaución de que hayan salido todo el vapor ( si vemos que nos ha quedado muy caldoso cogemos la cebolla, los ajos pelados y unas cuantas judías blancas y lo trituramos, lo volvemos a mezclar con todo junto para que espese.)
Esta es una comida que está mejor de un día para otro, si podemos hacerla con unas cuantas horas de antelación el plato gana con reposo.



 ""Buen provecho""




30 comentarios:

  1. Que buenas, me gustan mucho las judias.
    Besos

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  2. es una legumbre que a mi no me gusta mucho ,pero en casa si,a si que las hago de vez en cuando,las tuyas se ven estupendas

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  3. Me encanta éste contundente plato. De mis favoritos en invierno. Un besito.

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  4. Con el frío llegan estos maravillosos platos que entonan el cuerpo y sientan tan bien.
    La judía blanca es mi legumbre favorita, así que me encanta este plato.
    Un besote

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  5. Qué rico!! y lo maravillosamente bien que sienta. Un abrazo, Clara.

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  6. Hola MªJose, un plato de cuchara completo que nos encanta en casa ahora que ya hace más fresco,un beso

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  7. Un plato de toda la vida, estos son los que le gustaban a mi padre, como gozaba comiendo estas maravillas, en mi casa tambien gusta pero solo a mi marido y a mi y cada cierto tiempo lo preparo y nos ponemos las botas jeje. Besitos

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  8. me encantan estos guisos, precisamente ayer comimos judias estofadas con picantones mmmm

    besos

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  9. POR FAVOR QUE RICO YO HE DE RECONOCER QUE ESTOS PLATOS LOS COMO HASTA EN VERANO, ME DA IGUAL EL CALOR HAY QUE TENER CONTENTO AL ESTOMAGO VERDAD??????.BESITOS.

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  10. Un plato super completo, me ha gustado un montón¡

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  11. Que ricas!!!! estos platos son una maravilla para aliviar el frío.
    Besos.

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  12. Yo le aparto la morcilla pero el resto me lo como todo, todo y todo. Qué buena pinta! Besos

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  13. Ahora si empiezan a apetecer estos ricos platos de cuchara.
    El blog lo veo muy bonito con el colorido que tiene, solo veo que las asas de las bolsas tapan un poco el título.
    Besos.

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  14. Es un buen plato y rico con todo lo que lleva, probaremos en casa esta suculenta receta.
    Besos
    Sara

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  15. Un gran plato, el aspecto del blog ha quedado genial.

    Saludos

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  16. mmm, delicioso, parece fabada pero a la catalana.... besitos

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  17. Una receta excelente, realmente deliciosa...
    Yo no las he preparado en esta forma pero desppués de ver tu plato me parece fabuloso!
    Besos
    Esmeralda

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  18. Hola!!! Madre mía estás judias si que tienen buena sustancia, bssss.

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  19. Pero que bien me hubiera venido un platito de estas judías hoy, con el frío que ha hecho y lo cansada que he llegado. Tienen una pinta deliciosa, yo quiero un plato seguido de una buena siesta!!
    Besos

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  20. Que bueno! Eso me lo comía yo ahora, con el fresquito que empieza a hacer. Parece que ya empieza de verdad el otoño.
    Un beso

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  21. Un potaje estupendo, se mete por los ojos !! ya van apeteciendo los guisos de cuchara. Bss

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  22. Un rico plato de cuchara para templarnos el cuerpo y comer nutritivo.
    Me gusta como has remodelado el blog
    Besinos

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  23. Un gran plato, para estrenar nuevo look en el blog, me gustan ambas cosas.
    Besos. Lola

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  24. Que rico, ya van apeteciendo estos platos tan ricos de cuchara. Besitos

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  25. mira que quedan ricas, verdad? las legumbres es lo que tienen ;P

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  26. Con el frío que empieza a hacer ya, apetecen estos ricos platitos de cuchara. Besines.

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  27. Qué buen plato de judias blancas, con lo que van apeteciendo ya ¡Qué ricas!

    Un abrazo.

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