Es ideal para meriendas y desayunos...
Esta es una receta aligerada en calorías ya que sustituyo el azúcar por edulcorante, siempre controlando las calorías que tomamos al cabo del día podemos darnos algún capricho que otro.
Ingredientes:
1 huevo
1 patata cocida (aproximadamente 150gr)
100gr de harina común
200gr de harina de fuerza
100gr de leche desnatada
50gr de aceite de girasol
25gr de levadura fresca
20gr de nueces troceadas
20gr de pasas sultanas
Canela al gusto
3 cucharadas de licor de Bayles(se pede cambiar por otro licor o aroma, también se puede prescindir de él).
6 cucharadas de edulcorante "DIA"
Podéis reemplazar el edulcorante por azúcar normal (200gr de azúcar)
rallamos la patata y le añadimos los demás ingredientes, la levadura disuelta en la leche tibia
Hacvemos una bola y dejamos que fermente" yo lo deje toda una noche"
Amasamos de nuevo y le damos la forma que queramos,....
Yo la coloqué en un molde circular desmoldable y la volví a dejar hasta que volviera a duplicar el volúmen... "un par de horas a temperatura ambiente".
Precalentamos el horno e introducimos el molde en la parte del medio del horno con calor por abajo a 175 grados durante unos 20 minutos y 10 minutos calor por arriba y abajo
La próxima vez le echaré más pasas y nueces
Una porción de 50gr nos porporciona unas 164 calorías aproximadamente.
que corte!! parece mentira que lleve patata...seguro que cuando me sobren me acuerdo de tu receta y voy corriendo a hacerla porque me parece una buenísma manera de aprovechar lo que nos sobra para no tirar nada. el corte te quedó precioso!
ResponderEliminarBuenos dias Maria José. Soy el tonto de los panes y pan que veo, pan que me guardo, así que éste va a la carpeta de pendientes. Besitos.
ResponderEliminarUna receta riquísima, me la guardo con tu premiso, te ha quedado un pan estupendo.
ResponderEliminarBesitos.
Los panes con pasas me gustan mucho, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Este pan tiene que estar muy bueno, muy apetecible. Un besazo
ResponderEliminarQue rico pan me gusta me gusta, tiene una pinta super buena. bs.
ResponderEliminarQué curioso lo de la patata, la idea es muy buena, así que habrá que ponerla en práctica
ResponderEliminarAbrazos
Que bueno...............es el segundo que veo..................un bico
ResponderEliminarMª José puedo dar fe de que los panes de patata son riquisimos y crujientes , tengo uno pendiente de publicar , este dulce con pasas y nueces es ideal para los desayunos y meriendas ...te ha salido genial ,me gusta ,besos
ResponderEliminartambién tengo una receta con patata, pero nunca la he preparado, ya veo que sale genial,
ResponderEliminarbs
Este pan tiene que ser muy rico para una merienda o tostado en el desayuno.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta este pan por lo curioso de los ingredientes, así que con tu permiso me anoto la receta. Besines.
ResponderEliminarPues perfeco, estoy a dieta y busco recetas que me ayuden. La pinta es maravillosa, que rico!!
ResponderEliminarEs una receta sorprendente, por eso deberíamos probarla...
ResponderEliminarBesinos
que bueno con este pan me salto todas las dietas
ResponderEliminarAunque las calorias las tuviera por las nubes, ese pan no se puede resistir.
ResponderEliminarLa verdad es que pinta riquísimo :)
ResponderEliminarDelicioso y que miga tiene, además con pasas, toda una pasada de pan.
ResponderEliminarBesos. lola
Pues si que tiene una pinta estupenda, lo de la patata me a encantado, besos
ResponderEliminarDelicioso!! para mojar, y si es baja en calorias mejor!!
ResponderEliminarQue pinta tiene el pan, y si es bajo en calorías mejor. Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
Que genial te ha quedado, ala otra receta para mi cuaderno de panes, los voy coleccionando
ResponderEliminarTiene que estar muy pero que muy bueno nena
Besotes
Me ha parecido de lo más original esta receta, me quedo con ganas de probarla, seguro que tiene una textura súper agradable, ya se ve con solo ver la miga, y además con los frutos secos debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
María que pan tan original,me ha gustado mucho la idea,lo anoto con tu permiso.
ResponderEliminarUn Besote Guapa
hola guapa que receta mas innovadora parece pan de harina, una delicia....
ResponderEliminarQué interesante, guapa!! está visto que en la cocina casi todo vale!!
ResponderEliminary lo que s mejor, tiene una pinta increible con esa miga.
Un besote.
Nos veremos prontito, verdad?? jeje
Que buena pinta!! con tu permiso me llevo la receta
ResponderEliminarBss
Muy buena receta de reciclaje y encima bajita en calorias.
ResponderEliminarun besote
Anda que original Maria Jose!!!!!me encata....Bs
ResponderEliminarMuy interesante la receta, como también las secciones de Recetas Light y Dietas junto a la Tabla de Equivalencias.
ResponderEliminarUn total acierto .
Besos
Joan i Sara
Nunca la había visto, pero sin duda un pan curioso y diferente
ResponderEliminarUn saludo
Una idea buenisima, ligera, original y muy rica seguro. Besos
ResponderEliminarQué bueno este pan para las tostadas del desayuno. Y ligero...mucho mejor.
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