Festivo y te apetece comer un arroz, Este arroz está hecho con restos de verduras, de jamón y de unas pocas nueces que quedaban.
No te atreves porque estás a dieta te propongo este arroz que además de aprovechar restos que quedaban tiene un toque de jamón y nueces que le da un aroma muy rico y con muy pocas calorias.
Las cantidades de este arroz es para dos personas.
Ingredientes:
100gr de arroz
130gr de calabacín
50gr de puerro
50gr de zanahoria
50gr de pimiento verde
50gr de cebolla
20gr de jamón curado
20gr de nueces
10gr de ajos (2 dientes pequeños)
Sal
Pimienta
1 vaso de 100cl de vino blanco
Agua
Troceamos todas las verduras y en dos cucharadas de aceite las rehogamos tapadas con una tapa. para que suden y se ablanden antes.
Añadimos los ajitos troceados y las nueces, dejamos rehogar un para de minutos y agregamos...
el agua y el vaso de vino y el arroz dejamos cocer unos 10 minutos y agregamos...
Los trocitos de jamón cortados muy finamente, rectificamos de sal y de pimienta negra, dejamos cocer hasta que esté tierno el arroz.
Tiene unas 353 calorías por persona
El plato tiene un coste aprox.
1,70Euros aprox.por persona.
Super económico
Sano, barato y riquísimo, María José. Me encanta. Besitos!
ResponderEliminarEs un rico, rico, y completo arroz de domingo como yo digo. Y yo creo que es apto para dieta, la cual empezaré en breve jajaja
ResponderEliminarFeliz domingo
Para una economía "jodía" como la mía, es el plato perfecto, bueno, bonito y barato.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y el resultado también.
Besos
Jorge.
Para una economía "jodía" como la mía, es el plato perfecto, bueno, bonito y barato.
ResponderEliminarLa pinta es espectacular y el resultado también.
Besos
Jorge.
A mi me gusta el arroz con verduras, El jamon le da un toque de distincion
ResponderEliminarUn abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Un arroz para el domingo sin tener que temer por las calorías o por su precio.
ResponderEliminarEl jamón y las nueces lo hacen diferente.
Besos.
buenísimo, me encanta el arroz con cualquier cosa
ResponderEliminarbs
Que original!!! La tiene una pinta...Enhorabuena de nuevo!!!
ResponderEliminarQue original!!! La tiene una pinta...Enhorabuena de nuevo!!!
ResponderEliminarQue original!!! La tiene una pinta...Enhorabuena de nuevo!!!
ResponderEliminarque bueno con esas verduras y ese jamon
ResponderEliminarHolaaa, claro que si, un plato barato, sencillo y de lo más nutritivo.
ResponderEliminarA mi como me gusta tanto el arroz!
Un besoooo
Nueces al arroz?, pues me gusta la idea. lo probaremos, jamón si que suelo ponerle, nos encanta el toquecito que le dá, al próximo un puñadito de nueces.
ResponderEliminarUn beso y buena semana!
muy buena idea de poner nueces en este rico arroz,un plato exquisito y que me encanta.
ResponderEliminarbuena semana
beso
mmm, me encanta el arroz y los platos únicos!!! acostumbras a poner mucho calabacín ¿te gusta mucho? dicen que es muy bajo en calorías, casi todo agua... ayer envié a mi marido a comprar verduritas, entre ellas 3 calabacines... a ver qué hago con ellos... salu2...
ResponderEliminarEspectacular tanto para un dia de fiedta como para esta misma noxe ,voy a ver si tengo todos los ingredientes me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Me encanta el arroz. Este de verduras y con el jamón tiene que estar de vício. Muy bueno!!
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Un plato festivo de arroz y ademas ligth, que más le podemos pedir, es exquisito.
ResponderEliminarbesos. Lola
Además de ligth es baratito y con cositas que siempre tenemos en casa. Me gusta. Besines
ResponderEliminarEl plato es ideal, es light y económico...quién da más???
ResponderEliminarTengo una cosa para ti.
Besos
Yo también aprovecho todo lo que hay muchas veces en el frigo, para echarselo al arroz, pues me gusta con todo, el tuyo tiene una pinta buenísima.Besitos
ResponderEliminarMe gusta, el arroz es muy agradecido y admite cualquier cosa verduras, carne, pescado, fruta, frutos secos... muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Un paso a paso estupendo. Anotare la receta porque mañana comienza mi dieta y vaya que dieta ¡¡¡¡ El palto tiene una pinta genial .
ResponderEliminarAsí que tendré que ponerme las pilas.
bsss desde Almeria.
Estupendo el arroz, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarSaludos
¿he leido ligth???, um que rico, apunto receta.
ResponderEliminarQue bueno y meloso te quedo!! bien bien que se light que tenemos que bajar lo helados del verano!
ResponderEliminarlaura
QUE ARROZ MAS RICO Y MELOSITO, Y ADEMAS LIGHT, ME LO APUNTO¡¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarChica valla plato mas bueno, nunca he comido arroz con nueces, pero tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarQue arroz mas rico....he probado el arroz con nueces y me gusta mucho.......y tu mezcla es realmente deliciosa y nutritiva!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQUE ARROZ MAS BUENO Y CON NUECES UMMM.BESOS
ResponderEliminarSi que tiene una pinta estupenda. Nunca lo he tomado de esta forma.
ResponderEliminarMe parece una receta muy interesante para después de todos los excesos del verano.
Abrazos.
Si con la buena pinta que tiene encima es light, me guardo la receta!!! Te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Hola!!
ResponderEliminarEste arroz me cae del cielo ! Me han puesto a regimen por intolerancia a ciertos alimentos, asì que esta receta arroz me vendrà muy bien :-)
Te hemos dejado una sorpresita en nuestro blog, sigue el link:http://www.saporidicasamia.com/2012/09/grazie-ro-per-averci-regalato-il-premio.html
Cariños!
Lucy y Vanessa
El arroz con verduras si que lo he probado pero este tuyo con ese toque de nueces es todo un lujo, tiene una pinta de estar delicioso. Un besazo amiga
ResponderEliminarMe encanta el arroz, pero con solo verduras todavía no lo he probado, me lo tengo que hacer.
ResponderEliminarUn abrazo
Cocinando con montse
Estos platos con la vuelta a la rutina y el fin de las vacaciones ya van apeteciendo y mucho. Me encanta este arroz que has preparado.
ResponderEliminarBesos!
Hola. Hace poco que he descubierto tu cocina y estoy encantada de conocerte. No pienso perderme nada más. Este arroz se ve muy rico y si es barato...mucho mejor para la vuelta al cole.
ResponderEliminarUn saludo.