Ingredientes para dos personas:
200gr de espaguetis (Salen dos platos muy completos).Si en vez de 100gr ponemos menos cantidad unos"70" gramos de pasta se puede considerar un plato (light o aligerado)ya que la salsa es muy ligera).
Un poco de butifarra de cerdo a trocitos como unos 60gr (si no se tiene butifarra se puede echar salchichas de cerdo).
1 puerro
6 champiñones frescos laminados
12 Tomates cherrys
No lo calculé pero sería más o menos unos 150gr a 200gr de queso fresco batido desnatado de la casa "Mercadona"(0 por cien de materia grasa).Le eché esto en vez de nata.
Orégano
Tomillo
12 granos de pimienta verde.
un puñado de queso Emental (o algún queso bajo en calorías).
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Preparación:
Ponemos a cocer los espaguetis en agua, sal y unas gotas de aceite de oliva.
Demientras cortamos las verduras y las ponemos a rehogar a fuego lento en unas tres cucharadas de oliva, cuando vemos que empiezan a transparentar le echamos los trocitos de butifarra y dejamos que dore todo junto añadimos sal...
En una cazuela aparte echamos el queso batido desnatado con los granos de pimienta verde el puñado de queso emental y chafamos unas cuatro granos de pimienta verde y el resto lo dejamos enteros ademas le agregamos las hierbas el "Orégano y tomillo"....Mezclamos los espaguetis con la salsa de queso si vemos que espesa mucho lo clarificamos con leche desnatada emplatamos y colocamos por encima las verduras....
Podemos servirlo tal cual o con queso emental rallado por encima y gratinado
Buen provecho
Estupendo plato de pasta, me vendría estupendo hoy, jeje.
ResponderEliminarsaludos
Qué ricos! Y con el quesito ese del mercadona, super ligeros!
ResponderEliminarUn rico plato me encanta y con ese queso genial besos
ResponderEliminar¡Muy bueno!
ResponderEliminarNos gustará probarlo.
Un abrazo
Sara
Que buen plato de pasta Maria Jose, yo lo hare con chorizo o salchicha, un beso
ResponderEliminarHolaaa, este queso si me gusta para la salsa, porque la nata en tantas salsas que la ponen ahora y a mi que no me gusta. Tiene que estar buenísimo este plato de pasta, si señora!
ResponderEliminarUn besoooo
Esto me abrio el apetito y aqui solo es hora para el desayuno. Se ve exquisito. Besos
ResponderEliminarMe parece una combinación muy sabrosa. Yo la pasta la hago a ojo y no hay manera de que los espaguetis me salgan los justos para el día, siempre me paso jajaja.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen estos espaguetis, además son fresquitos. Besines.
ResponderEliminarEspaguetis super buenos, que salsa mas rica, yo también he utilizado ese queso para la pasta. Bs
ResponderEliminaroh, qué salsa más buena! qué hambre me ha entrado, jaja. Besos1
ResponderEliminarMenuda receta te has marcado, me encanta. Besos
ResponderEliminarun buen plato de pasta bien completito y con colmado como a mi me gustan los platos jeje. besitos
ResponderEliminarUn plato de pasta fenomenal aqui en casa la devoran
ResponderEliminarbesos.........
A mi me encanta la pasta. Es raro que no la haga al menos una vez a la semana. Te ha quedado un plato muy completito. Besiños.
ResponderEliminarQue te pongo? Ummmmm me los comos todos guapaaaaa.Un besote
ResponderEliminarla pasta combina con todo, y a ti te ha quedado un plato de lujo con una presentación inmejorable.
ResponderEliminarbesos. Lola
TE HA QUEDADO EXQUISITO.BESOS
ResponderEliminareso es un plato de pasta que bueno
ResponderEliminarDe lujo!!! me encanta la pasta de todas maneras y estos de ven deliciosos
ResponderEliminarBesos
Pues no te han podido quedar mejor, con unos sencillos ingredientes y muy facil de preparar, esas son las recetas que mas merito tienen. Besicos
ResponderEliminarQue buena pinta!! Eso está riquisimo
ResponderEliminarQue buenooo, a mi tb me gusta mucho la pasta, da tanto juego que las posibilidades son infinitas.
ResponderEliminarQue rica pasta!...me gusta ese toque de pimienta verde.....deliciosa....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo tu dices, la pasta se adapta a cualquier cosa que tengamos en casa y con todo está rica y esta receta no puede ser menos.
ResponderEliminarUn beso,
Pilar
Madre mía!!
ResponderEliminarQue ricos, me encanta esta receta.
Guardarme algo.
Besos