Esta receta es tan sencilla que casi no necesita presentación, seguro que en la mayoría de las casas se habrá hecho alguna vez con algunas variantes pero lo que yo no sabía era como se llamaba, gracias a un libro que tengo desde hace unos treinta años, he sabido que se llamaba "merluza gitana".
Ingredientes:
4 Rodajas de merluza fresca (2 o tres rodajas por persona)
1 Cebolla
2 dientes de ajo
2 Tomates maduros o tomate triturado
Sal
Pimienta
1 vasito de agua
Harina
Aceite de oliva
Rebozamos las rodajas de merluza y las freímos en aceite de oliva y apartamos
En el mismo aceite añadimos la cebolla troceada
cuando vemos que empieza a dorar la cebolla añadimos los ajitos troceados dejamos dorar y añadimos
El tomate triturado o dos tomates cortados a trozos añadimos la sal y la pimienta negra dejamos rehogar unos 7 minutos a fuego lento hasta que esté bien sofrito...
añadimos el agua y las rodajas de merluza dejamos reducir
Todo lo que tiene de sencillo lo tiene de rico rico.
Muy buena la merluza que preparaste, mucha proteína, y fácil de hacer, besos.
ResponderEliminarQue nombre tan curioso, fijaté que la llevo haciendo toda la vida y no sabia que se llama así, tambien la tengo en mi blog aunque la receta varia un poco. besitos
ResponderEliminarPues yo tambien la hago asi desde hace tiempo y no sabia que se llamaba asi ,yo le pongo un poco de vino blanco en vez del agua para darle vidilla jis..jis.
ResponderEliminarTe ha quedado divinaaa.
Bicos mil wapa.
Yo también pensé en ponerle un poco de vino blanco en vez de agua pero quería atenerme a la receta para ver como salía, y la verdad es que no le hace falta el vino porque sale fuertecita de sabor.Besos.
Eliminaruna receta estupenda y facilita me gusta
ResponderEliminarMe encantan estos platos con salsa, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Ole con esa merluza que te has marcao.....para mi con un buen trozo de pan por favor!!
ResponderEliminarBesos
Hola, yo preparo la misma receta pero con hígado de ternera, y nunca lo he realizado con pescado, así que probaré.Un beso
ResponderEliminardeliciosa, y un plato que siempre apetece, besos
ResponderEliminarque buena esta receta¡¡¡¡
ResponderEliminarseguro que esta bien buena¡¡¡¡
besotes
Clasica pero bien bien rica que esta asi la merluza¡ Pa mojar pan y no parar, besotes¡
ResponderEliminarPues debe estar muy buena, no sabía que se llamaba así.Besos.
ResponderEliminarQue mas da como se llame, lo que importa es que impresiona y debe estar riquísima....Besinos
ResponderEliminarPues se llame como se llame, debe estar de lujo, con esa salsita.
ResponderEliminarbesos. Lola
Fácil de hacer una receta con merluza un pescado que gusta y más con esa salsa.
ResponderEliminarBesos
Joan i Sara
Pues me gusta el nombre jeejej yo tampoco la conocia por ese nombre. besicos
ResponderEliminarPues yo tampoco lo sabía. El aspecto fantástico, de buena gana cenaba yo eso, y no un triste sandwich de jamón y queso que es lo que me espera. Besitos.
ResponderEliminarHola,yo me acabo de enterar se llama asi, pero se llame como se llame esta muy buena, encantada de conocerte , me quedo como seguidora, un beso
ResponderEliminarq ricooo
ResponderEliminarMmmmm tiene una pinta tremenda! Está para mojar pan y todo!
ResponderEliminarAsí está riquísimo. Si queremos ahorrar calorías todo al horno en una fuente y listo. Sin frituras.
ResponderEliminarBesosss
NO me digas que se llama así!, pue ni idea y eso que comerla y guisarla si que lo he hecho pero en casa en merluza con tomate, eah, que le cambio el nombre ya, jajajaja. Me encanta como te ha quedado esa salsita.
ResponderEliminarUn beso
Pues.. yo aquí en Cádiz si que he escuchado alguna vez que otra cazón en tomate jaja pero nunca lo he probado.
ResponderEliminarTengo un trauma o algo así con las cosas en tomate jajajaja porque las albóndigas siempre las hago en "amarillo" en vez de en tomate porque... no sé no me hacen tanta gracia.
Pero sin duda, habrá que probarlo :)
Tiene una pintaza...
¡Un besito!
No sabía que se llamaba de este modo, para mi habría sido merluza con tomate, pero va bien darle un nombre más claro.
ResponderEliminarVoy a por el pan para acompañar esta merluza.
Besos.
Muchas veces he hecho merluza con esta salsa, pero no sabía como se llamaba, muchas gracias por sacarnos de dudas, besos
ResponderEliminarQue rico.....adoro la merluza y asi se ve deliciosa....un buen pan y plato limpio!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa la merluza con esta salsa, sólo con verla dan ganas de ir preparando un poco de pan.
ResponderEliminarUn beso.
Te ha quedado deliciosa, no la he comido nunca así ni sabía el nombre. Menuda joyita de libro eh!
ResponderEliminarbesos
muy buena salsa para este pescadito!
ResponderEliminarsaludos
Esa merluzita tiene que estar de vicio con esa salsa!!.
ResponderEliminarSi que es un plato delicioso con esta merluza gitana que está pidiendo comeme.Besos
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