Páginas

15 de julio de 2012

Mejillones en escabeche

Hacía mucho tiempo que quería hacer los mejillones en escabeche, en casa nos encanta los mejillones en escabeche y hallar el punto justo de escabeche lo considero difícil.
De todas maneras he de decir que ha salido muy rico,  no es igual al de las latas pero está muy logrado.Desde luego la volveré hacer ya que nos ha gustado mucho.

Ingredientes:
100gr de mejillones limpios sin  la cáscara
1cucharadita de café de pimentón de buena calidad
50ml de vinagre blanco
1hoja de laurel
2 ajos troceados
3 cucharadas del caldo de los mejillones
1/4 limón
2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:
Cocer los mejillones en 2 dedos de agua con 1/4 de limón, hasta que se abran, apartar y reservar.(Cocí 1 kilo de mejillones pero utilicé 100gr de mejillones limpios de cáscara para realizarla).

Troceamos los ajitos en trozos pequeños y los doramos lentamente en la sartén a fuego bajo...
Cuando esté dorados se le añade la cucharadita de pimentón con las hojas de laurel removemos y damos un para de vueltas, con cuidado de que no se nos queme le añadimos ....
El vinagre
Con las tres cucharadas del caldo de los mejillones
Dejamos reducir....
y añadimos los mejillones, dejamos enfriar en el frigorífico

""Os invito"".


30 comentarios:

  1. ainnnn pues invitame a mí...jejjejej

    Te ha quedado de lujo, mira que la tengo en pendientes, y no me animo oye..pero luego me entran por los ojos que no veas chiquilla

    ResponderEliminar
  2. Buenos dias Mª José. Me han encantado estos mejillones en escabeche. No los he tomado nunca aliñados de forma natural, es decir siempre de lata y nunca faltan en casa, así que gracias por la receta, la próxima vez los haré yo mismo, seguro que están buenísimos. Y como ayer no pasé por tu cocina hoy lo he hecho por partida doble, así que la receta de tortilla al microondas me parece una idea geial para esta época que no apetece nada ponerse delante de los fogones. Besitos y buen dia.

    ResponderEliminar
  3. Esto si que me gusta mí, y encima caseros

    ResponderEliminar
  4. Hola tocaya, claro que no estaran igual que los de las latas, con seguridad estaran mucho mejor¡¡¡¡ me los quedo, besos

    ResponderEliminar
  5. Pues a lo mejor no están como los de lata, pero seguro que son más sanos y están riquisimos, que pena no poder meterles mano, ahora con la copita de vino.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Yo los hago mucho, me gustan más que los de lata, además salen más baratos. Un besito!

    ResponderEliminar
  7. ¡qué gozada con estos mejillones!
    Besos y abrazos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  8. Menudo aperitivo has preparado, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  9. que bueno!!, mejor que los enlatados seguro, pero segurísimo!!
    bss!

    ResponderEliminar
  10. Me apunto a tu invitación que se ven muy ricos, no deben faltar en un vermut.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Alaaaaaaaaaaa que bueno! me has dado ganas de mejillones, me va a tocar abrir una lata porque a falta de bueno...

    ResponderEliminar
  12. Quien pudiera incarle el diente...lo malo que soy alergica puffff que pena con lo que me gustan.Besitos

    ResponderEliminar
  13. Niña un aperitivo genial me gusta
    besos.....................

    ResponderEliminar
  14. que bueno , nunca los he hecho asi, en esta semana publicare unos que hago yo a ver si te gustan, besos

    ResponderEliminar
  15. una de las tapas que mas me gustan,genial te han quedado
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  16. ME QUEDO CON TU RECETA SI NO TE IMPORTA DELICIOSA.BESOS

    ResponderEliminar
  17. Le tengo ganas a esta receta, ya la he visto en varios blog y me encanta la pinta que tiene esta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Se ve genial esta receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Mªjose estos mejillones estan de vicio. Ya los hecho varias veces ya que me los piden continuamente, riquisimos. Los voy a sacar tambien en la prosima entrada ya que mis amigas ya me la pidieron varias veces, besos

    ResponderEliminar
  20. Con lo que me gustan a mi, ademas caseros que tiene que estar de muerte.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Estoy segura que estan mejor que los de las latas ,tienen una pinta maravillosa. Un beso enorme amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Este tipo de recetas, cosas que sueles comprar hechas, pero hechas en casa, me encantan!! Seguro que tienen que estar mil veces más buenos que los de lata. Te han quedado fantásticos!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. tienen muy buena pinta ,y como dice Maria ..mejor que en las latas ,al menos a si sabemos lo que llevan

    ResponderEliminar
  24. MMM no he probado ha hacerlos yo en casa...tendré que mirar....fantástica propuesta.

    ResponderEliminar
  25. Que ricos! Me encantan pero nunca los ghehecho!

    ResponderEliminar
  26. No los he preparado nunca yo, seguro que están de muerte. Besines.

    ResponderEliminar
  27. Esta es una de las recetas que tengo pendientes de hacer , y con tu paso a paso me lo has puesto tan facil que para el finde caen ...te han quedado con una pinta estupenda !!! Besos

    ResponderEliminar
  28. Los mejillones me encantan de cualquier manera, y en escabeche no iban a ser menos, se ven apetitosos, te han quedado muy bien

    ResponderEliminar