No te apetece unas galletas cookies con chispas de chocolate y frutos secos. Salen crujientes por fuera y abizcochadas por dentro.
Están confeccionadas sin mantequillas, lo que las hacen más ligeras y llevan soja en vez de leche de vaca, perfectas para los intolerantes a la lactosa.
Son ideales para el desayuno o para la merienda y cerradas en bote hermético aguantan mucho, aunque no se da lugar a ello.
Ingredientes:
200 gr de harina
200 gr de azúcar
1 huevo
1 yogur de soja
75 gr de dátiles
30 gr de avellanas
un poco de canela en polvo
1 pizca de sal
un poco de ralladura de jengibre
50 gr de chocolate al 70% de cacao (Sin lactosa)
1 cucharadita de café de levadura tipo Royal.
Preparación:
Echamos el yogur en un bol...
Y le añadimos las avellanas, los dátiles a trocitos pequeños, removemos...
Le añadimos el huevo...
Le añadimos el chocolate troceado, la canela, la ralladura de jengibre
Le añadimos la harina tamizada y el azúcar y la levadura tipo Royal.
formamos las galletas, precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja, hasta que veamos que empiezan a dorarse por el filo de las galletas sacar del horno y dejar enfriar.
Yo casi no uso la soja ni sus derivados, pero con los casos de intoelrancia que hay por ahí estas galletas son estupendas. Bs
ResponderEliminarPues tengo que probarlas así, porque las cookies son de mis preferidas. Un besito.
ResponderEliminarRiquísimas galletas! Y si encima son un poco más aludables, mucho mejor!
ResponderEliminarunas galletas mas saludables y tambien muy buenas
ResponderEliminarbeso
me la dejo en pendientes tienen muy buena pinta
ResponderEliminarQue originales, nunca se me hubiera ocurrido
ResponderEliminarBuenísimas.Me gusta mucho la soja,por lo que estas galletas las tengo que preparar.Un saludo.
ResponderEliminarque galletas haz preparado, esa canela, dátiles, avellanas y chocolate,en fin, como siempre lo que haces, muy ricas, besos
ResponderEliminarestupendas para chuparse los dedos
ResponderEliminarque ricas tienen que estar estas galletas
ResponderEliminarAcabo de copiar unas parecidas , de Cocinando para los mios, éstas tuyas también las anoto, pues yo tomo soja.Seguro que están todas buenisícas!
ResponderEliminarSera eso, que ya nos vamos haciendo mayorcitas... jijii
Besitosss.
Me viene de maravilla esta receta, a mi hija le encantan estas galletas pero la leche le sienta mal.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos.
Que buena idea!.....debe quedar deliciosa!!....apuntada queda........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues claro que me apetecen Maria Jose, ahora mismo me tomaba unas cuantas con el cafe, voy a guardar la receta, besos
ResponderEliminarMe llevo un par de ellas para el café, se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso, preciosa.
María se pueden hacer con un yogurt natural normal? yo no he visto en mi ciudad de soja, creo que no existen por acá. Me parece buenísima la receta sin mantequilla!
ResponderEliminarbesitos
http://somoslaschicasdecuarenta.blogspot.com/
Me parece una receta estupenda sin mantequilla ideales para no pecar tanto!!
ResponderEliminarBesos
Pues sí que me apetece probarlas!.
ResponderEliminarPero tendré que comprar algún ingrediente que me falta.
Un beso!
Me encantan las recetas de galletas sin mantequilla y si encima llevan canela ya son irresistibles. Hay que pensar también en los intolerantes a la lactosa que parece van en aumento.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan al no tener mantequilla me van mejor....gracias un bico
ResponderEliminarAsí como me las has vendido me las llevo todas, que ricas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Estas galletas tienen que estar muy ricas,me gusta mucho la soja y sin mantequilla ideales. Besos
ResponderEliminarMuy buena idea con leche de soja!! Bss
ResponderEliminarque ricas galletas si mantequilla y con soja, tienen que esatr muy buenas.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaa
Se ven estupendas, me llevaría ahora mismo un par de ellas, que me estas dando una envidia y encima tienen que ser sanisamas, besos
ResponderEliminarNosotros hace tiempo que desterramos la mantequilla de nuestra cocina, están geniales! :-)
ResponderEliminarEn casa si consumimos soja así que tomo nota de estas cookies
ResponderEliminarQué buena pinta y además sin mantequilla y con soja para que sean más ligeras, muy buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me las comía yo en el desayuno... qué buenasss
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