Esta es una receta de aprovechamiento con la cual he hecho un postre delicioso, rápido y muy fácil de hacer tenía crema de otro postre la cual la quería utilizar, y la placa de hojaldre la tenía que utilizar ya
Ingredientes:
Una placa de hojaldre fresca
6 paraguayos
1 huevo
crema inglesa, natilla, o crema pastelera puede ser comprada o hecha casera
50gr Chocolate para fundir al 70% de cacao
Azúcar glas
Azúcar normal
3 cucharadas de leche de soja, también puede ser leche normal (entera, semidesnatada , o desnatada)
Preparación:
Tenía una crema que me había sobrado de otro postre y la congelé y decidí que ya era hora de dar salida a la crema pastelera ....desplegamos el hojaldre y rellenamos con la crema pastelera y con los 4 paraguayos a trocitos pequeños...Reservamos 2 paraguayos para la decoración
Enrrollamos y cortamos un poco los extremos
Con las tiras que hemos cortado decoramos el brazo y pincelamos con huevo batido
Precalentamos el horno a 200grados arriba y abajo y dejamos dorar el hojaldre durante unos 10 minutos por cada lado, dando la vuelta al hojaldre con cuidado
Disolvemos los 50 gramos de chocolate con las tres cucharadas de leche de soja en el microondas
cubrimos el brazo de gitano con el chocolate derretido...
Y encima del chocolate derretido colocamos trocitos de paraguayos y encima de la fruta otra fina capa de chocolate, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar normal o azúcar glas.
Se que no ha quedado muy bien la decoración pero estaba muy rico.
pasate un cachito eso debe estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarAy Maria Jose, qué son paraguayos?, por aquí les decimos paraguayas a una especie de fruta parecido al melocotón, pero más pardo y aplanado, pero no logro descifrar qué es. Por lo demás, el aspecto fantástico. Besitos.
ResponderEliminarSi josé son los mismos aquí lo llamamos paraguayos serán porque son masculinos y allí donde estás tu serán femeninos. jejeje
Eliminarque rico tiene que estar solo de verlo me lo comia,nos damos una vueltecita por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro.
ResponderEliminarhttp://elmagoylabruja.blogspot.com
Que postre mas chulo nos traes hoy, y ademas muy sencillo, me encanta¡ Feliz semana :)
ResponderEliminarUy Marìa Josè!! pero que tentaciòn de postre !!
ResponderEliminarpero he quedado igual en las nubes porque no logro descifrar que tipo de fruta es el paraguayo???
es melocotòn blanco?
se vè espectacular !
Un abrazo
Lucia
Hola lucy los paraguayos son parecidos al melocotón pero son aplanados y de color entre rosado y pardo.
EliminarQUE PINTA MADRE MIA,DELICIOSOS.BESOS
ResponderEliminarque rico, yo tengo un placa de hojaldre que tengo ya que usar, asi que ya tengo que hacer, gracias, besos
ResponderEliminarTiene que saber delicioso!!!! toda las recetas con hojaldre son un éxito. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarJolines, pues menos mal que ha sido de aprovechamiento, porque te ha salido un postre de lujo, menuda pinta tan rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola¡Muchas gracias por tu visita. Yo hago como tú, me gusta aprovechar las cositas que me quedan de otras recetas, y salen cosas tan estupendas como la que nos presentas en esta receta. un saludo
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarbesos gatunos
Seguro esta delicioso no hay mas que ver el corte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Seguro esta delicioso no hay mas que ver el corte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Seguro esta delicioso no hay mas que ver el corte.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya gozada, me la apunto.Por cierto haces un pastel marmolizado y empleas queso tierno extra graso, pues mi pregunta es ¿que queso es? porque yo no lo encuentro.Un besazo
ResponderEliminarEl queso tierno extragraso es el queso de untar de la marca philadelphia.Aunque también se puede hacer con otra marca siempre y cuando el queso sea de untar.Saludos.
EliminarVaya pinta.. debe estar espectacular :)
ResponderEliminarhoyyyyyyyyyyyyy que ganas de algo dulce, no mejor que ganas de probar este brazoooooo y para encima de hojaldre con lo que a mí me gusta.
ResponderEliminarDe primera, besinos
Con las ganas que tengo de algo dulce, tu propuesta no me pasa inadvertida, maldita operación bikini jjajaj... Bs.
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario, me quedo por aqui pues tienes unas recetas estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado fantástcico...besos
ResponderEliminarLos paraguayos siempre los he comido solos y frescos, en este brazo de gitano quedan de maravilla, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn beso
Me recuerda a los postres de domingo, de esos que se disfrutan en familia y sin prisas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Maria Jose, vengo a devolverte la visita, tienes un blog estupendo y este hojaldre tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarMuy rico y mira lo bien que bien viene tener crema congelada así en un plis plas se hace me gusta, besos
ResponderEliminarHola, primero decirte que no sabía que se podía congelar la crema pastelera, y eso me viene bien; he conocido el paraguayo este verano, por insistir mi frutera ya que consumía duraznos(melocotón) y nectarina, y a mis hijos les encantan, así pues , esta receta viene como anillo al dedo en casa. Te quedó genial Un beso
ResponderEliminarTodo lo que sea de hojaldre me encanta y mas con los paraguayos que le tienen que dar un gusto esquisito. Tubo que ser todo un exito y un postre nuevo para mi , besos
ResponderEliminarTe quedó genial este brazo de gitano, me quedo con tu receta amiga y besitos, que pases un buen día.
ResponderEliminarQue relleno tan estupendo, tiene que ser una delicia
ResponderEliminarHola guapa! Vaya pinta que tiene este brazo gitano, esto tengo que hacerlo para mis padres que les encanta los paraguayos, gracias por visitarme y por darme a conocer tu espacio mil eurista. Muchos besos
ResponderEliminartiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarsaluditos.
Pero que postre tan rico!! Si es que me han sonado las tripas solo con ver las fotos. A veces las recetas de aprovechamiento acaban siendo todo un éxito (en este caso, desdeluego, te ha quedado estupendo!!)
ResponderEliminarBesos
Qué sencillo!!
ResponderEliminarMe encanta la variación con paraguayos, fantástica fruta de verano y con chocolate tiene que estar rico rico!
Me la apunto, siempre tengo una masa de hojaldre en la nevera, y para visitas no programadas a veces me salva la vida!
Un besito!
UMMM, parecería que siento el olor! que rico!
ResponderEliminarMadre mía deliciosooooooooooo
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!!!
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta deliciosa!!!
Un besazo